15 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Экс-сотрудника тюменского Росреестра оштрафовали за помощь черным риелторам

За 140 тысяч рублей мужчина помог переоформить задним числом четыре квартиры

Поделиться

140 тысяч рублей, полученные экс-сотрудником Росреестра за помощь банде, конфисковали

В Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года. Суд рассрочил выплаты на четыре года.

— Осенью 2015 года знакомый предложил сотруднику Росреестра за систематическое вознаграждение совершать в его интересах противоправные действия по изменению сведений об объектах недвижимости. С июля по ноябрь 2016 года мужчина незаконно вносил ложные сведения о сделках с недвижимостью. В результате его действий происходил переход прав собственности ряда квартир в Тюмени к другим собственникам. За свои «услуги» сотрудник получал деньги, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Суммы взяток варьировались от 30 до 50 тысяч рублей. Черным риелторам удалось заполучить четыре квартиры, бывшие владельцы которых умерли.

Мужчина больше не работает в тюменском Росреестре. Он утверждал, что знакомый просил его помочь людям, у которых не было времени на самостоятельное оформление сделок. Мужчина якобы не догадывался, что помогает банде черных риелторов. Сама преступная группа пойдет под суд после окончания следствия.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания