26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Экс-директор тюменского сельхозпредприятия «Тополя» не платил зарплату рабочим, но себе выписывал премии

Руководитель унитарного племзавода промышлял с деньгами на протяжении двух лет

Поделиться

Основным видом деятельности ФГУП ПЗ «Тополя» является разведение крупного рогатого скота

Бывшего директора тюменского завода «Тополя» обвиняют в невыплате зарплаты работникам, в присвоении себе денег предприятия и злоупотреблении должностными полномочиями. Руководитель унитарного предприятия, занимающегося разведением крупного рогатого скота, промышлял с деньгами на протяжении двух лет.  

Как гласит следствие, директор племзавода «Тополя» с мая 2014-го по март 2015 года похищал деньги предприятия. Он присваивал себе деньги с необоснованных премий за сверхурочную работу из фонда заработной платы компании. В результате предприятию был причинен ущерб в виде 529 тысяч рублей.

С 2014-го по 2016 год, используя свои должностные полномочия, руководитель завода продавал скот по заниженной стоимости. В результате предприятие лишилось молодняка на воспроизводство основного стада. Также на производстве снизился надой от крупного рогатого скота. В итоге упала выручка фирмы от реализации молочной продукции — предприятие лишилось 3 898 036 рублей.

Кроме этого, в 2016 году обвиняемый не выплачивал зарплаты 106 своим работникам (частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев, полная невыплата более двух месяцев), хотя имел такую возможность. Общая сумма долга по зарплате сотрудникам унитарного предприятия составила 113 тысяч 689 рублей.

— В настоящее время причиненный работникам ущерб частично возмещен. Уголовное дело направили прокурору и после передадут его уже в суд, — пояснили в Следственном комитете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter