20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На заседании суда по делу Кутузова выступила эксперт-филолог

Поделиться

Очередное судебное заседание по делу преподавателя ТюмГУ Андрея Кутузова, обвиняемого в экстремизме, состоялось сегодня утром в мировом суде Центрального района. Во время слушания допросили пятерых свидетелей, в числе которых были другие организаторы митинга против деятельности центров «Э» Департамента по противодействию экстремизму МВД России. Они рассказали, что текст листовок, раздаваемых во время мероприятия, согласовывался заранее, и он не содержал призывов к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области.

Также незадолго до проведения митинга организаторы решили дополнить содержание листовки требованием о создании выборных общественных советов при ГУВД. Однако в листовке, которая проходит в качестве главного доказательства по делу, в отличие от остальных, этого пункта нет, зато изложены другие, опубликованные в Интернете.

Помимо этого сегодня в суде выступила кандидат филологических наук Елена Михалькова, которая проводила автороведческую экспертизу. В результате своего исследования она определила, что часть текста листовки действительно принадлежит Андрею Кутузову, 30 же процентов фальсифицированы. Это как раз те фрагменты, в которых усматриваются признаки экстремизма.

Как и на предыдущем слушании, которое состоялось в декабре 2010 года, сегодня в зале суда находилась группа неизвестных обвиняемому людей. Андрей Кутузов рассказал, что есть очевидцы того, как их впустили в здание суда через черный вход за час до начала заседания. Следующее слушание по делу тюменского активиста назначили на 20 января.

Добавим, что завтра,13 января, защитники преподавателя госуниверситета проведут серию одиночных пикетов в Москве около здания ФСБ на Лубянской площади с требованием прекратить уголовное преследование Андрея Кутузова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!