21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменская ВИЧ-диссидентка, дочь которой умерла, осталась без наказания: уголовное дело прекращено

Чем закончилось громкое судебное разбирательство и почему суд принял такое решение – выяснил корреспондент 72.ru.

Поделиться

Дело ВИЧ-диссидентки слушалось в суде на минувшей неделе

В Тюмени суд закончил слушания по делу ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась в больнице из-за отсутствия своевременного лечения антиретровирусной терапией. Уголовное дело в отношении матери погибшей девочки прекращено в связи с примирением сторон. Обвиняемая примирилась в зале суда со своим супругом, который выступал в роли потерпевшего.

– В ходе заседания прокуроры возражали против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, сейчас у них есть 10 суток на обжалование судебного постановления, – отметила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Напомним, двухлетняя дочь тюменской ВИЧ-диссидентки умерла в апреле. Инфицированная женщина не верила в существование вируса, поэтому с рождения не подпускала врачей к своей дочери. Диссидентка предпочла лечить ребенка нетрадиционными методами, не давала ей спецпрепараты. В результате в феврале этого года девочка в тяжелом состоянии попала в больницу. Некоммерческая организация «СПИД.ЦЕНТР» даже обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой помочь малышке, родители которой отказываются от лечения. Но спасти ребенка так и не удалось.

В итоге ВИЧ-диссидентку обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Но реального наказания за смерть ребёнка женщина так и не понесла.

Отметим, после смерти ребенка в Тюмени в Госдуму внесли законопроект о принудительном лечении детей ВИЧ-диссидентов. Депутаты рассмотрят его осенью.