21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени отловили четыре тысячи собак, а стерилизовали лишь 700

Поделиться

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству депутаты городской думы заслушали доклад о судьбе отловленных в минувшем году безнадзорных животных.

Так, председатель городского комитета по благоустройству административного департамента Елена Бытова сообщила, что в 2010 году количество отловленных бездомных животных составило 3920, что на два процента меньше плана. И все работы были выполнены по заявкам жителей. Напомним, пойманных на улицах Тюмени четвероногих, по официальным данным, направляют в пункт временного содержания, рассчитанный на 60 мест.

По данным на 1 января 2011 года было вакцинировано и стерилизовано 702 отловленных животных, 152 обрели новых хозяев (это без учета 160 щенков, которых передали новым владельцам, минуя нахождение в приюте), в места прежнего обитания выпустили 154.

Как гласит отчет, в число отловленных бездомных животных, не прошедших вакцинацию и стерилизацию, вошли те, которые по показаниям врачей «СпецВетСервиса» на момент поступления в приют имели неизлечимые заболевания, представляющие опасность заражения для граждан, а также неизлечимые либо погибшие в последующем по причине полученных травм на дорогах от автомобилей. В последнем случае производится их умерщвление.