Город Варенье из картошки и вяленые томаты: пять простых рецептов вкусных заготовок от тюменских хозяек

Варенье из картошки и вяленые томаты: пять простых рецептов вкусных заготовок от тюменских хозяек

Рассказываем, как превратить дары сада и огорода в запасы на самое морозное время года.

Август - идеальное время для создания витаминных заготовок для морозной зимы

Стремительно приближается осень — пора заготовок из ягод, овощей и фруктов. И если привычные маринованные помидоры и огурцы и вишнёвое варенье уже не вызывают былого восторга, пора попробовать сотворить что-то новое.

Мы попросили тюменских хозяек поделиться своими необычными рецептами консервирования и приготовления варенья, чтобы и вы смогли пополнить свои запасы вкусными угощениями на зиму. Записывайте рецепты и начинайте творить!

Вяленые томаты со средиземноморскими травами

Как готовить:

1) Помидоры хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена.

2) Противень или решётку застелить пергаментной бумагой. Разложить на неё дольки помидоров плотно друг к другу. Посолить и на каждую капнуть по капле масла.

3) Поставить томаты в нагретую до 60-100С духовку и сушить их 5-8 часов (в зависимости от размера долек). Следите, чтобы из овощей не выпарилась вся влага полностью.

4) Готовые помидоры вынуть из духовки, остудить, снять с них шкурку. На дно чистой, стерилизованной банки объёмом 0,5 литра налить немного масла. Выложить слоями томаты, чеснок и травы.

5) Слегка утрамбовать помидоры, не сминая их. Залить в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало их (иначе заготовка будет портиться).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в тёмное прохладное место. Срок хранения заготовки — 6 месяцев.


Варенье из картофеля с вишней

Как готовить:

1) Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Из хорошо промытых ягод вишни убрать косточки, мякоть измельчить на мелкой тёрке или порезать на очень маленькие кусочки.

2) Измельчённые вишню и картофель засыпать сахаром и варить на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая. По готовности варенье снять с плиты, разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками.

Готово! Приятного чаепития!


Изумрудное варенье

Как готовить:

1) Фрукты тщательно промыть, освободить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Добавить сок лимона и тщательно размять фруктовую массу вилкой.

2) Добавить сахар, желатин и варить на среднем огне 5-7 минут. Густое ароматное варенье готово! Лакомство разлить по чистым и сухим маленьким банкам, закрыть чистыми крышками.

3) Дать варенью остыть до комнатной температуры и убрать на хранение в тёмное прохладное место. Съедается это угощение, как и готовится, за считанные минуты.


Аджика «Бабулина»

Как готовить:

1) Все овощи тщательно промыть, обсушить. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку. Перед болгарский разрезать также на четвертинки, убрать семена. Почистить чеснок от шелухи.

2) Оба вида перца, томаты и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, всё тщательно перемешать.

3) Дать смеси настояться в течение часа. После разлить аджику по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Закуска по бабулиному рецепту готова! Приятного аппетита!


Малиново-лаймовый джем

Как готовить:

Ягоды промыть, перебрать и измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с сахаром и оставить смесь до момента, когда сахар полностью раствориться. Выдавить сок лайма и добавь в джем 1 чайную ложку - для аромата.

Готово! Отлично подходит в качестве начинки для блинчиков и прослойки для тортов и пирогов. Хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости.

У вас тоже есть авторские рецепты летних заготовок на зиму? Поделитесь ими в комментариях.

Фото: Яна Тетюева. Инфографика: Евгения Биткунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем