За один контракт — 70 тысяч. Тюменского дорожника подозревают в коррупции

О схеме рассказали в Следственном комитете

Взятки, по версии следствия, мужчина получал за контракты на поставку ГСМ

Взятки, по версии следствия, мужчина получал за контракты на поставку ГСМ

Поделиться

В Тюмени возбудили уголовное дело в отношении механика дорожной компании. Его обвиняют в получении взятки.

— С ноября 2019 по февраль 2022 года мужчина, работая в дорожной компании, получал от представителей заинтересованных в сотрудничестве поставщиков ГСМ взятки за сотрудничество и обеспечение заявками на смазочные материалы в рамках заключенных договоров. Размер взятки начинался от 70 тысяч рублей, — сообщили в следственном управлении региона.

Сумма контрактов, заключенных на поставку ГСМ, составила 52 миллиона рублей.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Ч. 3 ст. 290 УК РФ. Виновный наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Обновлено:

по данным пресс-службы судебной системы региона, подозреваемого зовут Алексей Любич, он 1980 года рождения. Суд избрал ему меру пресечения.

— По решению суда мужчина будет находиться под домашним арестом по 19 августа 2022 года, — указали в ведомстве.


Суд продолжает рассматривать дело о мошенничестве бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игоря Фролова. По версии следствия, он, его родственница, коллега и директор коммерческой организации похитили 6,4 миллиона бюджетных денег.

В Тюмени арестовали нескольких топ-менеджеров компании «Россети Тюмень». Никиту Калинина и Павла Михайлова обвиняют в получении взятки должностным лицом (часть 6 статьи 290 УК РФ). Первым в СИЗО отправился директор филиала «Тюменские электрические сети» Кирилл Стрельцов. Его арестовали в начале марта.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter