Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реновация в Зареке. Кого и из каких домов выселяют тюменские власти ради многоэтажек — фотопроект»

Вернуться к публикации
Все комментарии136
3 окт 2022 в 08:50

Кто жил в частном доме, в многоквартирник не поедут. Такая же проблема будет с районом Калинки, например. Выделите им участки земли, дайте денег на строительство.

Гость
3 окт 2022 в 08:56

Разве людям не должны были заранее сообщить,за 10-15 лет вперёд,чтобы они не строили новые дома в этом месте? Разве можно теперь снести такие добротные дома в угоду чьей то ненасытности? Пусть тогда компенсируют реальную стоимость этих домов на сегодняшний день,а это далеко не 5 миллионов будет,а около 15 млн как минимум.

Гость
3 окт 2022 в 09:00

Лучше снесите жуткие пансионаты,которые ещё при болгарах строили.Вот где страх и ужас по всему городу,а потом стройте на их месте новые дома,а людей оставьте в покое.

3 окт 2022 в 09:06

Те у кого дома хорошие жалко, а у кого развалины стоят только и ждут чтоб их быстрее снесли с надеждой что им дадут и жилье и денег в придачу

Гость
3 окт 2022 в 09:07

Всем не угодишь. А если слушать каждого Васю Пупкина, то никогда ничего и нигде не сделать. Все равно будет кто нибудь против.

3 окт 2022 в 09:07

Вопрос только в справедливом размере компенсации. Наивные люди которые живут в центре в частных домах, надеялись или не хотели думать о том что это рано или поздно произойдет. В нормативных документах администрации давно установлена здесь зона застройки "Общественно-деловая застройка". Прежде чем покупать земельный участок или строится в центре города надо зайти на сайт администрации и посмотреть. Лично знаю две таких истории когда знакомые купили в центре земельные участки дешевле рынка, построили хорошие дома а теперь жалуются.

3 окт 2022 в 09:10

Если будут выплачивать компенсации по рыночной стоимости, а не из чьей-то головы тогда ещё повезло. Что мешало облагородить этот район, построить нормальные дороги парки инфраструктуру, в таком случае нашлось бы полно желающих скупить там недвижимость и на месте старой построить современное жилье и контингент сменился бы за короткое время.

Гость
3 окт 2022 в 09:17

т.е я покупаю землю строю дом, вкладывая деньги и душу, а кто то взял и решил, что надо снести, а самое главное у нас теперь собственность вот так возьмут и заберут

Гость
3 окт 2022 в 09:20

Пора в Тюмени нового губернатора выбирать! А то качельки за 13 миллионов ставят вместо того, чтобы на замену труб отдать, город весь платными парковками обложили вместо того чтобы доход отдать на замену труб. Но нет! У нас же нужно население обдирать и жкх поднять на 15%. А реновацию запустить чтобы свои карманы набить.

3 окт 2022 в 09:28

Кто живет в своем доме, да ещё добротном и благоустроеном, никогда не поедет в многоэтажный человейник. Помимо квадратных метров жилой площади у него ещё двор, огород, воздух, - свобода, одним словом!

3 окт 2022 в 09:30

Чего седим, кого ждём.? Скинулись, наняли хорошего адвоката, высудили нужное количество денег + компенсацию и переехали в новые дома. Все собственики имеют права получить столько денег сколько нужно, что бы переехать в не менее комфортное жильё. Нужно собраться в группу и действовать сообща. Тогда все получат столько сколько нужно.

Гость
3 окт 2022 в 09:33

На первый канал надо идти и придать огласку этому беспределу!!!

Гость
3 окт 2022 в 09:41

Почему не сносят аварийные пансионаты? В чем проблема?

Гость
3 окт 2022 в 09:52

Приведите сперва город в порядок.Сколько по всему городу рухляди покосившейся стоит,заброшенных участков,десятилетиями без хозяев,а потом уже за окраины беритесь.

Вошка Каканды
3 окт 2022 в 09:59

Давно уже нужно всем понять, что жить в своём городу в большом городе - это роскошь. Да, по-хорошему, нужно было лет 10-15 запрещать новострои частные, но тогда никто не думал, что город будет развиваться так быстро. А теперь вариантов нет, нужна земля. А если не высвобождать её вот так вот, эти халабуды тут будут стоять вечно. Нельзя снести только старые развалюхи и оставить новые дома, тогда территорию невозможно будет освоить. И потому вывод, хочешь свой дом - езжай в деревню, чем дальше тем больше шансов что не снесут. Остальные - сорян, подвиньтесь.

Гость
3 окт 2022 в 10:02

Чинушы уже испоганили левый берег Туры, вырубив все деревья и закатав всё в бетон. Теперь ещё бетонные сковеречники навтыкают.

Гость
3 окт 2022 в 10:48

А господин Моор имеет право вершить судьбы людей? Прям Божок нашёлся, почему мэр молчит? Почему люди, планируя свою жизнь подлежат такому геноциду?

Гость
3 окт 2022 в 11:04

А что господин Моор сделал для СВО? Какое производство и какие новые предприятия открыл за своё нахождение на посту? Только видно одну разруху, что стоит одна Боровская птицефабрика, ни работы, ни продуктов, а вместо неё тоже будет реновация?

Гость
3 окт 2022 в 11:05

Компенсации будут самые минимальные что хватит только на студию в человейнике, несогласных по тюменской традиции будут поджигать.

Гость
3 окт 2022 в 11:07

Вот такой вот и страну в 1991 отдали под разграбление, как старую заоеку хотят отдать под растерзание какому то застройщику, который спит и видит полные карманы бабла

Гость
3 окт 2022 в 11:10

Там студенческий кампус имени Моора будет.

Мамасита
3 окт 2022 в 11:20

Покупать дом в городе это бред, рано или поздно там все перестроят, и построят многоэтажки, через 5, 10, 15 лет . Это должен понимать каждый образованный человек. Дом покупать и вкладыватся, надо за городом.

3 окт 2022 в 11:21

оставили бы райончик таким, не более 2-3 этажей, развалюхи снесли, улицы благоустроили в едином стиле, к жителям обратились с просьбой о поддержке единого стиля...

Гостья
3 окт 2022 в 11:30

Почему власти не подумали о том, что построив многоэтажки, на мосту будет транспортный коллабс. Он случится уже, когда застроят все с правой стороны.

Гость
3 окт 2022 в 11:46

У меня дед с бабушкой получили землю эту! Папа здесь родился, я теперь живу и не хочу никуда переезжать, мне другой район не нужен! Я понимаю, что если бы строили дорогу, мосты и др., а то многоэтажки! Зачем они здесь нужны? Я хочу жить там, где живу! Мне компенсация не нужна! Мне нужна моя земля. Почему, когда страна в таком положении, люди и так с горем пополам строятся, нам ещё и указывают, где мы должны жить, я последние деньги вложил в дом и что?! Кто хотел-переехали, завтра понадобятся другие участки и так же люди окажутся у разбитого корыта! Власти, Вы зачем народ добиваете?!

3 окт 2022 в 11:55

За счет нашей земли кто то очень хочет обоготиться , а кто то капмусом дорожку в Москву прокладывает ! Кто то надеется на адекватные выплаты ? Сказали же ,изымут и с приставами будут выселять ! А там уже судитесь

Дарья
3 окт 2022 в 11:56

Нельзя уничтожать историю! Сердце кровью обливается, видя всю эту несправедливость… #нетсносу

Гость
3 окт 2022 в 12:14

Я живу в Зареке с рождения, почему я должна куда-то ехать не понятно куда. Они всё школы снесли в Зареке ни одной не осталось, дети ездят в школу на автобусе. Постройке школу, больницу, аптеке нет не одной в Зареке, приходит ехать в первый Заречный микрорайон.

Гость
3 окт 2022 в 12:34

полнейший ужас! пусть выплачивают деньги по рыночной стоимости, чтобы люди могли достойное жилье купить

3 окт 2022 в 12:48

Почему администрация молчит ? Выходите на связь с людьми ,организуйте встречу! Почему о всех решениях мы узнаем из СМИ ?

Гость
3 окт 2022 в 12:55

Совсем уже!!!! Люди годами строили, причем разрешение на строительство дали в администрации, бесконечные кредиты!!!! Душа вложена и непосильный труд, а сейчас что????? Полей мало или действительного ветхого жилья, и тех кто на самом деле ждет???? Людей за людей не считают, только деньги важны!!!!!

Гость
3 окт 2022 в 13:00

Какая то навязчивая идея с этим студенческим кампусом-вантузом, который будет сосать деньги из бюджета. У нас в городе что, других забот нет. Почему не говорят о реновации хрущёвок на КПД или вдоль улицы Республики. Ах да, там выхлопа не будет, слишком многим горожанам придётся жильё предоставлять.

Гость
3 окт 2022 в 13:02

достойное матерьяльное и услови к собст мор!!

Анна
3 окт 2022 в 13:13

В генплане на 40 год указана зона "многоэтажной жилой застройки" от ул. Береговой до ул. Большой Заречной, дальше была зона "малоэтажной жилой застройки". Никакой "Общественно-деловая застройки" до ул. Заозерной не планировалось. "Общественно-деловая зона историко-культурного центра" планировалась вокруг церкви и вверх в начало ул.Береговой. В перспективе "Общественно-деловая зона" планировалась под застройку по ул. 2-ая Луговая по обе стороны и в зоне кольца по ул.Щербакова.
Жилые дома в центре "старой Зареки" не под какую планируемую перспективу реноваций и прочее не попадали.

