29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Юного паркурщика убила высоковольтная линия

Поделиться

В Тюменской области проводится проверка по факту гибели 17-летнего школьника в Ярковском районе. На сегодня установлено, что 5 сентября этого года увлекающиеся паркуром подростки решили встретиться на территории потребительского общества «Луч» села Ярково, где лежали большие насыпи из песка, привезенного для организации строительства.

Вечером несколько ребят пришли на место с опозданием и обнаружили лишь одежду своего приятеля, ученика 11 класса. Молодые люди стали звать и искать пропавшего. У подножия пятиметровой песчаной горы они обнаружили труп парня, о чем сообщили в милицию и скорую помощь. По информации пресс-службы следственного управления СКП, при осмотре трупа следователем на пальцах левой руки были обнаружены свежие ожоги, иных повреждений на теле погибшего не найдено. Тщательно осмотрев местность, следователь выяснил, что на высоте около полутора метров над вершиной песчаной насыпи, под которой был обнаружен труп, проходит провод ЛЭП под напряжением около 10 тысяч вольт, а на склоне насыпи имеются следы падения.

Предварительная версия – собственная неосторожность школьника: во время нахождения на вершине насыпи он либо случайно задел провод, либо, оступившись, попытался удержаться за него. Кроме того, проверка покажет, имелись ли законные основания для разгрузки песка под высоковольтной ЛЭП, а также в связи с чем территории потребительского общества осталась без охраны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!