Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Пытки на Тульской

Пытки на Тульской

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении двоих начальников отделений полиции с улицы Тульской. Их подозревают в пытках над задержанными. Редакция поговорила с пострадавшим от действий сотрудников полиции. Иван (имя изменено) обратился к полицейским в октябре 2021 года после того, как у него угнали машину. На Тульской по какой-то причине решили, что он соучастник банды угонщиков и сразу же применили к нему пытки.

— Когда я пришел в отдел на Тульской вечером, двое сотрудников были пьяны и начали наезжать на меня. Увидев, что я не менжуюсь, один нацепил на меня наручники и тут же ударил в пах. Я от неожиданного удара нагнулся и они накинули мне на голову чёрный пакет повели в коридор внутри отделения, где меня пытали несколько часов подряд,— рассказывает Иван.

Все происходило в коридоре отделения. Иван рассказывает, что его сначала повалили на пол. Один сотрудник сел на спину, и затягивая пакет на голове начал душить.

— С меня сняли штаны и обувь. Пока меня один душил, другой чем-то бил током мне между ног и ноги. Потом облили водой ноги, чтоб ток ощущался ещё сильнее! Я раза два терял сознание. Думал, что умру на Тульской. Под конец начали пинать ногами и прыгать ногами по мне. Все это время во время пытки они смеялись, такое чувство, что получали удовольствие от происходящего. Самое страшное в этой ситуации ещё было понимание, что ты ничего не можешь сделать, нет прав на самооборону и не на что-то другое, — продолжает Иван.

Пытки продолжались около шести часов. Иван признается, что после этого готов был взять на себя любое преступление, лишь бы всё это закончилось.

— Принесли деревянную палку и говорят мне: «Сейчас мы тебя, сука, изнасилуем». И подставили палку к заднему проходу. После этого я готов был подписать все что скажут. Палку убрали и опять начали током пытать. Кричали, что если надумаю жаловаться на них или пойду снимать побои, то убьют, либо закроют на долго. — рассказывает тюменец.

После шести часов пыток к Ивану пришел адвокат, который сразу же стал настаивать на том, чтобы молодой человек признался во всем, что ему скажут. Иван настаивал на своём адвокате, но никто не хотел его слушать.

— Адвокат видел в каком состоянии я нахожусь — нос был окровавлен и губы разбиты, но ничего не предпринял, После этого меня отвезли к врачу, чтобы зафиксировать побои. Только как полученные до задержания. Я дал показания, которые мне сказали написать опера. Только тогда меня отпустили.

Молодой человек пошел в больницу, чтобы снять побои, которые ему нанесли, но врач был обязан вызвать сотрудников полиции.

— Сразу же приехали сотрудники полиции. Они мне сразу сказали «Ты проблемы хочешь? Тогда скажи, что упал».

Пришлось обращаться в частную клинику, где Иван заявил врачу, что упал. Врач, по его мнению, сразу поняла, откуда пациент пришел, но сделала вид, что не догадалась. После случившегося Иван, по его словам, долго отходил от случившегося. Полицейские не беспокоили его после того как отпустили. Следы от травм всё ещё остались в виде шрамов.

Вскоре Иван обратился с заявлением. И только сейчас дело дошло до расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter