По словам перевозчика, маршрутка в этот день должна была находиться на ремонте
По словам перевозчика, маршрутка в этот день должна была находиться на ремонте

Перевозчик, обслуживающий маршрут №64 в Тюмени, прокомментировал задержание одного из своих водителей. В минувшие выходные 43-летний мужчина сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. О неадекватном водителе общественного транспорта, замеченном в деревне Воронино, в полицию сообщил очевидец. По его словам, мужчина вышел из маршрутки, упал, встал и, шатаясь, пошел в магазин. Показания алкотестера составили 1,35 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

— В день инцидента эта машина не выезжала на маршрут, она должна была находиться на ремонте. Водителя уволили и внесли в черный список. Это вопиющий случай и настоящий удар для нас. Я всегда стараюсь найти в действиях человека что-то, что может его хотя бы немного оправдать, но здесь такого нет. Это просто менталитет тюменских водителей, — рассказал 72.ru Сергей Шулепов.

Как и почему водитель оказался в таком состоянии за рулем — работодателю неизвестно.

— Сейчас очень дорого ремонтировать машины. Выискиваем, где и кто делает подешевле. Есть частники, которые берут дешевле, чем в автосалонах. Впредь нам придется ужесточить контроль и отказаться от ремонтов на стороне, потому что в салон просто так никто пьяный не придет и не заберет машину, — добавил индивидуальный предприниматель.

Пьяному водителю 64-й маршрутки грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

— Пострадает в первую очередь семья нарушителя, ведь вместе с работой он лишился стабильного дохода, который составлял 30–40 тысяч рублей, — говорит Сергей Шулепов.

Отвечать за произошедшее придется и работодателю. Сотрудники ГИБДД проверят, как перевозчик контролирует своих водителей.