Качаются, а потом падают: появилось видео с концерта в Тюмени, на котором детям стало плохо

Выступление происходило в филармонии по случаю Дня славянской письменности и культуры

Инцидент произошел вчера, 24 мая, в филармонии

Инцидент произошел вчера, 24 мая, в филармонии

Поделиться

В Тюмени разгорелся скандал после того, как прямо во время концерта в филармонии со сцены уводили детей, которым стало плохо. Это были участники хора. Они долго стояли в ожидании выступления и по очереди стали жаловаться на самочувствие. Очевидцы сообщили, что некоторых детей выносили на руках, кто-то уходил сам, а потом спустя время возвращался на сцену. Всего плохо стало почти 20 маленьким артистам.

Директор филармонии заявил, что в случившемся нет ничего страшного, дети переволновались, подобное бывало и раньше. Но директор департамента культуры возмутилась, узнав о том, как проводился концерт и что происходило на сцене с детским хором.

— Случай вызывает крайнее возмущение. Департамент культуры Тюменской области уже начал правовую и экспертную оценку действий организаторов и режиссерско-постановочной группы. Здоровье и самочувствие артистов, вне зависимости от уровня и масштаба концерта, — вопрос особой ответственности. Случаи обмороков, тем более если речь идет о юных исполнителях, совершенно недопустимы, — написала на своей странице в социальных сетях Елена Майер.

Она также добавила, что сценарные планы других подобных мероприятий будут пересмотрены, а организаторов прошедшего концерта призовут к ответу.

Мы нашли видеозапись концерта. Оказывается, выступление хора транслировалось в прямом эфире. Всю запись мы брать не стали, а выбрали лишь фрагменты, где детям становилось плохо. Посчитать всех, у кого возникли проблемы во время выступления, достоверно не удалось, потому что видеооператор периодически переставал снимать сцену и фокусировался на музыкантах.

После случившегося директор Тюменского концертного объединения публично принесла свои извинения.

— Я искренне хочу принести свои извинения родителям, хормейстерам, участникам концерта, ведь я сама мама и понимаю, как важно заботиться о благополучии наших детей, — написала она в своих социальных сетях.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter