12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В думе решили, что жители Тюменской области тоскуют по Анискиным

Поделиться

Проблему работы участковых подняли сегодня, 6 декабря, на заседании комитета по строительству и местному самоуправлению в Тюменской областной думе. Депутат Галина Резяпова, обсуждая реализацию программы по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью, сообщила, что к ней обращаются жители с вопросами о службе участковых.

В частности, народ обращает внимание на то, что не всегда знает, кто отвечает за тот или иной участок. Заместитель начальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков в свою очередь сообщил, что проблемы в этой сфере, действительно, имеются. На сегодняшний день на территории работает 368 участковых и 48 их помощников. Недокомплект составляет около пяти процентов. Больше всего не хватает работников в самой Тюмени. На такое положение дел, по мнению спикера, повлияла реформа МВД – когда от кандидатов в участковые стали требовать высшее юридическое образование.

– Долгое время мы не могли решить вопрос по сельским территориям. Были районы (Аромашевский, Казанский – Прим.авт.), для которых не могли подобрать кандидатов с юридическим образованием. Сейчас этим вопросом занимаемся, – пояснил Рыбаков.

Он также отметил, что с августа этого года норма снова поменялась, так что в участковые может пойти человек с просто высшим образованием.

Что касается вопроса с Анискиными, то эпоха давно прошла, а работа участковых не поменялась.

– Организация служб участковых с советского периода существенного изменения не претерпела. Те нагрузки и задачи, которые ставятся этими сотрудниками, – быть связующим звеном с гражданами – остаются. Вместе с тем мы уже живем в другом обществе, у нас другая ментальность. Тех Анискиных и отношения к ним, как раньше, уже не будет никогда. Сейчас сама организация работы службы участковых требует коренного изменения в плане снижения нагрузок и регламентации деятельности по отдельным направлениям. Уже трудно найти человека, который бы лет 10-15 отработал на своем административном участке и знал его жителей. Сейчас чехарда с кадрами: человек приходит и не успевает узнать свой участок, потому что его куда-нибудь перебрасывают. Знания населения нет, отсюда и неразбериха, – поделился мнением полицейский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!