Город «Уватнефтегаз» представил в Тюмени выставку художника Михаила Захарова

«Уватнефтегаз» представил в Тюмени выставку художника Михаила Захарова

Работы талантливого мастера можно увидеть бесплатно до конца июля.

22 июня в Тюмени открылась выставка художника Михаила Захарова «Уват заповедный. В царстве мхов». Организаторами проекта стали Дума Уватского муниципального района и краеведческий музей «Легенды Седого Иртыша». Генеральным спонсором проекта выступило ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»).

В рамках выставочного проекта посетители арт-галереи Grange смогут увидеть авторские работы, выполненные в таких техниках, как живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, а также фотография и проза.

Работы Михаила Захарова удивительно образные, отметил на открытии выставки председатель Тюменской областной организации ВТОО «Союз художников России»Александр Новик:

– С первой своей выставки он показал себя как настоящий мастер. В его немногослойных холстах много сказано. За прошедшие годы автор изменился, но он всегда узнаваем и любим.

Основу выставки составили 40 произведений из автобиографической серии «Деревенские бывальщины», написанных Михаилом Захаровым за последние годы. Это картины-притчи, картины-были, картины-воспоминания. В них художник воссоздал «портрет» сибирской природы Уватского края во всем его многообразии. На этом фоне главные «герои» картин охотятся, «гоят» рыбу, плывут в лодке-долбленке по реке, собирают таежные ягоды.

– Когда организаторы выставки обратились к нам за поддержкой – мы ни минуты не сомневались в том, что это искусство нужно видеть тюменцам, – рассказал руководитель аппарата генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Мединцев. – Мы добываем нефть на территории Уватского района, это природное богатство региона, но его главная ценность – это все-таки люди – такие как Михаил Захаров и герои его картин.

Выставка продлится до 31 июля, вход на нее бесплатный. Кроме того, на базе выставки планируется проведение целого цикла мероприятий: экскурсий, мастер-классов, встреч с художником.

Захаров Михаил Иванович, живописец, график, прозаик. Родился в 1945 году в деревне Шандар Уватского района Тюменской области. Детство и юность провел в деревне Березовка Уватского района. Учился в Заочном народном университете искусств им. Н.К. Крупской в Москве (1961–1964). Член СХ СССР с 1980 года. Награжден медалью ордена II степени «За заслуги перед отчеством» (2013). Почетный гражданин Уватского района (2013).

На правах рекламы