25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Экс-сотрудника тюменского Росреестра оштрафовали за помощь черным риелторам

За 140 тысяч рублей мужчина помог переоформить задним числом четыре квартиры

Поделиться

140 тысяч рублей, полученные экс-сотрудником Росреестра за помощь банде, конфисковали

В Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года. Суд рассрочил выплаты на четыре года.

— Осенью 2015 года знакомый предложил сотруднику Росреестра за систематическое вознаграждение совершать в его интересах противоправные действия по изменению сведений об объектах недвижимости. С июля по ноябрь 2016 года мужчина незаконно вносил ложные сведения о сделках с недвижимостью. В результате его действий происходил переход прав собственности ряда квартир в Тюмени к другим собственникам. За свои «услуги» сотрудник получал деньги, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Суммы взяток варьировались от 30 до 50 тысяч рублей. Черным риелторам удалось заполучить четыре квартиры, бывшие владельцы которых умерли.

Мужчина больше не работает в тюменском Росреестре. Он утверждал, что знакомый просил его помочь людям, у которых не было времени на самостоятельное оформление сделок. Мужчина якобы не догадывался, что помогает банде черных риелторов. Сама преступная группа пойдет под суд после окончания следствия.