Молодому главе Тюмени посоветовали окружить себя специалистами

Высшим должностным лицом Тюмени, главой муниципального образования, председателем Тюменской городской думы пятого созыва сегодня избран 36-летний депутат Дмитрий Еремеев. Кандидат от «Единой России» и, как выяснилось на заседании, единственный претендент

Поделиться

Все новости

Высшим должностным лицом Тюмени, главой муниципального образования, председателем Тюменской городской думы пятого созыва сегодня избран 36-летний депутат Дмитрий Еремеев. Кандидат от «Единой России» и, как выяснилось на заседании, единственный претендент на пост председателя городской думы. Других кандидатур выдвинуто не было. Депутатский корпус в составе 31 человека путем тайного голосования единогласно поддержал Дмитрия Еремеева.

Напомним, ранее этот пост более 10 лет занимал Сергей Медведев, с недавних пор ставший депутатом областной думы.

«Дмитрий Владимирович Еремеев родился 2 января 1976 года. В 1998 году окончил юридический факультет Тюменского государственного университета. С момента окончания вуза и по настоящее время работает в Западно-сибирском коммерческом банке начальником юридического управления. Неоднократно избирался в состав избирательной комиссии Тюменской области. Член всероссийской политической партии «Единая Россия». Женат, воспитывает троих детей», – такую характеристику нового председателя думы озвучил руководитель фракции «Единой России» в городской думе Максим Матейкович.

Дмитрий Еремеев отметил, что особое внимание на новом посту он намерен уделять диалогу с общественностью, контролю за эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство образовательных учреждений, ремонт домов, благоустройство дворов и так далее.

«Пост председателя Тюменской городской думы – это огромная ответственность перед жителями. Тем более что планка этой работы была очень высоко поднята Сергеем Медведевым. Моя задача-минимум – ни на йоту ее не опустить», – сообщил вновь избранный председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Самого Сергея Медведева на сегодняшнем заседании городской думы не было. Новый председатель гордумы получил наказ от коллег-депутатов. Олег Чемезов рекомендовал Дмитрию Еремееву создать общественный совет из людей, неравнодушных к развитию города, опытных специалистов, которые могли бы помогать ему в принятии сложных решений.

«Так как опыта крупной управленческой работы у вас пока нет, такие люди помогут вам понять, как живет город, и принимать адекватные взвешенные решения», – отметил депутат Олег Чемезов.

Молодого председателя думы его коллеги приняли радушно и возлагают на него большие надежды.

Так, депутат городской думы по избирательному округу №25 Александр Лейс отметил: «Медведев был очень авторитетным председателем. Человек с большим стажем работы, знающий город, его проблемы. За десять лет работы на этом посту он подобрал команду депутатов-профессионалов. Например, пятый созыв думы включает в себя и юристов, и экономистов, и строителей – в общем, представлены все отрасли. Работа в комиссиях идет проще и эффективнее. Новый председатель – молодой, умный, перспективный, работоспособный. Возможно, появится что-то новое в нашей работе, другой подход. К его кандидатуре у меня нет никаких вопросов».

«То, что Сергей Медведев пошел в областную думу, – процесс закономерный. Он имеет колоссальный опыт и уже вырос из тех вопросов, которые решались на уровне города. Он гораздо шире мыслит. Самое главное, что Сергей Медведев – человек принципиальный, всегда имеет свою точку зрения, всегда ее отстаивает. Избрание нового председателя, я думаю, существенных перемен в нашу работу не привнесет, так как депутатский корпус уже сформирован. А ему мы дадим время на адаптацию», – поделился депутат городской думы по избирательному округу №13, парламентарий с многолетним стажем Виктор Чикишев.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72