18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

За неделю передвижные комплексы выявили в Тюмени более 15 тысяч лихачей

Около 100 тюменских водителей превысили скорость на городских дорогах более чем на 60 километров в час.

Поделиться

Практика перемещения мобильных комплексов фиксации нарушений с загородных трасс на городские дороги оказалась успешной

Практика перемещения мобильных комплексов фиксации нарушений с загородных трасс на городские дороги оказалась успешной

Превышения скоростного режима – нарушения, характерные не только для загородных трасс, но и для магистральных улиц города. Для повышения дорожно-транспортной дисциплины водителей ГИБДД Тюменской области выступила с инициативой временного перемещения мобильных комплексов фиксации нарушений с загородных трасс в областной центр. Результаты подобной практики говорят сами за себя: всего за неделю работы на тюменских улицах автоматические приборы зафиксировали более 15 тысяч нарушений скоростного режима. В том числе 1,5 тысячи – на величину от 40 до 60-ти километров в час, и около 100 – на величину более 60 километров в час.

– Лихачат в Тюмени, в основном, там, где можно разогнаться. Большой рост нарушений скоростного режима зафиксирован на улицах Широтной, Мельникайте и объездной дороге. Превышают скорость тюменские водители серьезно. Достаточно вспомнить смертельную аварию, которая произошла в январе на улице Ямской. Судя по записи регистратора, ее виновник разогнал свой автомобиль до 160 километров в час, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД России по Тюменской области Анжела Борисова.

ГИБДД настоятельно рекомендует тюменским автомобилистам соблюдать установленный скоростной режим. Превышение скорости нередко становится причиной аварий с тяжкими последствиями.

Учитывая результаты работы, практика перемещения мобильных комплексов с загородных трасс на городские дороги, скорее всего, будет использовать и впредь.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антиплаксин форте
1 июн 2017 в 17:27

все камеры на картах Яндекс есть, надо быть совсем одаренным, чтобы попадать с превышением
если нарушаете, делайте это с головой, иначе платите
все справедливо

Сергей Анатольевич.
1 июн 2017 в 17:09

А вы снизьте скоростной лимит до 20 км/ч- будет 150 тысяч "нарушителей". Лимит должен быть обоснован,а не взятый с "потолка".

Гость
1 июн 2017 в 17:09

Ставят знак 40, недельку после него стоит микроволновка, затем знак чудесным образом исчезает, как на ВЛКСМ после Пермякова