Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реновация в Зареке. Кого и из каких домов выселяют тюменские власти ради многоэтажек — фотопроект»

Вернуться к публикации
Все комментарии136
3 окт 2022 в 18:43

Кухарук, нужно срочно отремонтировать фасад муравейника. Верните городу его привлекательность.

Гость
3 окт 2022 в 21:38

И вот ради этого грабежа мужиков мобилизовали на СВО? Пока они там будут воевать, местные жулики будут отбирать у людей дома и застраивать всё вокруг убогими человейниками? Может не с теми воюем, а?

Оксана
3 окт 2022 в 23:43

не могут быть изъяты для государственных или муниципальных нужд в целях комплексного развития территории: 3) земельные участки с расположенными на них домами блокированной застройки, объектами индивидуального жилищного строительства, садовыми домами, за исключением земельных участков с расположенными на них объектами, которые признаны аварийными или которые соответствуют критериям, установленным субъектом Российской Федерации и характеризующим их высокий уровень износа, ненадлежащее техническое состояние или отсутствие систем инженерно-технического обеспечения " То есть если у вас дом не в аварийном состоянии, в надлежащем техническом состоянии имеет все системы инженерно-технического обеспечения (электричество, водопровод, канализация) изымать для целей КРТ его нельзя

гость
4 окт 2022 в 02:12

Неужели это законно? Очень правильно, что люди заявляют о себе и своем мнении. Какая-то жутко несправедливая история. Вроде эта земля не расчитана была на высотную застройку ?!

Елена
4 окт 2022 в 06:28

Время идёт вперёд. Можно было предугадать что со временем эти дома снесут.. Тем более почти центральная часть города. Ещё бы вдоль Ямской снесли дома и новые построили.В свое время попала под снос и не жалею.

Гость
4 окт 2022 в 09:32

И все немцы у власти.

Гость
4 окт 2022 в 09:38

Вообще это нормальная практика, когда застоищик решает выкупить землю для своих нужд, но все это должнл происходить исключительно на договорной основе и без привлечения административного ресурса в угоду своих интересов как в данном случае происходит. Когда сносили частные дома возле моста мельникайте, то там застройщик индивидуально договаривался с каждым собственником и всех это устраивало. А вообще ренновация это попытка расширить опыт Москвы на регионы. Там сносят хрущевки и людям предоставляют аналогичное, но новое жилье. В тюмени нечто подобное попросту не способны реализовать в силу своей некомпетентности, в связи с чем и решили хоть каким то образом восполнить данное поручение и выступить посредником между застроищиками и собственниками замли.

Гость
4 окт 2022 в 11:34

На Червишеском тракте тоже таких построек много, так что же там реновацию не делают, или райончик у реки приглянулся?

Нина
4 окт 2022 в 14:57

И в чём прикол реновации? Подразумевается, что на месте ращвалюх вырастут красивые вы отные дома, а тут вполне добротный частный сектор с дорогими коттеджами. Вот только чиновники там не живут, потому и снести можно. Плохое жильё, судя по снимкам есть, вот с ним пусть и решают, что хотят. Вообще земля у людей в частной собственности. А частная собственность должна быть неприкосновенна. Хотя о чём я... Знакомый юрист как то защищал права депутатши, чей. Вполне добротный домик снесли и никаких компенсаций не дали. Вот и до такого доходит.

Гость
8 окт 2022 в 08:04

В ММС много старых двухэтажных домов ,общаг ,где нет нормальных условий ,где люди не живут а выживают ,лучше бы их снесли чем сносить звонку

Гость
8 окт 2022 в 08:10

В ММС есть дома и общаги двухэтажные не пригодные для проживания где люди не живут ,а выживают , лучше бы конечно их сносили чем старую зареку где у людей такие добротные дома с участками

Георгий
10 окт 2022 в 18:31

Жить в доме и жить в квартире - вещи совершенно не сопоставимые

Валера
13 окт 2022 в 17:07

Надо писать В.В.Путину.Он за народ.

Гость
13 нояб 2022 в 22:33

Некоторые не знают, будет ли им предоставлена квартира в аналогичной квадратуре их нынешнему жилью.
-------------
Так метры на метры - это еще далеко не равноценность!
Люди в квартирах останутся без: сада, огорода, гаража/парковки, бани, места для собак, возможности в любое время расширять-пристраивать жилплощадь без переездов и при умеренных расходах.
Просто дом на квартиру - это считай люди в большом минусе, а барыги задарма землю отобрали.