19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Вещдоки по делу Кутузова сейчас представляют в суде

Поделиться

В эти минуты в мировом суде Центрального административного округа города Тюмени проходит пятое слушание по делу преподавателя ТюмГУ Андрея Кутузова, которого ФСБ обвиняет в экстремизме. На предыдущих четырех заседаниях заслушивались показания свидетелей обвинения, сегодня же в суде представили вещественные доказательства, проходящие по делу.

Как и в предыдущие разы, журналистам разрешили сделать лишь протокольную съемку, то есть видеооператоров в зал суда пустили только на пять минут. За это время были рассмотрены такие вещественные доказательства, как транспаранты, изъятые из квартиры обвиняемого, и его компьютер. Перед вскрытием коробки, где содержался процессор от компьютера Кутузова, адвокат обратился к суду, с просьбой учесть то, что в ходе расследования данная упаковка была разорвана и запакована снова. Не соответствующее же хранение вещдоков по закону может повлечь недействительность данного доказательства.

Отметим, что сегодня, как и на предыдущем заседании суда по делу Андрея Кутузова, не присутствовало никакой подставной публики. Хотя ранее на некоторых слушаниях, по словам обвиняемого, зале суда находилась группа неизвестных ему людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!