25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вещдоки по делу Кутузова сейчас представляют в суде

Поделиться

В эти минуты в мировом суде Центрального административного округа города Тюмени проходит пятое слушание по делу преподавателя ТюмГУ Андрея Кутузова, которого ФСБ обвиняет в экстремизме. На предыдущих четырех заседаниях заслушивались показания свидетелей обвинения, сегодня же в суде представили вещественные доказательства, проходящие по делу.

Как и в предыдущие разы, журналистам разрешили сделать лишь протокольную съемку, то есть видеооператоров в зал суда пустили только на пять минут. За это время были рассмотрены такие вещественные доказательства, как транспаранты, изъятые из квартиры обвиняемого, и его компьютер. Перед вскрытием коробки, где содержался процессор от компьютера Кутузова, адвокат обратился к суду, с просьбой учесть то, что в ходе расследования данная упаковка была разорвана и запакована снова. Не соответствующее же хранение вещдоков по закону может повлечь недействительность данного доказательства.

Отметим, что сегодня, как и на предыдущем заседании суда по делу Андрея Кутузова, не присутствовало никакой подставной публики. Хотя ранее на некоторых слушаниях, по словам обвиняемого, зале суда находилась группа неизвестных ему людей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter