Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сотню деревьев хотят вырубить во время благоустройства двора на Текстильной. Тюменцы против»

Вернуться к публикации
Все комментарии87
27 июня 2022 в 09:56

Олимпийская 36 вдоль сквера тружеников тыла , согласны на вырубку тополей и организацию парковочных мест. Чаще засадить сквер Тружеников тыла. Не надо газона ,система полива не работает.

Гость
27 июня 2022 в 09:59

Контракт получила Перестройка!!! Все! Держитесь! Она у Текстильной,7 от души насвинячила. Такое прекрасное дерево спилило у меня под окном! Абсолютно здоровое, красивое, а рядом сухие ветки, хлещущие в окно соседке, даже не заметила! Клен канадский уничтожила двухметровый и сколько к ним не предъявляем претензий - не восстанавливает нам угробленные ими деревья! Вы с ними еще наплачетесь! Это горе-специалисты!

Житель этого района
27 июня 2022 в 10:16

Березки и клены - жалко!
Но! Есть еще куча тополей, даже если закрыть глаза на пух, то как быть с тем, что почти после каждого урагана или сильного дождя на земле валяются сломанные ветки. Пока без травм, но ведь рядом пешеходные дорожки, детская площадка, парковка машин...
А то, что дома круглосуточно горит свет, с этим уже смирились...

Гость
27 июня 2022 в 10:17

Думаю, что большинство из тех, кто пишет комментарии в защиту деревьев, ни разу не был в этом дворе и не знаком с «прелестями» большого количества деревьев. После дождя из-за тени во дворе высыхает только на третий день. Даже в солнечный день во дворе темно. В период сильных ветров высока вероятность повреждения имущества из-за падения деревьев, так как их высадка была произведена более полувека назад. Просьба обратить внимание, что в результате благоустройства двора запланировано строительство 23 парковочных мест с учетом того, что общее количество квартир во дворе (7 домов) – 519, а это 1 парковка на 22 квартиры или один подъезд в пятиэтажке.

....
27 июня 2022 в 10:32

....

тюм -3
27 июня 2022 в 10:36

обычный убогий двор УК Русь. вот газон с торцевой стороны дома. и вот на газоне огромный торговый киоск. сколько подмял под себя кустиков? власть занимается только уничтожением города. а народ молчит.

Горожанин
27 июня 2022 в 10:36

Прошлый год во дворе по ул.Пермякова 8 вырубили деревья и закатали освободившееся место под стоянку автомобилей, аргументируя согласием жителей. Теперь выходишь из подъезда, как из торгового центра, одна сплошная стоянка! В общем в конкурентной борьбе побеждают УК, автомобилисты и заказчики-подрядчики, проигрывают все остальные (пожилые пенсионеры, инвалиды, дети и просто люди)!
Тут всё повторится, а жалобы? Скажут сами согласились!

Житель города
27 июня 2022 в 10:46

Вы уже определитесь вам благоустроенный двор или деревья

Сергей
27 июня 2022 в 10:46

Для того чтобы был просвет в густо разросшихся парках, скверах и придомовых территориях, нужно своевременно прореживать поросль на деревьях, и срезать старые ветки, а не тогда когда "гром грянет" и ветки упадут на кого- то или на что -то, для этого и служба существует. Даже если не хватает парковочных мест, можно же как то по-человечески провести планировку двора, чтобы всем было хорошо. Только у нас так не будет. На профсоюзной 79 мы столкнулись с тем же. Вырубили кучу деревьев, под благоустройство, наделали кучу детских и спортивных площадок, на которых в итоге отдыхают молодежь ночью под алкоголь, и куча деградирующих субъектов, с ором, мусором и рвотой. За стоянки жители чуть не передрались, как оказалось где я ставил машину, под своими окнами, там территория соседнего дома а не наша. А компания Перестройка работает за свои интересы совместно с управляющей компанией и Администрацией. Бегите по всем инстанциям и в суд, пока не поздно!!!

Инокентий Социальнов
27 июня 2022 в 10:52

Что за убожества на ул. Клары Цеткин д 59? Действует кирпичная компания,и продает все подряд,что захочется! И это не далее чем 10 метров от многоквартирного дома! Совсем с ума сошли. Лучше посадили черемуху, серень, а рядом с налоговой постройте многоуровневую парковку.

Гость
27 июня 2022 в 10:53

Никогда не прощу вырубку парка между ТГУ и сельхозом!

Гость
27 июня 2022 в 10:59

Когда люди научатся жить в гармонии с природой?Не нужно вырубать деревья ради расширения дорог и новых построек.Меняйте план,всегда можно где то перенести,подправить.Сами ведь взвоете потом без зелени.

Гость
27 июня 2022 в 11:01

Смиритесь. В Тюмени нет нормальных проектантов. Спроектировать не способы ничто от слова совсем. Ни дом, ни теплотрассу, ни двор.

123
27 июня 2022 в 11:02

Когда уже варварство и вандализм "благоустройщиков" будет уголовно наказуем???!
Сколько можно-то?!
ГДЕ ЭКОЛОГИ?

из тропиков
27 июня 2022 в 11:14

знаю этот двор, хоть там и не живу, тоже против. хорошо, что новость попала в сми. деревья это тень это свежий воздух. в жару во дворе со взрослыми деревьями стабильно на 5-6 градусов прохладнее. на геологоразведчиков, как-то смогли благоустроить двор и не снести деревья. пусть съездят посмотрят. одно дело убирать умершие деревья, но большие и здоровые трогать нельзя.

27 июня 2022 в 12:00

вырубка деревьев... для благоустройства 😠😠
пипец

Eaglfox
27 июня 2022 в 12:03

Деревья - это не только тень и свежий воздух, но и психическое здоровье горожан. Деревья способствуют психологической разгрузке плюс глушат шумы города. Любой профессиональный психолог подтвердит эту информацию. Двор на Тульской 2 прекрасно отремонтирован с учетом всех пожеланий жильцов дома. Ни одно дерево не пострадало при перепланировке пешеходных дорожек. проезда для машин и парковок! Всем нашлось место. Хотите красоты, как в европах, так поучитесь у тех европ беречь живую природу в населенных пунктах.

Это мой двор
27 июня 2022 в 12:07

Деревья посажены были самими жителями двора с заботой о себе и о
детях. У компании "Перестрой-Ка!" основная работа гадить и вредить (см. Тульская 7), ведь им тут не жить. Кому нужны парковочные места - покупайте квартиры с паркинг-местами, не лезьте в старые районы с зеленой частью. А то купят по-дешевке хрущевку и иномарку под окна соседям надо приткнуть, выхлопами дышать весь подъезд обязан. Стыдно так поступать, дайте пенсионерам спокойно в своем дворе век скоротать, а потом с реиновациями все сносите в угоду бездушному металлу. А на счет согласия жителей - сейчас все сфабриковать легко и печатей наставить любых, все схвачено, когда деньжища рулят.

гость
27 июня 2022 в 12:42

План реконструкции согласовывали с жильцами, собирались жильцы и представители администрации. Можно было высказать свое мнение. Почему тогда молчали защитники ? Всех все устроило. Живу в этом дворе больше 40 лет-часть деревьев необходимо убрать (есть аварийные). Тополя выросли выше домов, в квартирах темень.

27 июня 2022 в 12:51

😂😂еще и тц построят, там место давно пустует, где склад тары был, или уже застроили? давно там не был

Гость
27 июня 2022 в 13:14

А у нас на МЗахарова клево, !

27 июня 2022 в 13:14

Всё по Жванецкому :
Лес рубят - парк будут сажать.

nic.72
27 июня 2022 в 13:16

Как вызвать комиссию для обследования двора? Деревья очень высокие, рядом детская площадка, автотранспорт стоит. Рухнет мало не покажется!!!! Вырубать комитет не дает.

Гость
27 июня 2022 в 13:17

надо магистраль в 6 полос через этот двор проложить, чтобы машины день и ночь ездили, и железную дорогу вокруг их двора, чтобы тепловозы орали круглые сутки - вот тогда все будет отлично.

27 июня 2022 в 13:22

59лямов... из них 58 это стоимость асфальтных работ. я все сказал.

Гость
27 июня 2022 в 13:31

обычный двор с кустами куда регулярно справляют нужду, пусть лучше благоустройство сделают

27 июня 2022 в 14:12

> Правда, история омрачилась планами подрядной организации снести сотню деревьев.

Ну это не совсем корректно. Подрядная организация работает по плану, разработанному ООО "Градиент" и согласованному с Администрацией города, управляющими компаниями и с жильцами. Т.е. это не прихоть ООО "Перестро-Ка!".

Проводились собрания (разумеется, в будние дни и в рабочее время), поэтому попасть на них было проблематично. Однако, некоторые удалось посетить. Удивительно, но многие жильцы сами просили срубить некоторые деревья. Кому-то мало света, кого-то смущает пух от тополей, кому-то не хватает парковочных мест и т.д. Печально, конечно. Но у всех свои приоритеты.

Надо понимать, что благоустройство проводится по государственной программе и локальный/индивидуальный подход к каждой территории, к каждой тропинке и каждому дереву невозможен. Всё стандартизировано, регламентировано - ширина дороги такая-то, ширина тротуара такая-то, количество детских площадок такое-то. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны, очень плохо. Из-за такого бездумного подхода к проектированию деревьев порубят больше, чем это необходимо. Например, во многих местах деревья насажены по обе стороны от дороги. Да, дорогу нужно расширить, ок, но ведь можно её расширить с одной стороны, а не с обеих, чтобы сохранить больше насаждений?

Гость
27 июня 2022 в 14:59

Во время недавней жары пришлось пройтись по старому двору у магазина вега, боже, какое же это давно забытое чувство блаженства. Иногда смотришь, как строители еще и корни у оставленных деревьев подрезают, думаешь, хоть бы вообще ничего не делали, чем так.

Гость
27 июня 2022 в 15:50

У нас органы власти только по жалобам работают, чтобы сами не подставиться. Иначе его начальник скажет - куда лезешь? сиди и занимайся своей работой, а туда не лезь

Гость
27 июня 2022 в 16:14

Да, все кусты зассаны во дворе, когда уже наведут порядок

27 июня 2022 в 16:28

Рядом Седова 64а и Малыгина 71 вырубили ТОПОЛЯ, а они в 3, 4 охвата, вырыли котлован, вскрыли водную артерию, а там колонка была всю дорогу, очень зелёный уголок был, завеса с 11 этажей, а то и больше от смрада машин, на точечную застройку Маасква обломалась - потому что не знаете, потому что местных никто не спрашивает и людей за людей не считаете, лохонулись с покупкой дармовой земли в центре, так вам и надо и тюменским коомесрантам, купи- продай тоже пусть икается до гробовой доски

Гость
27 июня 2022 в 16:33

Всем здравствуйте! Живу на Щорса, улица короткая, всего метров 500, а транспорта, как на добротном шоссе, загазованность зашкаливает. Наше спасение от нее – это деревья, которые «косят", похоже, от нечего делать!! Пыталась выяснить, кто разрешает спил и по какой такой причине, но всё инкогнито! Взрослые, могучие липы и клены – хоть какой-то заслон от грязи и шумоизоляция, но, видимо, кто-то думает иначе, не говоря уже об эстетике!!
Уважаемые "админы" города, живя в экологически чистых районах, вы даете "добро" на вырубку и спил деревьев на наших улицах, этим лишая нас спокойствия и здоровья! Увы, наши эмоции и возмущения не включат здравый смысл чиновников, увы! Хотя ОЧЕНЬ хочется, чтоб это случилось!!

Авакум
27 июня 2022 в 16:52

Вы бы лучше природный парк "Тополя" не трогали! Хотят они строить дурацкую никому не нужную развязку. Уже не знают как бюджет распилить, прозасидавшиеся 😠

Тюменец
27 июня 2022 в 18:45

Как четко поделен бизнес в Тюмени! Торговля - азербайджанцы, дороги + благоустройство - армяне, что-нибудь крупное - депутаты ... Ну нет случайностей вообще, высочайшая организация!😁

Гость
27 июня 2022 в 19:29

А в Армении тем временем благоустройством занимается русская компания под руководством Василия Иванова.

мухомор.
27 июня 2022 в 20:36

Директор компании Иванов-где-то в Ереване...

Хурма
27 июня 2022 в 20:50

59 млн в миг разворуют, древисина в Китай да?

Гость
28 июня 2022 в 03:42

Рубите не слушай Моор ни кого

28 июня 2022 в 07:28

Это бизнес. Не чего личного.
Поймите же. Когда выделяются такие деньжиже., В первую очередь думают как их ..... А уж потом думают, если вообще думают про людей. А уж про деревья вообще не думают. Проще же вырубить. Посмотрите на 30 лет победы! Раньше тополиныйе аллей были. А щас что осталось. Порковки.

Гость
19 сент 2022 в 08:20

Экопарк"Затюменский" тоже собираются "благоустроить"? Не будьте варварами, оставьте его в покое, хоть одно зелёное место не уничтожайте.