7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

По факту травмирования Владислава Елфимова возбудили уголовное дело

Состояние тюменца, который получил тяжелую травму при поступлении на службу в спецназ УФСИН, постепенно улучшается: он слышит и сжимает руку.

Поделиться

21-летний Владислав Елфимов находится в состоянии минимального сознания

21-летний Владислав Елфимов находится в состоянии минимального сознания

В региональном СКР завершили доследственную проверку по факту травмирования кандидата на службу в спецназ УФСИН Владислава Елфимова. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По предварительным данным следствия, 05 мая текущего года в дневное время, неустановленное лицо, находясь на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной по адресу дом № 3 улица Вербная в Тюмени, в ходе проведения учебного спарринга причинило молодому человеку 1995 года рождения телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает региональный СКР.

Несколько недель назад 21-летний тюменец вышел из комы и сейчас он находится в палате интенсивной терапии ОКБ №2.

– У Владислава есть положительная динамика. Сейчас врачи уже не расценивают его состояние как вегетативное, а говорят, что он перешел в состояние минимального сознания. Владислав слышит и выполняет команды. Левой рукой он на днях до боли смог сжать мою руку. Есть реакция на пощипывание и щекотание ног, – рассказала корреспонденту 72.ru двоюродная сестра Владислава Елфимова Елена Дрозд.

Напомним, по первоначальной версии сотрудников УФСИН, 21-летний кандидат на службу в спецназ получил закрытую черепно-мозговую травму в результате падения в душе, но родственники парня уверены, что он участвовал в неравном спарринге. На днях они заметили, что у Владислава нет двух передних зубов. В первой судебно-медицинской экспертизе этот факт не отражен.

Следствием выполняется комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к нему. 

В состоянии минимального сознания у пациентов сохранены элементы осознанного взаимодействия с окружающей средой. Они могут вступать в зрительный контакт, целенаправленно хватать предметы, стереотипно выполнять инструкции или отвечать на вопросы одним и тем же словом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!