Приставы помогли тюменке сберечь не только свои нервы, но и сбережения, на которые теперь она может приобрести себе квартиру у другого застройщика
Приставы помогли тюменке сберечь не только свои нервы, но и сбережения, на которые теперь она может приобрести себе квартиру у другого застройщика

Судебные приставы взыскали больше миллиона рублей с застройщика, который не заселял тюменку в купленную квартиру. Оказалось, что женщина вступила в программу долевого строительства, но, внеся сумму целиком за свои квадратные метры, полгода никак не могла переехать. По этой причине покупательница и обратилась в суд.

— Застройщик не выполнил взятые на себя обязательства, поэтому гражданка была вынуждена обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств. Судебный пристав направил запросы в кредитные организации и вынес ограничение на регистрационные действия в отношении транспортных средств, которые принадлежат организации-должнику. Из ответов кредитных организаций было установлено, что у застройщика на одном из банковских счетов находится сумма, необходимая для погашения задолженности. После этого сотрудник Управления и взыскал 1,3 миллиона рублей со строительной фирмы, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

В ведомстве также рассказали, что вся вложенная сумма возвратилась тюменке. Теперь на эти деньги она сможет купить себе другую квартиру, но уже у надежного застройщика.

Но не все истории дольщиков заканчиваются благополучно. Тюменка Наталья Агафонова рассказала, что не может добиться справедливости уже четвертый год. Она внесла предоплату почти два миллиона рублей на строительство дома, но его так и не закончили. И кажется, не собираются...С чего все началось, почему деньги пока нельзя вернуть и где искала помощи женщина - читайте в предыдущем материале.