20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Новый стадион «Геолог» будет соответствовать стандартам FIFA

Крупнейший спортивный объект Тюмени – стадион «Геолог» – обещают сдать к 1 июня текущего года, то есть через две недели. По словам заместителя начальника по строительству фирмы «Контек» Рината Хамзина, объект готов практически на сто процентов: «Остался р

Поделиться

Крупнейший спортивный объект Тюмени – стадион «Геолог» – обещают сдать к 1 июня текущего года, то есть через две недели. По словам заместителя начальника по строительству фирмы «Контек» Рината Хамзина, объект готов практически на сто процентов: «Остался ремонт мелких локальных мест, то есть трибун. В течении 15 дней все недочеты будут устранены. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сроки сдачи не передвинулись».

Впрочем, стадион уже давно снискал славу долгостроя. Реконструкция началась еще в 2001 году. Отметим, работы ведутся за счет областного бюджета. Изначально из него хотели сделать единственный специализированный спортивный центр в Тюмени, который будет отвечать международным стандартам по проведению как соревнований, так и учебно-тренировочных занятий по футболу, мини-футболу и легкой атлетике. На реализацию масштабных планов ушло десять лет.

Сроки сдачи обновленного стадиона «Геолог» переносились много раз. Из-за проблем то с документами, то с финансированием реконструкция приостанавливалась, а затем возобновлялась. Сейчас стадион «Геолог» не узнать: построены трибуны с подтрибунными помещениями; возведены новые трибуны с индивидуальными сидениями; смонтировано специальное электроосвещение с четырьмя режимами; установлено информационное табло, обновлены ограждения и радиофикация стадиона, построен новый административный комплекс.

Отметим, что до реконструкции стадион, оборудованный скамейками, вмещал чуть более 11 тысяч зрителей. Сегодня вместимость трибун – порядка 17 тысяч человек. Так, 15 тысяч зрителей могут разместиться на трибунах открытого типа и порядка двух тысяч зрителей – на трибунах под козырьком второго и третьего этажей административного комплекса. «Третий этаж предусматривает комфорт-зоны, там расположены 242 места для зрителей по билетам и 75 мест в коммерческих ложах. Стоимость билета на третьем этаже будет гораздо дороже, чем на открытых трибунах», – отметил Ринат Хамзин.

Футбольное поле, по словам строителей, уже готово принять спортсменов, но тренировки не разрешены до тех пор, пока стадион не будет официально сдан в эксплуатацию. Характеристики поля соответствует стандартам FIFA и UEFA, что позволяет не только заниматься серьезной подготовкой тюменских футболистов, но и проводить спортивные соревнования высшего класса. Покрытие поля – искусственная трава EURO GRASS 60М с системой подогрева, которая позволит проводить соревнования и тренировки в любую погоду. По периметру поля расположены беговые дорожки с резиновым покрытием. На поле предусмотрена дренажная система для отвода дождевых вод.

Спорткомплекс рассчитан не только на проведения спортивных мероприятий, но способен и разместить здесь же иногородних спортсменов. Для этого в здании есть гостиница, офисные кабинеты, раздевалки, разминочные залы, кафе, бассейн, клубный магазин, спортзал для занятий аэробикой, финская и турецкая бани с мраморной отделкой, тренажерный зал, восстановительный центр, полностью укомплектованный новейшим медицинским оборудованием. Кстати, пресс-секретарь ГУС и ЖКХ Тюменской области Ольга Крюкова отмечает, что в фитнес- центре сможет заниматься любой желающий, но только во время отсутствия спортсменов.

По замыслу, попадать в подземный паркинг и само здание, посетители могут с 270-метровой эспланады. Конструкция не готова, но подземный паркинг рассчитанный на 66 парковочных мест функционирует. Использование наземных стоянок парковочных мест добавит, но при полной загруженности стадиона их все же будет не хватать. Уникальность стадиона «Геолог» еще и в инженерных системах. «В случае форс-мажора или плановых отключениях электроснабжения стадион не пострадает, то есть игра сможет продолжаться в обычном режиме, так как предусмотрены специальные системы бесперебойного питания», – объясняет Ринат Хамзин.

Что касается безопасности, то по периметру первого этажа установлено видеонаблюдение, а также расположено несколько охранных пунктов, где установлены металлоискатели.