Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из тюменского двора забирали собак. В сачок ловцов попала и женщина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ144
8 фев 2022 в 15:08

Работа для галочки, поймали выпустили, как бегали собаки так и бегают

8 фев 2022 в 12:50

И этот человек еще учитель биологии?? Очень хочется ей дать почитать про семилетнюю девочку, которую вот такие вот безобидные собачки стаей разорвали. Собаки - это животные!!! И живут они согласно законам животного мира. Территорию, на которой они кормятся они будут защищать. Да, этой бабуле они вряд ли навредят, но вот не понравится им какая-нибудь девочка, которая мимо будет проходить, что эта бабуля скажет тогда? Ну головой-то пора уже думать в таком возрасте!!

8 фев 2022 в 10:47

Какая ловкая бабушка "сама прыгнула под сачок"))))
По теме- зачем отлавливать собак с бирками? Действительно это скорее всего просто видимость работы.

8 фев 2022 в 13:41

В течение месяца собаку можно забрать из службы отлова, предъявив паспорт, подписав договор. Забираете и несете за неё полную ответственность. Зачем кидаться на амбразуру? Служба отлова делает свою работу, чипированных животных нужно тоже периодически осматривать и делать прививки. Бабуля же не водит их к ветеринару, а чип не дает гарантии не заболеть на всю оставшуюся жизнь.

8 фев 2022 в 19:16

Как на прогулку со своей собакой так что бы в наморднике была хоть и на привязи , а бездомным можно находиться без намордника !
Это что за законы такие ? если они такие есть

8 фев 2022 в 11:59

Интересно сколько человек погибает от собак ,причём якобы бродячих ?
А сколько погибает в ДТП или от самого человека ?
Отказаться от машин или чипироваться всему человечеству ?
Нет ?
Мы привыкли валить с больной головы на здоровую и ведём себя хуже зверей.
Один маленький пример .
Когда привезли эвакуированных с Уханя наших граждан , как мы их встретили ?
В комментариях их сжечь живьём предлагали.
Но позднее когда сами начали заражаются ,то пофиг вдруг стало ,ещё и за право без масок ходить боролись.
Вот сейчас напишут . А вы бы хотели что бы на вас напала собака ?
На меня не единожды нападали собаки и все они были домашними и ни разу не напала бродячая. Бродячая не охраняет территорию или хозяина ,как это делают домашние или прикормленные. Бродячей собаке лишь бы выжить.
А если мы боимся собак и не хотим их видеть на улицах , то давайте хотя бы устроим им достойную жизнь. Ведь они по нашей вене на улице оказались.
Давайте платить налог ,на содержание домашних животных . Что бы строились большие вольеры и еды им хватало.
Раз мы их приучили когда то и они рядом с человеком .

8 фев 2022 в 23:45

Уличные собаки - одиночки не опасны. Никогда. Опасно когда они сбиваются в стаи, 4-и больше особей. В редких случаях стая может напасть. Особенно на ребёнка или человека маленьких габаритов. Здесь "размер" имеет значение, решающее. Маленький совет. Если есть угроза нападения стаи собак, расстегните и распахните куртку (пальто, плащ), в общем сделайте свой объём как можно больше, и никогда не отворачивайтесь. Хватит смелости идите прямо на стаю (лучше на вожака, если определите). Не поворачивайтесь спиной пока стая не уйдёт или не подоспеет помощь. Орать на собак не обязательно, там главное габариты. Хотя поорав сами себя подбодрите. Представьте, что эта псина нагадила вам на постель. Это касается только бездомных псов. На тупых булей с не менее тупыми хозяевами не действует.

Анна
8 фев 2022 в 12:53

Мимо этого дома, где бабушка устроила дом для собак невозможно пройти. Они лают и как-то в декабре шла с поликлиники с коляской и ребёнком, так они побежали и начали рычать на коляску. А как-то напали на проезжающего мимо на велосипеде курьера Самоката и схватили его за брюки, он упал и отмахнулся как-то от них. Это очень страшно, собаки огромные и проявляют агрессию.

Гость
8 фев 2022 в 10:44

Люди а сколько говна лежит на тротуарах? Непонятно но бывают кучи, как будто Слон насрал😂😂😂

Реально зоозащитники достали нравитс собака забери домой. Сколько должно людей пострадать от этих бродяжка, не на велике нормально не покататься не побегать. Укусить новровят

12 фев 2022 в 11:38

Все собаки должны быть на поводке и в наморднике, если некому одеть намордник, то они и не должны бегать по улицам!

гость
8 фев 2022 в 13:16

Живу на Газовиков, рядом с этой сворой собак! Вечером и ночью лай неимоверный! Живет это свора под чьим то балконом на первом этаже. Как это всё терпят люди в доме не известно! Мимо идешь они рычат и некоторые могут и кинуться! Их там это бабуля кормит и привечает, они её любят, а другие люди для них чужие и охраняют свою территорию и им плевать что по этой дороге ходит народ! Меня лично такая одна собака за штанину цапнула, отмахнулась сумкой. И то что они стерилизованные не факт что они тихие! Один нападет, другие подхватят, это стая!! Учить биологии должна знать поватки собак и понимать кого собаки не тронут, а кого и покусать могут!

Саша
8 фев 2022 в 11:41

У собачников совсем крыша поехала!!! Люди работают согласно своей должностной инструкции и трудовому договору. Какого лешего вы лезите и мешайте им работать?

Гость
8 фев 2022 в 13:41

Зоошиза в своём репертуаре: поселить во дворе стаю собак, не спрашивая мнения остальных жильцов; всем рассказывать, что собачки добрые, никого не трогают; при этом не нести никакой ответственности ни за что; всячески мешать их отлову. Но если собака на кого-то нападет- виноват губернатор, почему не отловил 😝 Просто надо на отлов ездить с полицейскими; бросится такая бабушка на полицейского- сядет по статье.

Анна
8 фев 2022 в 14:38

Какие интересные нестыковки. При отлове объяснили бабушке, что поймают и стерилизуют собак. Так собаки то с бирками и стерилизованы уже. Были в Леспаркзозе уже множество раз. Почему бабушка должна забирать домой животных, которые по закону обработаны и выпущены самим же Леспаркхозом? Процесс отлова должен полностью сниматься на видео, так почему камера только на одном ловце, который вдруг отошёл заранее перед "прыжком бабушки" под сачок?! Вся суть именно в том, что вместо стайных и агрессивных животных ловят одних и тех же обработанных, русняй и легкодоступных. 30.01 Альбина Гордеевна вечером забирала отловленную Машу, кроме неё в машине отлова больше не было ни одной собаки. За целый день бригада отловила только ко одну уже стерилизованную старую еле ходячую собаку! Так о каком обеспечении безопасности граждан вы печетесь?

просто пенсионерка
8 фев 2022 в 19:46

Собака дороже человека. Нормально вообще. Кому нужны животные забирайте их себе и радуйтесь жизни.А мне не нравятся эти бездомные собаки. Идёшь и боишься как бы не цапнули.

Гость
8 фев 2022 в 10:51

Лично я против того чтобы у меня во дворе бродили 6 бездомных собак хоть чипированные, хоть с галстуками бабочками.

Надежда
8 фев 2022 в 10:47

Уважаемые соседи, я не согласна с тем, что чипированных собак надо оставлять во дворах. Собаки непредсказуемы. Могут стайно проявить и агрессивность. А если а это время рядом с ними окажутся наши дети или внуки? Кто будет отвечать за их безопасность? Эта 81- летняя пенсионерка? Жалеет собак? Пусть звбирает к себе в квартиру или в другое подходящее для их содержания жилое помещение, а нахождение бездомных собак во дворах многоквартирных домов недопустимо, как бы, уважаемая пенсионерка, Вы не защищали их!

Циркумцизия
8 фев 2022 в 11:36

Ване Урганту надо скинуть...

Гость
8 фев 2022 в 18:41

Живу на газовиков, 29. Да-да, в этом самом доме. Эта бабушка устраивает под балконами домов(там ниша есть) лежанки для собачек. Приносит одеяла, кормит и гуляет с ними. Свора 6-7 собак! Так вот собачки считают территорию эту своей - защищают хозяйку, кидаются на велосипедистов, коляски и других собак. Перелаиваются днём и ночью с другими собаками или же просто сидят и гавкают, ну вот настроение такое. Бегают по проезжей части(в октябре был случай, когда из-за бродячей собаки случилась страшная авария и это здесь, в Тюмени). Все вокруг в экскрементах. И если, не дай бог, случиться что нибудь страшное, как на Забайкалье - эта милая бабушка не при делах. Она ни хозяйка, она не несёт никакой ответственности. А вот как под сачок прыгать - это пожалуйста. Всех адекватных людей эта ситуация выводит из себя уже давно. Люди звонят в спецслужбы. Этих собак леспаркхоз забирает в год не по разу - посмотрите на их сайте. Через день приезжает эта "милая" бабушка, под роспись и паспорт забирает собачек - и вот они снова с нами. На детей, домашних собак, мам с колясками, да вообще людей - ей плевать. Лишь бы собачек ее не трогали.

Гость
8 фев 2022 в 10:44

Бездомные собаки пусть и чипированные и стерилизованные это все равно собаки живущие на инстинктах а не разумом. По всей стране случаи нападений, а тут целая стая.

Циркумцизия
8 фев 2022 в 10:55

Бабушки, а вас понимаю и всех очень люблю и даже не задаюсь вопросом почему ваши дедушки раньше вас уже не здесь, но это... заканчивайте подкармливать эту нечисть...голубей, одна зараза от них и грязь.😁

Фото пользователя
8 фев 2022 в 22:39

Читаю коменты и вспоминаю подругу, что в Питере живёт (бабка 70+). В детстве она ненавидела кошек, особенно свою домашнюю. После 40 вдруг стала ярой зоозащитницей (ни семьи, ни детей своих). Спорили в нете на эту тему с ней, я отступилась - бесполезно больной деменцией что-либо объяснять.

Гость
8 фев 2022 в 14:18

В нашем районе КПД такая же тетка-неадекватка есть. Вера Яркина - поищите про нее здесь новости в поиске. У нее уже судимость есть за нападение на соседей. И до сих пор она проклятьями сыпет и угрозами в адрес тех, кто против собак. И тусуется с такими же невменько.
Они как-то прямо у фонтана за Строителем поставили будку для этих бродячих псин, так мы позвонили в управу ЛАО, пожаловались на стаи собак и их экскременты. В этот же день из управы приехали, будку убрали.
Кстати, призывать "забрать к себе домой" собак не надо. Эта Вера так и сделала! У нее квартира на 1 этаже, полная этих уличных собак. Там лай постоянно и вонь в подъезде такая, что жуть. И выпускает их "на самовыгул", и на соседей кидается до сих пор.
Короче, в городе не место диким животным!
Не кормите паразитов городских. Ни собак, ни голубей.

Демид
8 фев 2022 в 21:44

Вот к чему приводит запрет на усыпление, бродячие окупируют все города

Гость
8 фев 2022 в 22:22

Эта бабушка развела в заречном свору собак прикармливает их в промышленных масштабах кухня разворачивается на плитах проезд Заречный 31, где также стаи крыс жирных обитает, собаки выслуживаются у места прикорма лают и нападают на прохожих не важно ребёнок или взрослый или Мама с коляской!!!

Елена
9 фев 2022 в 19:25

Эта женщина никому покоя не даёт. Давно уже живут там бездомные собаки, причём очень агрессивные, а эта бабки их прикормила и ошейники всем надела. В итоге собаки плодятся, подпускают только эту бабулю, а на других кидаются. Это вообще кошмар!
Вот действительно такие сердобольные, в молодость натворят дел, под старость крыша едет , начинают все что не додали детям, отдавать животным, думая, что на смертном одре зачтется! Ок! Забирайте эти стаи бродячих псов и любите, и кормите на здоровье, дома!

Альберт
8 фев 2022 в 12:55

Совок и метелку бабке пусть собачьи какашки по всей Зареке за ними убирает Хозяйские гадят и редко кто за своим пёс ком уберет Весной наглядная картина всплывает

Гость
8 фев 2022 в 10:52

Псин в городе не должно быть вообще!!! в деревнях пущай живут.

георгий
8 фев 2022 в 19:20

Если реально заботиться, да забери домой. А так бабушук в сачек, и тудаже ... на экскурсию..Может ума наберется. Из за таких добродетелей дети страдают!! Сабак ей жалко! А чужих детей не жалко!

8 фев 2022 в 12:10

Бабули заберите себе по домам этих собачек Машек раз они такие добрые и хорошие. Стаями носятся огромные псины по Заречному, тут взрослому то жутковато с ними встретиться, не говоря уже о детях.

Гость
9 фев 2022 в 10:34

ЗАЩИТНИКИ СОБАК ЗАБЕРИТЕ ВСЕХ СОБАК И ИЗОЛИРУЙТЕ ИХ ОТ ОБЩЕСТВА НАМ ЭТИ СОБАКИ НЕ НУЖНЫ!!!!

Гость
9 фев 2022 в 10:45

ага, вот такой же пример в районе Рощино. Бабушка - божий одуван, кормит утром, днем и вечером собак. Сначала было 2, затем 3, 5..сейчас штук 8. Да, ок, чипированы. Но теперь они считают эту территорию своей, кидаются на машины, людей. Зато бабушку эту обожают. Сам люблю животных, но этим песелям не объяснишь)))

Гость
8 фев 2022 в 10:20

Ну началось... Смысл отлавливать тех, кто с биркой? Они не агрессивны.
Вот уж точно - работают для вида. На дворовых, не привыкших ждать от людей зла, легко "охотиться".. Мерзость какая.

Гость
8 фев 2022 в 18:33

Читаю и диву даюсь. Многие комментарии пишут сами неадекватные.не люблю собак-надо убрать, птиц не люблю-надо отравить. А я вот тех же алкашей не люблю, наркоманов, убийц и тех же соседей, которые пьют до утра, мусорят и от них говна больше, чем от собак и почему то это не кого не беспокоит. Какой отлов для них вызвать?. пишите про женщину гадости, не зная человека., Обсуждая собак, не видя их даже. Что с людьми? Сравните отношение к животным в других странах. Человек не царь природы! Давно это пора понять!

Гость44
8 фев 2022 в 12:18

Убирайте с улиц. Или люди сами начнут убирать, в врятли гуманно.

Надежда
8 фев 2022 в 15:46

Собака с биркой означает стерилизованная не агрессивная собака. Зачем по несколько раз отлавливать одних и тех же тем более старых собак которые живут во дворе уже давно. А вот диких осторожных животных не могут отловить годами сколько бы не делали заявку. Результата нет.

Циркумцизия
8 фев 2022 в 10:27

😁 С большим уважением отношусь к учителям и к их ну очень нелегкому труду, но сорок лет учительского стажа не проходят бесследно... дай Бог здоровья бабушке и собакам конечно тоже.

Циркумцизия
8 фев 2022 в 10:31

"Ловцы пояснили, что собаки будут помещены в приют, с ними проведут необходимые мероприятия...."

В то время как с каждой собакой необходимо провести профилактическую беседу, но на это никто не хочет тратить время.

ТОПТОП
8 фев 2022 в 11:42

С таким отношением к пожилой женщине и фактически циничного оскорбления фактом набрасывания сетки, должна заняться прокуратура. Это просто НЕЛЮДИ,.
А собаки бездомные не вноваты в том, что бездомные. Был бы нормальный город, создали бы хороший приют, а не тот, что есть, наподобие душегубок. А вообще опасны не собаки, а ЛЮДИ, которые может быть и Н....И

Гость
8 фев 2022 в 10:49

Все беды из-за бабок .

Тюменец
8 фев 2022 в 14:18

Альбина Гордеева, держитесь! Удачи Вам в защите животных.

Гость
8 фев 2022 в 11:55

Кто у нас идет на такие "рабооты"? Явно люди без образования, порой с ивалидностью по интеллекту.. Им дан приказ поймать собак. Но им же никто не сказал что не надо на собаку накидывать сачек если она в руках у старушки. По этому виноват руководитель не обьяснивший что старушек ловить нельзя. Ведь у нас даже поговорка на эту тему есть..

Гость
8 фев 2022 в 12:52

Сытая дворовая собака не агрессивна и никогда не бросится на людей. Голод заставляет собак искать себе еду любым способом. Пусть власти города организуют кормешку тех стерилизованных собак которые живут на улице, поставят будки и не будет тогда от них агрессии

Алиса
8 фев 2022 в 13:26

Цитата из статьи "Ловцы пояснили, что собаки будут помещены в приют, с ними проведут необходимые мероприятия по стерилизации"
Если уже простерилизованы,так должны быть бирки,А то выходит какой-то цирк.Биркованные собаки.По словам женщины,собака Машенька была старая безобидная,так какого,извините,ее ловить каждую неделю.Выходит что для отчетности..А в то самое время где-то бегают действительно агрессивные,и их так просто в сачок не поймаешь,

Гость
9 фев 2022 в 10:14

Пресс служба администрации так и ответила, «бабушка»?!

Владимир.
13 фев 2022 в 19:08

Я больше верю пожилому человеку, чем этим, они видео камеру давно уже пропили, а женщину сачком ударили из-за своей природной злобы и ненависти ко всему живому. Почувствуют свою без наказаность начнут убивать людей которые будут заступаться за собак. Интересно власти Тюмени готовы к такому развитию ситуации.

Илья
7 апр 2022 в 06:46

Все верно, на собак надо в вести налог, строго выгул в определенных местах, а не в дворовых скверах да еще без намордников, загажено так, что пройти не возможно, есть сознательные люди, убирают за своими питомцами, но таких единицы.

Гость
8 фев 2022 в 10:53

Бабки они такие. Что им в голову взбредет за то и топят по полной. Бывшие коммунистки.

Зоозащита
10 фев 2022 в 09:31

Терзают смутные сомнения,что проблема, почему-то, появилась одновременно и во всех городах страны.Просто ,кто-то решил отвлечь внимание людей,от реальных проблем ,в нашей стране ,а их очень много! Что здесь решать? Позор стране,считщей себя ,,цивилизованной" и не имеющей много хороших приютов,для бездомных животных.21 век,на дворе,пора меняться!

Фарит
8 фев 2022 в 18:36

Люди! Вы о чём? Собаки во дворах? Вас что собаки уничтожают? Похоже у чиновников появились новые идеи и все беды их правления свалит на всех собак. Собаки виноваты, что цены на продукты питания выросли на 1000%. ЖКХ услуги на 10000 раз. А бедные чиновники от голодухи совсем мозги потеряли.

8 фев 2022 в 10:40

учителя почти все такие неадекватные

Екатерина
11 фев 2022 в 23:20

Только пожилой учитель нашла в себе смелость побороться за доброту и гумманность в обществе. Молодые мужчины носятся как дикари и тому же учат своих детей. Лучше бы "смельчаки"обратили внимание на реальную проблему угрожающую детям - закладчиков полно, от наркотиков молодежь действительно погибает. Организовали бы отлов закладчиков, а не трясущихся от ужаса, загнанных, брошенных животинок