Парковки, велодорожки, газон: территорию около новой школы в «Восточном-2» начнут преображать с 5 июня

В Тюмени на благоустройство пришкольной территории потратят 37 миллионов бюджетных рублей.

Поделиться

На то, чтобы сделать пришкольную территорию уютной, чистой и красивой, у рабочих в запасе будет чуть меньше 2,5 месяцев

В то время, как строительство самой большой в городе новой школы в «Восточном-2» уже близится к завершающей стадии, прилегающая территория на данный момент находится  в не самом приглядном состоянии. Впрочем, как сообщила специалист комитета по благоустройству ВАО Ирина Косичева, этот вопрос в скором времени решится.

– Школа на 1500 учеников, где полным ходом идут отделочные работы, распахнёт свои двери уже в сентябре этого года. Соответственно, к этому времени прилегающая территория должна быть приведена в надлежащий вид. В частности, будут обустроены проезды, тротуары, парковки и велодорожки, смонтирована и установлена ливневая канализация. Последняя появится как вокруг школьного забора, так и на территории самого учебного учреждения, – пояснила Ирина Косичева.
Территория, на которой уже на следующей неделе начнутся ремонтно-дорожные и прочие виды работ по благоустройству, прилегает к семи жилым многоквартирным домам по улице Словцова, 13 и 23, Энергостроителей, 23/1, 25/3 и 31, а также Широтная, 181 и 187/3– По плану начало работ запланировано на 5 июня, сразу после заключения официального договора с подрядчиками. Привести пришкольную территорию в порядок рабочие должны успеть до 15 августа, – сообщил редакции 72.ru директор МБУ «Службы заказчика по благоустройству ВАО» Камиль Калимуллин.

Уже известно, что помимо нового асфальтового покрытия и бордюров рядом со школой появится живая зелёная изгородь, газоны, по 12 урн и лавочек, 18 дорожных знаков и 40 фонарей уличного освещения. Общая сумма расходов из городского бюджета составляет 37 миллионов 875 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2017 в 14:31

Тюменские микрорайоны уже не отличить от европейских, я серьёзно. Очень чисто, с тротуарами, полноценными площадками. Я в восторге.

Гость
1 июн 2017 в 14:32

О, как раз озаботилась приобретением велика)

7272
1 июн 2017 в 14:32

А директор МБУ «Службы заказчика по благоустройству ВАО» обязанности свои исполняет из рук вон плохо. Основное кредо в работе - наглое вранье.