Домашний кулич получается гораздо вкуснее магазинного
Домашний кулич получается гораздо вкуснее магазинного

В это воскресенье, 8 апреля, православные отмечают Пасху. Один из главных символов этого праздника — кулич, дрожжевой хлеб в «шапке» из сахарной глазури. Его приготовление — целая наука. Но мы знаем, как сделать вкусный домашний кулич, не тратя на это очень много времени.

Профессиональный повар помог нам приготовить кулич по специальному, быстрому рецепту. Спустя три часа после начала замеса теста на столе красовалось праздничное угощение. Попробуйте этот рецепт и вы. 

На несколько небольших куличей (у нас получилось семь штук) вам понадобится: 5 стаканов муки по 200 граммов, 1 пачка дрожжей, 1 грамм ванилина, 1 стакан молока и сахара, 300 граммов масла, 3 яйца и пол чайной ложки соли. Что со всем этим делать? Смотрите в нашем видео.