Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После скандала тюменской школьнице, которую не пускали в школу в платке, разрешили ходить на уроки в хиджабе»

Вернуться к публикации
Все комментарии635
6 сент 2022 в 09:47

У этого святого человека на странице вк фотки с Дудаевым, сейчас удалил уже

Гость
6 сент 2022 в 09:55

Директриса, раздула тревогу !! Подумаешь в палатке национальном ученица пришла. А, нечего, что наши ученички с цветными волосами , с серьгой в носу, с пластмассовыми ногтями на километр и т.д. ???! Это как нормально ?! О, себе чего не говорим !!? Вся молодежь разнузданная. Распустили всех, полный бардак ! Родители не воспитывают своих детей, а надеются наверно на школу. Школа представляет знание и только частично воспитанность. Похоже, что этих родителей самих надо воспитывать. Каков родитель, такой и ребенок !

Гость
6 сент 2022 в 10:01

Смотрю, одни россисты собрались !!!!

Гость
6 сент 2022 в 10:03

Ввели единый стандарт, будьте добры, соблюдайте все, зачем прогибаться под индивиды, и для них пересматривать законы? Они гости в нашей стране, мы - россияне не пытаемся менять их устои, уставы, в их стране. Можно общественную школу заменить на семейную, раз религия не позволяет ходить без платков.

Гость
6 сент 2022 в 10:04

Пассажир ! Ты, и есть пассажир !

Гость
6 сент 2022 в 10:07

Вот, не надо юродствовать ! Дельное сказать не можите, так и молчите.

Гость
6 сент 2022 в 10:07

Позорище!!!! Прогнулись перед кавказцами в очередной раз.

Алла
6 сент 2022 в 10:13

Есть домашнее обучение, пусть переходят на домашнее и сидят дома, молятся

Гость
6 сент 2022 в 10:16

У нас в первую очередь надо спрашивать, хотели бы видеть чтобы с вашим ребёнком учились дети в платках? А не решать в тихушку...
Почти голосовно ответили бы нет.

Гость
6 сент 2022 в 10:18

Надо уважать другие религии! Россия много рациональная государства! Правильно Путин сказал не будете лихо.. Только через уважения будет мир.... А простым языком..-Как некоторые ходят раздетые все на показ дак не чо не скажут... А если прикрыто больше чем у всех дак привлекало к недопониманию....

Гость
6 сент 2022 в 10:20

Уволить директора!

Гость
6 сент 2022 в 10:20

На одном из других сайтах.

Хайдар Ильтенбаев 20 часов назад
В Тюмени возможно есть и религиозные учебные заведения для девочек -мусульманок . Если она не вписывается в школьные правила по дресс-коду , пусть родители отдают её учиться в мэдресе . Нельзя козырять своей верой ! Одежда это всего лишь оболочка , а истинная вера в душе , в сердце . Мне кажется , для тех кто поднял эту бучу , главноу шумиха , скандал , а не вера !
В Тюмени возможно есть и религиозные учебные заведения для девочек -мусульманок . Если она не вписывается в школьные правила по дресс-коду , пусть родители отдают её учиться в мэдресе . Нельзя козырять своей верой ! Одежда это всего лишь оболочка , а истинная вера в душе , в сердце . Мне кажется , для тех кто поднял эту бучу , главноу шумиха , скандал , а не вера !

Сосед,который всегда рядом.
6 сент 2022 в 10:23

Абстрагируясь от личности отца,на которого тут тг.каналы накопали,стоит отметить,что это больше не религия,а глобальная политическая доктрина,такого левацкого толка,сродни социализму,обещающая справедливость,равенство и братство ...для своих:) И еще,как молодая доктрина,она находится на миссионерском подъеме. Там разница в 600 лет,между этими цивилизациями,культурами,эпохами,народами. Отсюда и попытки утвердить себя. Среди тех,кто старше на эти недостающие 600 лет:) Такие эксцессы-они неизбежны и происходят не только в России. А всюду,где идет граница. Или куда оная переносится с мигрантами. Где-то на югах в дет.саду одна такая мама добилась отдельного меню. Какая-то азиатка. Для своего ребенка. Однако,в стране есть большинство,-русский народ очень терпелив,иначе исторически не то бы было, и правила игры должны быть одинаковы для всех. Ислам и его носители не только сохранились в России,но даже приумножились. Не знают отказа ни в чем. Полная толерантность. И за это надо говорить спасибо именно русскому большинству,но не в чем его не упрекать,в том числе устраивая подобные "проверки"...это неверный подход. Ошибочный. Нужно быть скромнее. И уважать общество,среди которого живешь. Невзирая ни какие глобальные доктрины...

Гость
6 сент 2022 в 10:34

Нужно уважать традиции других наций

Гость
6 сент 2022 в 10:49

Ура, пацаны и девчонки!!! Теперь можно ходить в любой одежде, какая нравится!!!! Благодарим Департамент образования г. Тюмени и лично Райдера, для них Закон не писан!!!

