20 марта среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Экс-сотрудника тюменского Росреестра оштрафовали за помощь черным риелторам

За 140 тысяч рублей мужчина помог переоформить задним числом четыре квартиры

Поделиться

140 тысяч рублей, полученные экс-сотрудником Росреестра за помощь банде, конфисковали

В Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года. Суд рассрочил выплаты на четыре года.

— Осенью 2015 года знакомый предложил сотруднику Росреестра за систематическое вознаграждение совершать в его интересах противоправные действия по изменению сведений об объектах недвижимости. С июля по ноябрь 2016 года мужчина незаконно вносил ложные сведения о сделках с недвижимостью. В результате его действий происходил переход прав собственности ряда квартир в Тюмени к другим собственникам. За свои «услуги» сотрудник получал деньги, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Суммы взяток варьировались от 30 до 50 тысяч рублей. Черным риелторам удалось заполучить четыре квартиры, бывшие владельцы которых умерли.

Мужчина больше не работает в тюменском Росреестре. Он утверждал, что знакомый просил его помочь людям, у которых не было времени на самостоятельное оформление сделок. Мужчина якобы не догадывался, что помогает банде черных риелторов. Сама преступная группа пойдет под суд после окончания следствия.