Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из тюменского двора забирали собак. В сачок ловцов попала и женщина»

Вернуться к публикации
Все комментарии144
8 февр 2022 в 13:41

В течение месяца собаку можно забрать из службы отлова, предъявив паспорт, подписав договор. Забираете и несете за неё полную ответственность. Зачем кидаться на амбразуру? Служба отлова делает свою работу, чипированных животных нужно тоже периодически осматривать и делать прививки. Бабуля же не водит их к ветеринару, а чип не дает гарантии не заболеть на всю оставшуюся жизнь.

Гость
8 февр 2022 в 13:41

Зоошиза в своём репертуаре: поселить во дворе стаю собак, не спрашивая мнения остальных жильцов; всем рассказывать, что собачки добрые, никого не трогают; при этом не нести никакой ответственности ни за что; всячески мешать их отлову. Но если собака на кого-то нападет- виноват губернатор, почему не отловил 😝 Просто надо на отлов ездить с полицейскими; бросится такая бабушка на полицейского- сядет по статье.

Тюменец
8 февр 2022 в 14:18

Альбина Гордеева, держитесь! Удачи Вам в защите животных.

Гость
8 февр 2022 в 14:18

В нашем районе КПД такая же тетка-неадекватка есть. Вера Яркина - поищите про нее здесь новости в поиске. У нее уже судимость есть за нападение на соседей. И до сих пор она проклятьями сыпет и угрозами в адрес тех, кто против собак. И тусуется с такими же невменько.
Они как-то прямо у фонтана за Строителем поставили будку для этих бродячих псин, так мы позвонили в управу ЛАО, пожаловались на стаи собак и их экскременты. В этот же день из управы приехали, будку убрали.
Кстати, призывать "забрать к себе домой" собак не надо. Эта Вера так и сделала! У нее квартира на 1 этаже, полная этих уличных собак. Там лай постоянно и вонь в подъезде такая, что жуть. И выпускает их "на самовыгул", и на соседей кидается до сих пор.
Короче, в городе не место диким животным!
Не кормите паразитов городских. Ни собак, ни голубей.

Анна
8 февр 2022 в 14:38

Какие интересные нестыковки. При отлове объяснили бабушке, что поймают и стерилизуют собак. Так собаки то с бирками и стерилизованы уже. Были в Леспаркзозе уже множество раз. Почему бабушка должна забирать домой животных, которые по закону обработаны и выпущены самим же Леспаркхозом? Процесс отлова должен полностью сниматься на видео, так почему камера только на одном ловце, который вдруг отошёл заранее перед "прыжком бабушки" под сачок?! Вся суть именно в том, что вместо стайных и агрессивных животных ловят одних и тех же обработанных, русняй и легкодоступных. 30.01 Альбина Гордеевна вечером забирала отловленную Машу, кроме неё в машине отлова больше не было ни одной собаки. За целый день бригада отловила только ко одну уже стерилизованную старую еле ходячую собаку! Так о каком обеспечении безопасности граждан вы печетесь?

8 февр 2022 в 15:08

Работа для галочки, поймали выпустили, как бегали собаки так и бегают

Реально зоозащитники достали нравитс собака забери домой. Сколько должно людей пострадать от этих бродяжка, не на велике нормально не покататься не побегать. Укусить новровят

Надежда
8 февр 2022 в 15:46

Собака с биркой означает стерилизованная не агрессивная собака. Зачем по несколько раз отлавливать одних и тех же тем более старых собак которые живут во дворе уже давно. А вот диких осторожных животных не могут отловить годами сколько бы не делали заявку. Результата нет.

Гость
8 февр 2022 в 18:33

Читаю и диву даюсь. Многие комментарии пишут сами неадекватные.не люблю собак-надо убрать, птиц не люблю-надо отравить. А я вот тех же алкашей не люблю, наркоманов, убийц и тех же соседей, которые пьют до утра, мусорят и от них говна больше, чем от собак и почему то это не кого не беспокоит. Какой отлов для них вызвать?. пишите про женщину гадости, не зная человека., Обсуждая собак, не видя их даже. Что с людьми? Сравните отношение к животным в других странах. Человек не царь природы! Давно это пора понять!

Фарит
8 февр 2022 в 18:36

Люди! Вы о чём? Собаки во дворах? Вас что собаки уничтожают? Похоже у чиновников появились новые идеи и все беды их правления свалит на всех собак. Собаки виноваты, что цены на продукты питания выросли на 1000%. ЖКХ услуги на 10000 раз. А бедные чиновники от голодухи совсем мозги потеряли.

Гость
8 февр 2022 в 18:41

Живу на газовиков, 29. Да-да, в этом самом доме. Эта бабушка устраивает под балконами домов(там ниша есть) лежанки для собачек. Приносит одеяла, кормит и гуляет с ними. Свора 6-7 собак! Так вот собачки считают территорию эту своей - защищают хозяйку, кидаются на велосипедистов, коляски и других собак. Перелаиваются днём и ночью с другими собаками или же просто сидят и гавкают, ну вот настроение такое. Бегают по проезжей части(в октябре был случай, когда из-за бродячей собаки случилась страшная авария и это здесь, в Тюмени). Все вокруг в экскрементах. И если, не дай бог, случиться что нибудь страшное, как на Забайкалье - эта милая бабушка не при делах. Она ни хозяйка, она не несёт никакой ответственности. А вот как под сачок прыгать - это пожалуйста. Всех адекватных людей эта ситуация выводит из себя уже давно. Люди звонят в спецслужбы. Этих собак леспаркхоз забирает в год не по разу - посмотрите на их сайте. Через день приезжает эта "милая" бабушка, под роспись и паспорт забирает собачек - и вот они снова с нами. На детей, домашних собак, мам с колясками, да вообще людей - ей плевать. Лишь бы собачек ее не трогали.

8 февр 2022 в 19:16

Как на прогулку со своей собакой так что бы в наморднике была хоть и на привязи , а бездомным можно находиться без намордника !
Это что за законы такие ? если они такие есть

георгий
8 февр 2022 в 19:20

Если реально заботиться, да забери домой. А так бабушук в сачек, и тудаже ... на экскурсию..Может ума наберется. Из за таких добродетелей дети страдают!! Сабак ей жалко! А чужих детей не жалко!

просто пенсионерка
8 февр 2022 в 19:46

Собака дороже человека. Нормально вообще. Кому нужны животные забирайте их себе и радуйтесь жизни.А мне не нравятся эти бездомные собаки. Идёшь и боишься как бы не цапнули.

Демид
8 февр 2022 в 21:44

Вот к чему приводит запрет на усыпление, бродячие окупируют все города

Гость
8 февр 2022 в 22:22

Эта бабушка развела в заречном свору собак прикармливает их в промышленных масштабах кухня разворачивается на плитах проезд Заречный 31, где также стаи крыс жирных обитает, собаки выслуживаются у места прикорма лают и нападают на прохожих не важно ребёнок или взрослый или Мама с коляской!!!

8 февр 2022 в 22:39

Читаю коменты и вспоминаю подругу, что в Питере живёт (бабка 70+). В детстве она ненавидела кошек, особенно свою домашнюю. После 40 вдруг стала ярой зоозащитницей (ни семьи, ни детей своих). Спорили в нете на эту тему с ней, я отступилась - бесполезно больной деменцией что-либо объяснять.

8 февр 2022 в 23:45

Уличные собаки - одиночки не опасны. Никогда. Опасно когда они сбиваются в стаи, 4-и больше особей. В редких случаях стая может напасть. Особенно на ребёнка или человека маленьких габаритов. Здесь "размер" имеет значение, решающее. Маленький совет. Если есть угроза нападения стаи собак, расстегните и распахните куртку (пальто, плащ), в общем сделайте свой объём как можно больше, и никогда не отворачивайтесь. Хватит смелости идите прямо на стаю (лучше на вожака, если определите). Не поворачивайтесь спиной пока стая не уйдёт или не подоспеет помощь. Орать на собак не обязательно, там главное габариты. Хотя поорав сами себя подбодрите. Представьте, что эта псина нагадила вам на постель. Это касается только бездомных псов. На тупых булей с не менее тупыми хозяевами не действует.

Гость
9 февр 2022 в 10:14

Пресс служба администрации так и ответила, «бабушка»?!

Гость
9 февр 2022 в 10:34

ЗАЩИТНИКИ СОБАК ЗАБЕРИТЕ ВСЕХ СОБАК И ИЗОЛИРУЙТЕ ИХ ОТ ОБЩЕСТВА НАМ ЭТИ СОБАКИ НЕ НУЖНЫ!!!!

Гость
9 февр 2022 в 10:45

ага, вот такой же пример в районе Рощино. Бабушка - божий одуван, кормит утром, днем и вечером собак. Сначала было 2, затем 3, 5..сейчас штук 8. Да, ок, чипированы. Но теперь они считают эту территорию своей, кидаются на машины, людей. Зато бабушку эту обожают. Сам люблю животных, но этим песелям не объяснишь)))

Елена
9 февр 2022 в 19:25

Эта женщина никому покоя не даёт. Давно уже живут там бездомные собаки, причём очень агрессивные, а эта бабки их прикормила и ошейники всем надела. В итоге собаки плодятся, подпускают только эту бабулю, а на других кидаются. Это вообще кошмар!
Вот действительно такие сердобольные, в молодость натворят дел, под старость крыша едет , начинают все что не додали детям, отдавать животным, думая, что на смертном одре зачтется! Ок! Забирайте эти стаи бродячих псов и любите, и кормите на здоровье, дома!

Зоозащита
10 февр 2022 в 09:31

Терзают смутные сомнения,что проблема, почему-то, появилась одновременно и во всех городах страны.Просто ,кто-то решил отвлечь внимание людей,от реальных проблем ,в нашей стране ,а их очень много! Что здесь решать? Позор стране,считщей себя ,,цивилизованной" и не имеющей много хороших приютов,для бездомных животных.21 век,на дворе,пора меняться!

Екатерина
11 февр 2022 в 23:20

Только пожилой учитель нашла в себе смелость побороться за доброту и гумманность в обществе. Молодые мужчины носятся как дикари и тому же учат своих детей. Лучше бы "смельчаки"обратили внимание на реальную проблему угрожающую детям - закладчиков полно, от наркотиков молодежь действительно погибает. Организовали бы отлов закладчиков, а не трясущихся от ужаса, загнанных, брошенных животинок

12 февр 2022 в 11:38

Все собаки должны быть на поводке и в наморднике, если некому одеть намордник, то они и не должны бегать по улицам!

Владимир.
13 февр 2022 в 19:08

Я больше верю пожилому человеку, чем этим, они видео камеру давно уже пропили, а женщину сачком ударили из-за своей природной злобы и ненависти ко всему живому. Почувствуют свою без наказаность начнут убивать людей которые будут заступаться за собак. Интересно власти Тюмени готовы к такому развитию ситуации.

Илья
7 апр 2022 в 06:46

Все верно, на собак надо в вести налог, строго выгул в определенных местах, а не в дворовых скверах да еще без намордников, загажено так, что пройти не возможно, есть сознательные люди, убирают за своими питомцами, но таких единицы.