Гость
3 окт 2022 в 18:27

Когда строили и покупали дома в Зареке, то чем думали?! Давно уже было известно, что весь этот частный сектор будут застраивать многоэтажками! Вопрос был только времени.

3 окт 2022 в 18:43

Кухарук, нужно срочно отремонтировать фасад муравейника. Верните городу его привлекательность.

Гость
3 окт 2022 в 21:38

И вот ради этого грабежа мужиков мобилизовали на СВО? Пока они там будут воевать, местные жулики будут отбирать у людей дома и застраивать всё вокруг убогими человейниками? Может не с теми воюем, а?

Оксана
3 окт 2022 в 23:43

не могут быть изъяты для государственных или муниципальных нужд в целях комплексного развития территории: 3) земельные участки с расположенными на них домами блокированной застройки, объектами индивидуального жилищного строительства, садовыми домами, за исключением земельных участков с расположенными на них объектами, которые признаны аварийными или которые соответствуют критериям, установленным субъектом Российской Федерации и характеризующим их высокий уровень износа, ненадлежащее техническое состояние или отсутствие систем инженерно-технического обеспечения " То есть если у вас дом не в аварийном состоянии, в надлежащем техническом состоянии имеет все системы инженерно-технического обеспечения (электричество, водопровод, канализация) изымать для целей КРТ его нельзя

гость
4 окт 2022 в 02:12

Неужели это законно? Очень правильно, что люди заявляют о себе и своем мнении. Какая-то жутко несправедливая история. Вроде эта земля не расчитана была на высотную застройку ?!

Елена
4 окт 2022 в 06:28

Время идёт вперёд. Можно было предугадать что со временем эти дома снесут.. Тем более почти центральная часть города. Ещё бы вдоль Ямской снесли дома и новые построили.В свое время попала под снос и не жалею.

Гость
4 окт 2022 в 09:32

И все немцы у власти.

Гость
4 окт 2022 в 09:38

Вообще это нормальная практика, когда застоищик решает выкупить землю для своих нужд, но все это должнл происходить исключительно на договорной основе и без привлечения административного ресурса в угоду своих интересов как в данном случае происходит. Когда сносили частные дома возле моста мельникайте, то там застройщик индивидуально договаривался с каждым собственником и всех это устраивало. А вообще ренновация это попытка расширить опыт Москвы на регионы. Там сносят хрущевки и людям предоставляют аналогичное, но новое жилье. В тюмени нечто подобное попросту не способны реализовать в силу своей некомпетентности, в связи с чем и решили хоть каким то образом восполнить данное поручение и выступить посредником между застроищиками и собственниками замли.

Гость
4 окт 2022 в 11:34

На Червишеском тракте тоже таких построек много, так что же там реновацию не делают, или райончик у реки приглянулся?

Нина
4 окт 2022 в 14:57

И в чём прикол реновации? Подразумевается, что на месте ращвалюх вырастут красивые вы отные дома, а тут вполне добротный частный сектор с дорогими коттеджами. Вот только чиновники там не живут, потому и снести можно. Плохое жильё, судя по снимкам есть, вот с ним пусть и решают, что хотят. Вообще земля у людей в частной собственности. А частная собственность должна быть неприкосновенна. Хотя о чём я... Знакомый юрист как то защищал права депутатши, чей. Вполне добротный домик снесли и никаких компенсаций не дали. Вот и до такого доходит.

Гость
8 окт 2022 в 08:04

В ММС много старых двухэтажных домов ,общаг ,где нет нормальных условий ,где люди не живут а выживают ,лучше бы их снесли чем сносить звонку

Гость
8 окт 2022 в 08:10

В ММС есть дома и общаги двухэтажные не пригодные для проживания где люди не живут ,а выживают , лучше бы конечно их сносили чем старую зареку где у людей такие добротные дома с участками

Георгий
10 окт 2022 в 18:31

Жить в доме и жить в квартире - вещи совершенно не сопоставимые

Валера
13 окт 2022 в 17:07

Надо писать В.В.Путину.Он за народ.

Гость
13 нояб 2022 в 22:33

Некоторые не знают, будет ли им предоставлена квартира в аналогичной квадратуре их нынешнему жилью.
-------------
Так метры на метры - это еще далеко не равноценность!
Люди в квартирах останутся без: сада, огорода, гаража/парковки, бани, места для собак, возможности в любое время расширять-пристраивать жилплощадь без переездов и при умеренных расходах.
Просто дом на квартиру - это считай люди в большом минусе, а барыги задарма землю отобрали.