16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Социологу Грошеву отказали в пересмотре дела

Поделиться

В минувшую пятницу, 7 августа, в Ленинском районном суде Тюмени рассматривалось исковое заявление социолога Игоря Грошева. В своем заявлении Грошев просил пересмотреть решение Ленинского суда по вновь открывшимся обстоятельствам, каковыми, по его мнению, являются заключение экспертной комиссии Российского общества социологов и  уведомление администрации Президента РФ направления материалов дела на рассмотрение в МВД РФ. Но в удовлетворении иска судья Петрова отказала, мотивируя отказ тем, что изложенные в заявлении факты нельзя отнести к вновь открывшимся.

Напомним, 3 декабря 2008 года решением Ленинского райсуда было удовлетворено исковое заявление Тюменского юридического института МВД РФ о защите деловой репутации. Руководство института обвиняло Грошева в том, что результаты проведенного опроса среди курсантов института дискредитируют учебное заведение, и подало иск в суд о защите деловой репутации. Грошев дело проиграл. Согласно вердикта Ленинского суда, он должен разместить опровержение на страницах журнала «Следователь» – того самого, где был опубликован доклад социолога.

На суде 7 августа Грошев заявил, что с судебным решением не согласен, решение необоснованно и неисполнимо. «Я спросил судью: как я должен выполнить решение суда? – говорит Игорь Грошев. – Написать, что 413 опрошенных мною людей врали? Или что соцопроса не было? Разъяснений, как можно выполнить решения суда, мне не дали ни в Ленинском суде, ни в службе судебных приставов, которые регулярно  требуют от меня выполнения судебного решения». По словам Игоря Грошева, сейчас он готовит очередное заявление в суд.

ТЕКСТ

Татьяна Ефимова

ТЕГИ

милиция

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter