Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «(Не)бетонная Тюмень. В городе разрабатывают концепцию озеленения до 2040 года — что с ней не так?»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
26 февр 2022 в 13:03

Концепция озеленения должна быть такой: всё, что может быть засажено деревьями - должно быть засажено деревьями. С тропинками для проходов людей, а не с бетонными "бульварами" под пеклом, разбавленными токсичной резиной вырвиглазных цветов.

Дерево - это то, чьи ветви начинаются над головой человека, чья высота достигает 5 этажей, а крона закрывает минимум четверть двора. Клены, ивы разных сортов, липы, вязы. Детская площадка с дрона должна быть целиком под кружевной зеленью деревьев, для безопасной детской игры.

Идут в лес:
- шарообразные низкорослые ивы (листья тонюсенькие, пухнут в ширину, а не в высоту)
- яблоньки-рябинки - это = декоративные кусты, чьи ветви обламываются еще до того, как они приживутся
- пирамидальные тополя = тупые палки, тени от них как от фонарных столбов
- елки - в городе быстро дохнут
- любые прихотливые и медленнорастущие породы.

Люди должны летом перемещаться по городу в тени деревьев, а зимой - не быть сносимы ветрами.

26 февр 2022 в 13:05

Да, и еще:

ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛЕТОМ КОСИТЬ ТРАВУ ТАК ЧАСТО!!!

земля разлетается, грязь, эрозия почвы, травы не успевают вырасти полный цикл и дать семена. Хватит делать из наших газонов безжизненную пустыню с торчащими вверх засохшими корнями, об которые дети спотыкаются и царапаю т ноги.

Кто боится травы, пусть гуляет по крыше.

Гость
26 февр 2022 в 13:12

Где они что озеленять собираются? В районе Герцена-Мориса Тореза на месте снесенных частных домов вместо зеленой зоны будет очередной ТЦ. Зачем??? Вокруг итак одни торговые центры. Кто в этом ТЦ покупать будет? Покупательская способность населениял катастрофически упала. Людям лишь бы на продукты денег хватило, чтобы выжить и на комуналку.

26 февр 2022 в 13:20

А после 40 года хоть трава не расти чтоли?

26 февр 2022 в 14:12

Лишь бы не получилось как со сквером "Рябиновый": поставили только табличку с названием. А деревьев никто не сажал.

тюм. -3
26 февр 2022 в 14:17

это - проклятое гетто, даже негде гулять. от автоцентров почти всегда запах ацетона или краски на всю округу. одни торговые центры, влепили между домов цветочную базу, круглосуточную. хозяева, понятно, кто, срезали тротуар, и почти на тротуаре организовали себе парковку. их машины иногда полностью перекрывают тротуар. где такой бардак есть кроме Тюмени? зато как красиво рассказывают на камеру, что все делают для горожан. грязища непролазная, дороги в ужасном состоянии.

Гость
26 февр 2022 в 15:45

Озеленение города очень актуально. Город из стекла, бетона и асфальта. Еще бы при строительстве всего нового, не вырубали прекрасно растущее старое, а вписывали бы его в новостройки в виде парков, скверов. Привлекательность таких ЖК, ТЦ намного бы была ценнее для покупателей, жителей.

26 февр 2022 в 18:42

Смешные какие))гораздо интересней наблюдать картину маслом из окна своего дома… загнали тракторишку на газон, где бурьяном поросло, туда/сюда- траву сверху в мусорку и вуаля)) зачем стричь-поливать.. и таааак сойдёт😃

Гость
26 февр 2022 в 20:11

Знаете,что не так-будут расти деревья,а потом место понравится кому нибудь из «элиты» и спилят деревья и построят очередной хоздвор

Гость
26 февр 2022 в 23:39

Да, Войновка нуждается в зелёных уголках,где можно отдохнуть с детьми. А о скевере " Рябиновый" точно забыли! Вокруг этого участка стоят дома,но выйдя из подъезда,сразу выходишь на дорогу. Опасно для детей и стариков . Рядом находится пруд,который можно почистить,углубить и облагородить. Это любимое место деток , ведьплавают утки и все с удовольствием кормят их. Ну где в городе и рядом с домом это можно видеть. Обязательно нужны такие места отдыха на Войновке.

Гость
27 февр 2022 в 20:05

Во дворах тоже вырубают деревья.

27 февр 2022 в 20:56

Засадить Соснами от внутреннего края парка Гагарина до самой реки и обустроить каналы, мостики, беседки, чтобы был у нас свой огромный пврк, свои зелёные лёгкие. Там низина и заливает регулярно.

Гость
28 февр 2022 в 01:09

что с ней не так? то что она до 2040 года, когда всю Тюмень можно озеленить за 1 год не особо напрягаясь, а не через 20 лет