Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Теперь город-миллионник? Росстат в очередной раз пересчитал всех тюменцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ226
Гость
5 апр 2022 в 10:07

Ничего, скоро пойдет на убыль

Огромное спасибо нашему правительству и президенту! Посмотрите какой демографический взрыв ! Благодаря заботе ,людей больше и больше .

Гость
5 апр 2022 в 10:11

а вода из под крана все хуже и хуже!

Экспат
5 апр 2022 в 10:14

Понаехали!

Гость
5 апр 2022 в 10:20

Опять веселая статистика. Два года пугали цифрами смертей, а оказался прирост. 😂

Гость
5 апр 2022 в 10:21

Один вопрос - что с рабочими местами? Где зарабатывать? И зарабатывать так, чтобы достойно жить? Что-то об этом в генплане развития Тюмени упоминается?

Алена
5 апр 2022 в 10:21

Ну и что миллионник , чему радоваться , центр забит машинами (живу в центре), Ленина и Республики узкие улицы, вечные пробки

Гость
5 апр 2022 в 10:25

города растут, а вокруг все пустеет

Гость
5 апр 2022 в 10:26

Объясните людям ЗАЧЕМ городу Тюмень стремиться стать городом миллионником? Что это даст простым горожанам, как это создаст комфортное проживание горожан? Мы далеко от цифры в один миллион но каждый день испытываем неудобства и не комфорт в повседневной жизни! Это все на "глазах" людей но не власти! Власть не замечает ,что все мероприятия по расширению города ведут к проблемам во всех сферах жизни горожан! Начиная от медицины -отсутствие достаточного количества медицинских учреждений в новых и в старых районах не комплект по оснащению и персоналу! Следующий это детские сады и школы которые не поспевают за новыми мик-ми ну "вишенка на торте" это ДОРОГИ и транспортные развязки! Застройка происходит без учета роста транспортного потока !Застраивают все не оставляя места для расширения дорог и вариантов развития территорий! Сама застройка происходит без учета существующих проблем во всех сферах! Пример центр Тюмени Республики-Профсоюзная -Советская-50 Лет октября -это БОЛЬШАЯ ПРОБКА в ближайшие два года которую не смогут "развязать"! НУ И ГЛАВНОЕ ЭТО ОСУТСТВИЕ реального сектора ПРОИЗВОДСТВ , простым языком ОСУТСТВИЕ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ МИЛЛИОНА ГРАЖДАН! Я не упомянул проблему обеспечения ВОДОЙ и тд. Все эти говорит о том, что Тюмени статус миллионника не нужен Тюмень не готова!

Гость
5 апр 2022 в 10:38

Росстат? Они умеют считать, все у них по воле и хотению заказчика.

5 апр 2022 в 10:41

Не верю, где остальные национальности? Таджиков (ныне граждан РФ) сколько%? Казахов сколько? Почему только татар посчитали, да украинцев?

Гость
5 апр 2022 в 10:45

Ипотечный дефолт.
Обвал цен на гетто - картонные коробки в ноль.
Причина - дикая безработица, гиперинфляция, рост преступности, и другие "достижения" нынешнего режима.
Упадут, но не сильно , цены на вторичку в центре.
Тюмень уменьшится до размеров Центрального района.
Рост цен на загородные земельные участки с хорошей локацией и инфраструктурой.
ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ: ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВОРКУТЕ.
ТО - ЖЕ САМОЕ ЖДЁТ ТЮМЕНЬ.

5 апр 2022 в 10:46

Кошмар просто,кто и зачем это делает!?

Гость
5 апр 2022 в 10:52

\\\города растут, а вокруг все пустеет\\\
Метастазы множатся😁😁😁

5 апр 2022 в 10:53

Я пpиехал из деpевни в этот кpупный гоpодок
Очень тpудно pазобpаться где тут запад, где восток
Hи товаpища ни дpуга, pаствоpились как в воде
И никто здесь не поможет если, скажем, ты в беде
Пеpепуганы до смеpти все большие гоpода
Не гуляют в них по паpкам люди ночью никогда
То гляди тебя огpабят то гляди тебя убьют
Похоpонят как собаку и молитвы не споют
Хоpошо везде на свете только там где нету нас
Я не знаю то, что будет, знаю только что сейчас

Hебоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой
То мне стpашно, то мне гpустно
То теpяю свой покой
(В. Токарев)

Фото пользователя
5 апр 2022 в 10:53

Пусть Тюмень будет хоть трехмилионником.
Главное что б работа была.

Гость
5 апр 2022 в 10:55

ничего хорошего в тюмени не вижу последние 5-7 лет. город рос-рос..и пошла стагнация по всем фронтам, если не сказать - деградация и упадок. по сути - нет рабочих мест, всё, за что агитирировали - за неплохой асфальт и мега крутую набережную (хотя всё спорно), на кот-ю угробили колоссальное кол-во денег нефтянки. И? в настоящее время и при нынешнем "строе" миллионик нужен только местной верхушке, чтобы больше федеральных средств получать.. но обычному люду в городе уже сейчас не сладко. после тех училищ, и местных вузов.. где здесь работать? миграция какая идёт сюда (еще быи разобрать уровень и квалификацию "мигрантов").. так и отсюда отток не хилый идет, причем как могу судить я (уж простите, это моё мнение), уезжают как раз люди образованные и состоявшиеся, а вот замещает их, мягко говоря иной уровень.. И? что станет в нашем столетии с городом, кот-й как бы стреМЯТСЯ впихнуть в миллионник? что ни говори..а ранее в советах Миллионники разивали комплексно.. сейчас и близко нет.. а все эти развязки.. это буздумно..и часто - только отмыв и освоение средств заинтересованными у кормушки...

Гость
5 апр 2022 в 11:05

Горожанам кроме кошмара и дискомфорта статус миллионника не даёт ничего.
Зато для "властей" это ОГРОМНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ "ОСВОИТЬ" ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ "МИЛЛИОННИКАМ".

Гость
5 апр 2022 в 11:07

То есть ковид вообще никак не повлиял на прирост населения? Странно... Вон даже в Москве и Питере из-за пандемии население сохранилось, а у нас вдруг рост!

5 апр 2022 в 11:16

Я приехал в Тюмень в 1995 году и тогда уже насчитывалось 750000 человек, а сейчас столько настроились, столько понаехали и миллиона нет? Бред.

ЦИПСО Бровары
5 апр 2022 в 11:22

Система профтехобразования угроблена. Угроблена потому что этим рабочим будет негде работать. Производств нет. Все заводы закрыты. Остаётся как то существовать в многоэтажных гетто с пожизненной ипотекой и с фальшивоофомленными зачитанными по телефону кредитами.

5 апр 2022 в 11:31

бесполезная структура как и другие

Гость
5 апр 2022 в 11:46

Налог в Москву, Тюмень 2 миллиона,не когда не будет миллиоником, РТО вечное

есть мнение
5 апр 2022 в 11:49

чем так знаменательно это событие? почему Тюмень так не любит свой уютный статус на данный момент?

гость
5 апр 2022 в 12:30

а сколько рабочих мест? Где все работают? Анализ по занятости и по доходам пожалуйста опубликуйте и количество строительства планируемого жилья также, Где аналитики? И какой то план развития области? Кто то этим занимается или хаос и мутная вода-это цель депутатов. кроме как строить высотки по 20этажей ,правительство занимается?

Гость
5 апр 2022 в 12:38

минимум две- три деревни исчезли с карты тюменской области, нашли чем хвастать, вот если бы сообщили : в Тюмени построено два завода, трудоустроено такое то количество на рода

гость
5 апр 2022 в 12:43

да уж, кто о чем, когда через месяц все в магазинах опустеет, то и миллионник никому не нужен. Не ужели ещё сегодняшняя ситуация не изменит взгляды и властей. тупая гонка за статусом миллионника нужна только чиновникам-у них оклады наверное повысят и штат раздуют ещё больше. А пустые полки в магазинах наших чиновников не беспокоят, то что даже нет своей писшей бумаги, нет своего мыла и порошка, все продано, даже денежные средства за услуги жкх выводятся конечным бефициарам за границу. Может пора позаботиться о рабочих месятах о финансовой безопасности страны,о доходах населения, а не о сверхдоходах иностранных компаний, Успешно обанкротили всю промышленность в Тюмени, продали , а сейчас живут только за счет налог на имущество,

Сергей
5 апр 2022 в 13:05

Посмотрите на ближайший милионник екат дороги убитые пробки километровые кто хочет так жить

Гость
5 апр 2022 в 13:38

Одним из наиболее значительных явлений в истории человечества можно считать развитие городов. Города являются самой поразительной характерной чертой нашей современной эпохи. Город – это относительно плотная и постоянная концентрация людей, которые обеспечивают себе средства к существованию в основном за счет несельскохозяйственной деятельности. Однако численность доиндустриальных городов ограничивалась различными факторами. Во-первых, дороги и средства передвижения не могли обеспечить перевозку объемных грузов на длительные расстояния, а хранение скоропортящихся товаров, в том числе продуктов питания, представляло большие трудности. Во-вторых, ранним городам трудно было обеспечивать собственную безопасность. Их жители находились под постоянной угрозой и часто подвергались нападениям соседних городов или других народов. В-третьих, отсутствие современной медицины и санитарных средств означало, что жизнь в городах часто оказывалась смертельно опасной. Вода, использовавшаяся для питья, часто была загрязнена всевозможными отходами. Будучи центрами торговли, города привлекали приезжих, которые служили переносчиками заразных болезней. И наконец, крепостнические, рабовладельческие и кастовые структуры привязывали крестьянство к земле и препятствовали миграции между аграрными и городскими местностями

Гость
5 апр 2022 в 13:40

К чему были страшилки со смертями по ковиду ,когда тут прирост оказывается на 12000 чем. Оказывается плюнуть некуда ,народу навалом ..

Инокентий Социальнов
5 апр 2022 в 13:51

Где данные сколько людей в Тюмени умерло, от коронавируса? Или + ещё не от него? Почему прирост населении меньше чем рождаются,... А цены растут??? Мы за мертвых едим???

жуткий
5 апр 2022 в 13:57

Если считать всех джамшутов , живущих на стройках, и всех не регистрированных в сьемном жилье, то плюсом еще двести тысяч точно будет

Гость
5 апр 2022 в 14:08

А сколько в Тюмени цыган, таджиков, узбеков???
Если население города растет, то где же людям работать? Где ы Тюмени производства?
Где в Тюмени парки?
Медицина какая??

Гость
5 апр 2022 в 14:08

Понаехамши.

Проходил мимо
5 апр 2022 в 14:09

Откуда взяли естественный прирост если естественная убыль населения в Тюменской области около 3 тыс. человек.
Арифметику в администрации учили?

Гость
5 апр 2022 в 14:24

ОТКЛЮЧАЙТЕ ОТОПЛЕНИЕ 😎

VRM
5 апр 2022 в 14:50

А в нашем доме даже и переписчиков не было

Наталья
5 апр 2022 в 14:50

По-любому уже миллион есть, вспомните сколько проживает без местной прописки, сколько просто приезжают и снимают кв

Гость
5 апр 2022 в 15:01

Тюмень сталица деревень и поэтому много людей живут в Тюмени ,а прописаны в с своих регионах, или сёлах. Работаю с людьми и многие не имеют прописки. На самом деле, уже давно как миллион есть в Тюмени.

Ирс 19
5 апр 2022 в 15:25

Опять данные нашей статистики? Ну если как по средней зарплате, то им точно верить нельзя, с потолка взяты, статистики и синоптики, на мой взгляд, не несут ответственности за свою отчетность

Сергей
5 апр 2022 в 15:53

Лучше от этого кому будет. Сейчас весна а во дворе на Воровского целый океан воды. А управляющей компании наплевать. И так каждый год. И всё хуже и хуже

Гость
5 апр 2022 в 16:55

Тоннель под железнодорожными путями? А на вокзале переход НАД путями так и не откроют? Там этот жуткий мост так и будет сыпаться?

Местный
5 апр 2022 в 17:26

Посчитали тех, кто с пропиской. А сколько тех же северян живёт в Тюмени со своей северной пропиской? Сколько мигрантов на стройках? Всех суммировать - явно за миллион населения будет

Гость
5 апр 2022 в 17:42

А когда ЖД вокзал из центра перенесут?

Гость
5 апр 2022 в 18:09

Считать не хотят.
В Тюмени только многоквартирных домов 5 тысяч!
В среднем по 150 квартир...
В каждой квартире примерно двое...
Итого: 1 млн 500 тыс - 1 млн 700 тыс жителей!

Гость
5 апр 2022 в 18:23

Скоро Тюменский район и городской округ Тюмень объединят и вот тогда уже точно миллион жителей будет!

Гость
5 апр 2022 в 18:38

Неправильно подсчитали. Тут живет1/3 Тюмени казахов, киргизов, узбеков, айзербайджанцев, армян, теперь еще и украинцы.

Антаго
5 апр 2022 в 18:47

Тут весь Курган и Ишим..Замиллионник уже. Еще находятся особо одаренные из других регионов. Северяне - как приехали, так своими микрорайонами живут, свои у них порядки. К Тюмени никак не относятся. Надо было ЖК называть - Курган-Сити, Ишим-Сити, Сургут-Сити, Вартовск-Сити. И всего делов.

Гость
5 апр 2022 в 18:57

Автобусный парк старый , много автобусов , где всего для входа и выхода пассажиров одна дверь, летом невозможно ездить душегубка, маршрутки это вообще отдельная история, ни в одном городе нет такого безобрзия как селедки в бочке народ еде в них по утрам, водители мигранты права куплены несутся как сумашедшие. Но есть и нормальные автобусики, например №5 там хоть места больше, но с коляской уже не зайдешь приходится ждать автобус, который битком. Власти обратите внимание на эту проблему.

Бубосик
5 апр 2022 в 19:03

Тоннель под железнодорожными путями))) помечтайте тюменцы)

Фото пользователя
5 апр 2022 в 19:04

в городе много народу появилось , шутка ли за 20 лет с 500 тыс до 1 млн добили , а настоящих рабочих мест нет (не сфера услуг , бюджет и госорганы с нефтесервисом )