30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту размещения в Интернете видеороликов экстремистского содержания. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Тюменской области, 25 августа и 31 октября 2010 года местный житель выложил на свою страницу в одной из социальных сетей, отрытой для свободного доступа, два видеоролика («Русское Сопротивление» и «Казнь... (Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана 2007 год)»), которые судом признаны экстремистскими и включены в федеральный список материалов такого рода.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти, унижения группы лиц по национальному признаку, совершенные публично»).

В ходе проведения следственных действий в гараже подозреваемого обнаружили газовый пистолет, несколько кастетов, металлическую цепь, ножи, а также лазерные диски, литературу и символику, которые буду направлены для проведения судебного исследования.

Кроме того, в ходе расследования дела был проведен обыск у знакомого подозреваемого, жителя поселка Комарово. Во время процедуры изъяли ящик, два диска и ленту с патронами, два пистолета, винтовку, пулемет, штык-ножи, муляж фауст-патрона, а также нацистскую символику и военную форму офицера вермахта. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!