Патрульная машина не успела увезти дебошира из кафе в отделение — к инспекторам прибежала пара местных жителей
Патрульная машина не успела увезти дебошира из кафе в отделение — к инспекторам прибежала пара местных жителей

Потасовка с ДПС в Червишево, где женщина ударила полицейского, попала на видео. Кадры в редакцию 72.ru прислала 28-летняя женщина, которую обвиняют в том, что она избила полицейского. Инцидент произошел в минувшие выходные рядом с одним из кафе в селе Червишево. Ночью 24 февраля полицейские приехали сюда после того, как оттуда поступило сообщение о потасовке. Ранее сообщалось, что нетрезвая подозреваемая 28-летняя девушка вела себя агрессивно, повредила патрульный автомобиль и, сидя в машине, ударила сотрудника полиции.

На видеозаписи видно, что от здания отбегает девушка. Она останавливается у дороги, вероятно что-то кричит, а потом возвращается назад. В кадре появляется патрульная машина, сдающая назад, девушка стоит рядом с ней, и когда та отъезжает, начинает пинать автомобиль ногами. В этот момент со стороны подбегает мужчина. Он близко подходит к патрульной машине, возможно, пытается ухватиться за ручку двери. Машина начинает выполнять разворот и подбежавший оказывается на дороге в лежачем положении. После этого на капот автомобиля запрыгивает девушка. Буквально через секунду открывается задняя дверь, из салона выходит человек в белой куртке и убегает.

К открытой двери подбежал мужчина, которого якобы сбили, но, увидев инспектора, он поднял руки вверх и отошел. В это время к лежащей на капоте женщине подошел полицейский, управлявший машиной, наклонился к ней, но его оттолкнули рукой или ногой. Девушка, звавшая на помощь, все это время находится рядом с патрульной машиной.

 

Жительница деревни Большие Акияры, которую подозревают в нападении на полицейского, рассказала свою версию произошедшего. Она утверждает, что никого не била и сама пострадала от действий полицейских.

— Медэкспертиза показала 18 гематом и синяков, которые мне нанесли сотрудники ДПС. Они применили газовый баллончик, надели наручники, — пояснила 72.ru девушка, которую обвинили в нападении на полицейского. — Мы с мужем собирались домой. Услышали крики о помощи, и мой молодой человек побежал, чтобы выяснить, что происходит. А я — следом за ним. Оказалось, сотрудники ДПС задержали молодого человека девушки, которая кричала. По камере видно, как ДПС сбивают моего мужа намеренно, а я пытаюсь их остановить, прыгнув на капот, чтобы они не уехали. В итоге они применили перцовые баллончики, надели наручники, нанесли удары руками и ногами и увезли меня в ГИБДД. Мои глаза два часа ничего не видели, а руки были синие и в крови от перетянутых наручников. Я спортсменка, не пью и не курю. Я никого не била.

У девушки остались синяки, в том числе и от наручников
У девушки остались синяки, в том числе и от наручников

Свою правоту, по словам девушки, она будет доказывать в суде.

— Гражданка нанесла повреждения полицейскому, когда ее доставляли в отделение. Она сидела на заднем сидении патрульного автомобиля с сотрудником ДПС и несколько раз ударила инспектора головой в лицо. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснила Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СК России.