15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Тепло Тюмени» отчитали за разрытые и неблагоустроенные дворы

К лету компания оставила после себя 59 раскопанных территорий.

Поделиться

Компания оставила после себя 59 неблагоустроенных территорий

Компания оставила после себя 59 неблагоустроенных территорий

К 1 июня городская администрация Тюмени обязала все компании, занимавшиеся ремонтом инженерных сетей, устранить раскопки. Тем не менее, не все организации успели закопать ямы в установленный период. Большинство разрытых дворов после себя оставила компания «Тепло Тюмени». Об этом сообщили на сегодняшнем рабочем совещании сотрудники администрации.

– К лету не восстановлено 67 раскопок, среди которых 59 не успела восстановить компания «Тепло Тюмени», – рассказал руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Владислав Черкашин. – Другие организации не восстановили по одной раскопке. Это «Тюменская домостроительная компания», управляющая компания «Управдом», а также подрядная организация, которая строит новую школу №63.

Как пояснили представители «Тепло Тюмени», сроки ремонта сбились из-за апрельского коммунального ЧП – порывов на теплосетях на улице Максима Горького. Как рассказал Владислав Черкашин, большинство проблемных мест у «Тепло Тюмени» в Ленинском округе – 34 не восстановленные раскопки.

– В этом году проводились испытания теплосетей на максимальную температуру. Это сказалось на количестве проводимых раскопок. Их увеличилось на 43, – рассказал главный инженер «Тепло Тюмени» Евгений Мурзин. – Ещё одна причина – задолженность потребителей перед компанией в 1,1 миллиарда рублей. Это не позволило своевременно рассчитаться за работу с подрядной организацией, которая занята устранением раскопок.

Представитель компании пообещал, что все раскопки будут устранены к 10 июня, однако такой ответ не устроил сотрудников администрации. Поэтому «Тепло Тюмени» обязано будет восстановить всё нарушенное благоустройство до 5 июня. Иначе последует административное наказание и штрафы.

Больше всего раскопок за зиму проводила компания «Тепло Тюмени» – более тысячи. Водоканал – 290, компания «Суэнко» – 221, УТСК – 44. Другие организации – 38.

Всего за нарушение правил при проведении зимних раскопок с сетевых компаний взыскали один миллион 10 тысяч рублей.

На совещании отметили работу УТСК и Водоканала. По мнению властей – это самые аккуратные компании, которые ремонтируют инженерные сети.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2017 в 17:25

    раскопали, так пусть уж делают. А то щас тупо выполнят указание администрации и всё закопают, а делать потом будут. В декабре

    Гость
    1 июн 2017 в 22:23

    Широтная 100 две недели не могут сделать .Раскопали две глубокие ямы из одной торчат железные штыри дети подходят смотрят не дай бог кто то упадет.Будем надеяться ,что в ближайшие дни устранят причину и наведут порядок.

    Пахомов
    2 июн 2017 в 09:16

    *****и,это "Тепло Тюмени"!!!! Раскопали трубы под дорогой,перекрыв этим единственный въезд во двор и три недели никого. Закопал бы лично эту канаву лопатой,предворительно посадив туда их начальство!!!!