Неплательщик алиментов придумывал отговорки и причины, чтобы не платить деньги на дочь
Неплательщик алиментов придумывал отговорки и причины, чтобы не платить деньги на дочь

В Тюмени приставы хитростью выманили злостного алиментщика. Им пришлось прийти на встречу мужчины с дочерью, чтобы задержать его. Повод был веским — несколько лет отец не платил алименты своему ребенку, скопив долг в 800 тысяч рублей, а занимался новой семьей.

— Восемь лет назад мужчина бросил женщину с ребенком, занявшись созданием новой семьи с подругой бывшей жены, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области. — Экс-супруге мужчина говорил, что не хочет платить алименты на дочь из-за личной неприязни к ее матери. Под разными предлогами 36-летний тюменец не исполнял законные требования приставов и скрывался от них.

Про ребенка мужчина не забыл — ранее он через суд добился установления порядка для общения с дочерью. Но на встречи к ребенку никто не приходил.

Когда долг по алиментам достиг 800 тысяч рублей, бывшая жена подала иск на лишение отца родительских прав. Получив повестку, мужчина начал настаивать на встрече с 11-летней дочкой и даже приходил в школу, правда, в состоянии алкогольного опьянения.

На отца завели разыскное дело, и, чтобы выманить его, приставы пошли на небольшую хитрость — его ждали на встрече с ребенком в минувшее воскресенье, 11 февраля. Мужчина оказал сопротивление и негодовал, но избежать наказания за неуплату алиментов не смог. Мировой судья приговорил злостного неплательщика к 14 суткам административного ареста. Прямо из зала суда отца увели в камеру.

Приставы в принудительном порядке взыскивают с мужчины алименты на дочь. В последующем за уклонение от исполнения обязательств должника привлекут уже к уголовной ответственности.