«Хочу его обнять»: дочь ищет отца из Тюмени, которого видела раз в жизни

Единственная встреча дочери с отцом была больше двадцати лет назад.

Поделиться

В декабре Юлии исполнится 36 лет. Родного отца она видела 25 лет назад.

В декабре Юлии исполнится 36 лет. Родного отца она видела 25 лет назад.

О том, что жизнь порой подкидывает сюжеты не хуже, чем в сериалах, не понаслышке знает 35-летняя Юлия Рахмуллина. Своего отца — тюменца Виктора Никитина — она видела всего раз в жизни. И теперь одно из самых сильных её желаний — встретить его снова.

«Мама тащила меня к автобусу, а я ревела и не хотела уезжать»

О том, что её воспитывает неродной отец, Юля узнала в 10 лет.

— Мы с мамой приехали к родственникам в поселок Дубынка (Казанский район, Тюменская область). Там по наводке тети я, 10-летняя девочка, пришла в дом отца, еще не зная, кто он такой. Толкнула калитку — она нараспашку. А во дворе собака — «кавказец». Помню, как на меня несется большущая агрессивная морда. А ступеньки — сразу возле калитки. В этот момент вижу, как по ним спускаются крупные ноги. Отец подхватывает меня на руки, отшвыривает собаку и говорит: «Юля! Юля? Где мама?» Он сразу понял, что я — его дочь. Хоть до этого и не видел меня. Я очень похожа на маму, — вспоминает Юлия Рахмуллина.

В доме родного отца девочка провела всего три дня, и они стали одними из самых счастливых моментов детства. В памяти остались вишневый сад, забота и тепло, которыми маленькую Юлю одарил Виктор Тимофеевич. А еще — знакомство с братом Сашкой и сестрой Иркой.

— Отец всё просил маму простить его. Помню, когда я только привела маму к нему в дом, она с улыбкой спросила, соскучился ли он (с их последней встречи прошло 10 лет). А он ответил, что до сих пор хранит её ночную рубашку. Мы сидели на кухне, и он говорит: «Рубашка до сих пор пахнет тобой».

— Мы ушли через три дня, пока папа спал. Мама тащила меня волоком на автобус, а я ревела и не хотела уезжать. Просила оставить меня у родственников: мне так хотелось в дом отца...

Тем летом Юля впервые увидела отца. На фото - с братом и бабушкой

Тем летом Юля впервые увидела отца. На фото - с братом и бабушкой

Как все началось

Родной отец Юли Виктор Тимофеевич Никитин и её мама Ольга Александровна Карасева познакомились в тюменском поселке Дубынка в 1980 году.

— Маме было 18 лет. Она в то время уже жила с родителями в Петропавловске (Казахстан) и приехала к родственникам. Папа её увидел в сельском клубе. Начались ухаживания. Потом свадьба.

Свадьба родителей Юли состоялась 23 марта 1981 года

Свадьба родителей Юли состоялась 23 марта 1981 года

Отец был очень видным мужчиной — 26 лет, под два метра ростом, имел свой дом. Мама со своими 160 сантиметрами роста казалась дюймовочкой на его фоне. Беременность у нее была сложная (я родилась весом шесть килограммов). Как потом рассказали мне родственники, в один из сельских праздников папа ушел на празднование один. Мама, беременная, осталась дома. Вот на том празднике он поддался мимолетной слабости... К утру маме обо всем рассказали. Собрав вещи, она кинулась на пятичасовой автобус и уехала к маме, — продолжает Юля.

После женщину с маленькой дочерью занесло в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград. У Юли появился брат от мужчины, которого она считала своим папой.

Мама Юлии - Ольга Александровна Карасева (Никитина) в 20-летнем возрасте

Мама Юлии - Ольга Александровна Карасева (Никитина) в 20-летнем возрасте

Попытка найти родного отца состоялась в 2001 году. Будучи беременной, Юлия поехала на родину. В доме отца она застала только его дочь, Ирину. Но нормального разговора тогда не состоялось.

— Раньше я его не искала, потому что мама запрещала. После замужества, уже беременная, приехала на родину. Но отца уже не было в том доме. Только дочь в нем жила. Скоро будет год, как моей мамы нет в живых. И вот на днях она мне приснилась: молча взяла и протянула снимки, на которых она с отцом. Я проснулась среди ночи и подумала, что это какой-то знак. Возможно, она хочет, чтобы я нашла его. На отца я не в обиде: это жизнь. Если он захочет что-то объяснить — хорошо. Если нет — ну и ладно. Не это главное. Просто очень хочется к нему прижаться, обнять его, — со слезами продолжает женщина.

Что известно про отца и как связаться с Юлией

О родном отце Юле известно немного: родом он из Казанского района, поселок Дубынка. Предположительно, ему должно быть около 60 лет. День рождения — в апреле. У Виктора Тимофеевича, по словам родственников Юлии, есть двое детей: сын Саша в возрасте 35 лет и дочь Ирина, младше на пять лет.

Известно также, что он переехал в Тюмень и взял в жены женщину с пятью дочерьми. В родном поселке ни он, ни его дети не появлялись уже много лет.

Юлия просит сообщить любую информацию о её отце либо его родных. Связаться с ней можно через редакцию 72.ru: мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram: +7-922-398-82-72. Или через нашу официальную группу «ВКонтакте».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!