В Тюмени будут судить пенсионера, который обиделся на врачей и «заминировал» больницу

Мужчине грозит штраф от полумиллиона рублей или лишение свободы от трёх лет минимум

Поделиться

Мужчину с жалобами на сердце привезли в ОКБ 2, но класть его на лечение в медучреждение не стали

Мужчину с жалобами на сердце привезли в ОКБ 2, но класть его на лечение в медучреждение не стали

Скоро на скамью подсудимых попадёт 61-летний тюменец, которого будут судить за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина обиделся на врачей ОКБ № 2, что они не положили его в больницу, и сообщил по телефону о бомбе.

По версии следствия, вечером 3 мая этого года выпившему тюменцу стало плохо, у него заболело сердце. Он вызвал себе скорую помощь. Приехавшие медики доставили тюменца в ОКБ № 2. Там, говорит мужчина, ему провели полное обследование здоровья, но причин для лечения на территории больницы врачи не нашли.

— Со слов тюменца, у него несколько давних болезней: проблемы есть с мочеполовой системой и сердцем. Как он сам рассказал, в больнице ему сделали несколько обследований. Это рентген, УЗИ брюшной полости и кардиограмму. Но врачи не стали отправлять мужчину на лечение в больницу и, видимо, он рассердился на них, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого тюменец позвонил по номеру 112 и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в больнице. На место сразу же прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ в больнице не обнаружили. Вскоре ложный минер был установлен, и в отношении него возбудили уголовное дело.

Известно, что этот мужчина был ранее судим за убийство человека. Тогда ему давали 9 лет, но потом выпустили условно досрочно на 2,5 года раньше.

Санкция статьи, которую вменяют тюменцу, предусматривает штраф за ведомо ложное сообщение о бомбе от 500 до 700 тысяч рублей. Либо лишение свободы от 3 до 5 лет.

В Тюмени подобные случаи происходят нередко. В 2016 году осудили тюменца, «заминировавшего» квартиру соседей. За это его приговорили к исправительным работам. К двум годам исправительных работ осудили ещё одного мужчину, который, обидевшись из-за отсутствия света на энергосберегающую организацию, «заминировал» ее подстанцию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!