Гостья
6 сент 2022 в 11:00

С КАКОЙ СТАТИ РАЗРЕШИЛИ? МНОГИЕ ДЕТИ ХОТЯТ ХОДИТЬ В ДЖИНСАХ И КРОССОВКАХ ИМ ЗАПРЕЩЕЮТ! ЧЕМ ЭТА ДЕВОЧКА ЛУЧШЕ ДРУГИХ ДЕТЕЙ1!??

Гость
6 сент 2022 в 11:17

а ещё много-много дней назад в этих школах были другие вбросы...

Катерина
6 сент 2022 в 11:25

Прогиб засчитан. Губернатор Тюменской области забыл, что у нас светское Государство? Позор!

6 сент 2022 в 11:32

Позор за прогиб!!! Нужно чтобы в школе у всех была единая форма!!! Родителям этой школы собрать подписи нужно

Гость
6 сент 2022 в 11:41

А чё на фото без папах и бурок?

Гость
6 сент 2022 в 11:55

Предлагаю ввести в школах полную свободную форму. И для учеников и для учителей. Разрешить пирсинг, татухи, разноцветные волосы, любые прически (хоть дреды, хоть ирокез и т.д.). Отменить сменку. Все эти запреты в той или иной мере ограничивают учащихся и учителей в их самовыражении.

Петр
6 сент 2022 в 12:00

Вы же сами голосовали за конституцию!
Сами то читали, за что голосовали?
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Кэшбек Насруллоев
6 сент 2022 в 12:02

Позорище администрации. То есть теперь 88 школа - официально не светское учереждение, а религиозное. То есть продолжая мысль - за наши налоги готовим религиозных фанатиков.

наталья
6 сент 2022 в 12:06

а когда ее дети будут дразнить ,опять побегут жаловаться

Петр
6 сент 2022 в 12:07

Следующий шаг организация молельных комнат, корректировка меню , а то что же получается , хиджаб отстояли , а все остальное нет, непорядок.
Где граница в каком объеме можно привнести религию в школу?
Законов таких нет.
Мультикультулиризм приведет только к краху.
У каждого должен быть свой дом, в котором есть свои правила
Если приехал в чужой дом , будь добр жить по правилам хозяеев.
Попробуйте со своими традициями приехать на Кавказ!
Один решил поссать на обочине, зарезали.
( Да, ссать на обочине не прилично, но мы так живем, с такими традициями, чему я кстати ге очень рад)

6 сент 2022 в 12:35

Какой испанский стыд! В нарушение решений Верховного суда, в нарушение принципов равноправия, демократии мы все прогибаемся перед родителем, который, не подумав о психологическом комфорте своего ребенка, решил тыкать в глаза всем на свете своими религиозными убеждениями, почему-то ставя их во главу угла, притом что страна у нас многоконфессиональная и приоритетов какой-либо религии нет. Что-то не видно детей в кипах, тюбетейках, кокошниках и проч. Самое неприятное - то, что так повел себя департамент образования, что нагнули директора, которая была безоговорочно права в своих требованиях. Уронили ее авторитет перед всей страной. Как ее дети должны слушаться потом? Теперь их с раннего возраста научили, что, если качать права, то можно всё- и незаслуженно оценку выше получить, и запрещенные вещества прямо в школе употреблять, и многое другое. Это - только начало. Департамент создает опасный прецедент, последствия которого легко предсказать и трудно предотвратить. Настоящие враги - вот они, внутри, приспособленцы и трусы!

В школе в центре тюмени
6 сент 2022 в 12:58

Эти люди с аула ведут себя агрессивно, в школах бьют девочек и считают это нормальным. К завучу вызывают родителей и те защищают своих мальчиков агрессивно. Школа опускает руки и соглашается: те орут, значит правы.((

Гость
6 сент 2022 в 13:07

Диаспора это что, новый департамент в Правительстве Тюменской области? Вопрос к Губернатору.

6 сент 2022 в 13:21

Да пусть хоть на руках ходят при виде мужчин...почему мои дети должны это видеть? Они ведь потом спрашивают...чтоим отвечать?

Гость
6 сент 2022 в 13:35

Родители школы № 88, не возмущайтесь, не ругайтесь, а просто приведите своих детей в школу в своих национальных одеждах. Я думаю там многонациональный коллектив школьников будет. Вот и пусть эти Райдеры, Мооры, Кухаруки выпучивают свои глазенки.

Анастасия
6 сент 2022 в 13:47

Уважение-залог здорового общества, не важно где и как, но уважать другую религию необходимо, мы все граждане одной страны.

6 сент 2022 в 14:29

Хиджаб придумали мужчины для порабощения женщин. В Коране нет ни слова про хиджаб.

Патриот .
6 сент 2022 в 14:55

Ищите религиозную школу и ходите туда , в школе единые правила одежды , выделятся никто не должен . И свои права религиозности можете преподавать у себя на родине .

Стас
6 сент 2022 в 15:00

Скоро дочь пойдёт в школу будет носить что я захочу . Посмотрим на их реакцию . Скоро как в Сирии ток глаза видно будет. Под губерские просели -позор (((

Гость
6 сент 2022 в 15:41

Диаспора это новый департамент в правительстве Тюменской области?

Гость
6 сент 2022 в 16:12

Ну что учим Коран? Очередной шажок к евротолерантности сделали? Плевать, что большинство против, диктует меньшинство.
И сразу вопрос, а православным, кришнаитам, буддистам, индуистам, даосам, и другим религиям можно в своей религиозной одежде ходить? Это ведь то же все мировые религии. Или это позволено только мусульманам?
Давайте завтра все оденут в школу то, что им завещано их религиями, предками и традициями. Нафиг школьную форму.

Гость
6 сент 2022 в 16:20

Ух как комменты трут, если бы не продажные модераторы этого забугорного сайта, тут было бы уже больше тысячи комментариев от возмущённых жителей. Ни одна статья за всю историю не набирала столько комментов. Что хочу от себя сказать- Я уже отправил обращение на сайт администрации президента, посмотрим что они отпишут. Так же хочу направить запрос в генеральную прокуратуру и следственный комитет на предмет законности данного решения со стороны зам губернатора Райдера. Товарищи, давайте уже наконец тоже объединимся у себя дома, создадим русскую диаспору и будем всем миром решать вопросы. Начнём с того, что массово нужно подавать обращение во все инстанции, тогда они вынуждены будут отреагировать. Кроме нас это никто не сделает.

Гость
6 сент 2022 в 16:22

Как интересно трем комментарии противников?
Есть такая религия сикхизм, мужчина достигший пубертантного возраста обязан носить 5 вещей -
- кэш - волосы, усы и борода, к которым никогда не должны касться ножницы
- канга - специальный деревянный гребень
- кара - металический браслет, символизирует неразрывную связь с Богом
- кирпан - ритуальный кинжал или меч
- кача - длинные трусы на веревочках
Наш губернатор разрешит последователям этой мировой религии ходить с кинжалом в школу? Это ведь то же религиозное требование, даже более строгое чем хиджаб (в кое каких странах хиджаб не обязателен)
И да наш сосед Казахстан - в основе своей мусульманская страна, запретил ношение хиджаба в школах и ничего ходят дети в школу и не возмущаются.

Воспитатель
6 сент 2022 в 16:31

Учителя, вы знаете что делать. В ЗПР этот хеджаб!

6 сент 2022 в 19:44

Ну пускай тогда баранов режут во дворах, а этот чё с такой фамилией немецко-еврейской русским что ли стал? Почему мы должны это всё терпеть, если на этой земле наши предки похоронены?

Гость
6 сент 2022 в 21:47

Кстати, в пабликах на эту тему в Телеге и в ВК(ажиотаж конечно у этой темы лютый) пишут что даже в том же Казахстане и Узбекистане запрещено в школах носить хиджаб, если это не специальные медресе какие нибудь. А в Тюмени разрешили. Это как вообще понимать?

Гость
6 сент 2022 в 21:55

Кстати, президент В.В. Путин несколько лет назад сказал дословно: "Нет ничего хорошего в ношении хаджабов в школах". Есть скрин с сайта РИА-Новости.

Гость
6 сент 2022 в 22:35

Хоть что можно говорить , но ясно одно, с мигрантами ситуация кому-то очень выгодна.

Петр
7 сент 2022 в 00:24

В данной ситуации не нашлось мудрых людей, ни один из участников конфликта не блеснул умом, ни отец девочки, ни директор, ни администрация.
ЗЫ.есть мнение ,что ситуация создана искусственно отцом девочки

7 сент 2022 в 03:12

Написала в Следственный комитет о злоупотреблении должностными полномочиями чиновников, обязавших директора изменить устав ради этих... хиджаболюбов.
Путин, Васильева высказывались категорически против хиджабов в школах. Верховный суд РФ подтвердил запрет на ношение хиджабов в 2015 году. Не местным чиновникам что-то переделывать, и точно не в ущерб налогоплательщикам и адекватным детям.

Гость 44
7 сент 2022 в 07:39

Тюменским властям ни Конституция, ни Верзовный суд еи указ. Сами что хотим, то и воротим. Все куплено, везде своя народа

Гость
7 сент 2022 в 09:04

позор. скоро все классы в хиджабе будут. я не хочу видеть эти радикальные наряды в школах!

Гость
7 сент 2022 в 11:05

А то что Р Кадыров собирает мусульман тысячами отправляет на Украину это не в счёт ?.мусульмане им не угодили .

Гость
7 сент 2022 в 15:54

Модератор просто не пропускает коментарии, и это зря,, скоро будем на полусогнутых ходить, под чьими то хотелками. Не нравится открывайте свою школу

Гость
7 сент 2022 в 16:14

Пусть лучше в платке девочка ходит, чем, как некоторые, оголяются. У нас многоконфессиональная страна, уважать нужно каждого.

Виктория
7 сент 2022 в 18:25

Какой позор! Нагнули директора школы, а ведь она права. Школа - светское учереждение. Почему этим приезжим позволено в чужой монастырь со своим уставом? Грустно и стыдно за нашу местную власть..