27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени строят завод большеформатной фанеры

Поделиться

По итогам заседания Ассоциации мебельщиков Тюменской области прошло совещание по вопросу формирования и активизации инфраструктуры, способной обеспечить увеличение объемов поставок сырья для нужд фанерного производства в Тюменской области. На совещании присутствовало 85 человек – это представители департамента лесного комплекса, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, фонда развития и поддержки предпринимательства, органов местного самоуправления, лизинговых компаний, руководители лесоперерабатывающих предприятий, арендаторы лесных участков, представители малого бизнеса.

Директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев рассказал о том, что приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации инвестиционный проект «Строительство завода большеформатной фанеры в г. Тюмень» первым от Тюменской области включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Цель вышеназванного проекта – создание на территории Тюменской области крупного, современного, высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса с годовым объемом производства до 120 тысяч кубических метров высококачественной большеформатной водостойкой фанеры в год. Проект реализуется в три этапа до 2015 года: успешно реализован первый этап, сегодня реализуется второй этап проекта.

Генеральный директор ООО «Тюменский фанерный завод» Альмира Каримова заявила, что производство фанеры является сложным не только в части привлечения инвестиций, но и в части обеспечения сырьем. Сегодня завод получает древесное сырье из нашего региона – порядка 30%, остальное – вынужден покупать в Свердловской, Омской, Пермской и других областях. Фанерный завод сам является арендатором четырех лесных участков, но пока не готов 100% заготовить и, главное, вывезти древесину из леса – не хватает автотранспорта, нет свободного доступа к лесным массивам (дорог), нет обученных кадров.

Один из частных предпринимателей, арендатор лесных участков, сообщил, что области необходимы квалифицированные механизаторы на новые, технологичные автомобили и тракторы, лесовозные машины. В лесу работает много дорогой, импортной техники, которую можно доверить только грамотным специалистам. Также он поддержал необходимость строительства лесных дорог и предложил: решить вопрос проезда лесовозной техники по федеральным и областным дорогам в весенний период для арендаторов лесных участков.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter