Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской области перенесли введение QR-кодов»

Вернуться к публикации
Все комментарии138
29 янв 2022 в 12:12

У мужчин пенсия теперь с 62 лет,какая самоизоляция после 60 лет?

Тюменец
29 янв 2022 в 12:56

Никакой логики не усмотрел! Если ждут повышение заболеваемости, почему перенесли срок ввода QR-кодов? Почему возрастных на самоизоляцию, а клубы и рестораны не закрывают? Бред и только!!!!

Гоша
29 янв 2022 в 13:13

Не ту страну назвали Гондурасом!

Гость
29 янв 2022 в 13:14

Абсурд, бред, глупцы никакой логики у этих руководителей, что есть, что нет этих дьявольски куар кодов никакой пользы и эти меры безрезультатны и на улучшение обстановки не влияют,только вред и напряжённость в обществе приносит народу и стране.

Дмитрий
29 янв 2022 в 23:37

Минздрав РФ продлил сроки годности вакцин от коронавируса — теперь россиянам могут колоть просроченные препараты
Минздрав РФ планирует разрешить использование просроченных вакцин: в распоряжении Readovka оказался документ, согласно которому сроки годности вакцин от коронавируса теперь будут продлены. Однако с чем эти изменения связаны в документе почему-то не сказано. Отметим, что на сегодняшний день нет никакой доказательной базы, подтверждающей, что использование потенциально просроченных вакцин безопасно для здоровья. Какую опасность они могут представлять на самом деле — остается только гадать.
Из документа следует, что сроки годности «Спутника V» увеличены с 6 до 9 месяцев у производителя АО «Генериум», с 6 до 12 месяцев у производителя ЗАО «Биокад», с 6 до 9 месяцев для замороженной формы и с 2 до 6 месяцев для жидкой формы у производителя ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА». Также в документе указаны продленные сроки годности для снятой с производства вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», неэффективность которой доказали недавно ученые. Все они продлены на 3,4 и 6 месяцев для разных производственных площадок.

Дмитрий
29 янв 2022 в 23:39

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Алексей Куринный подал обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации Минздравом России, связанной со здоровьем и жизнью граждан. Господин Куринный направил в медицинское ведомство запрос о предоставлении результатов клинических исследований вакцины «Спутник V». Минздрав отказал, объяснив, что эти результаты «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну».

В медицинском ведомстве «Ъ» объяснили такую позицию нормами федерального закона №61 о государственном регулировании обращения лекарственных средств.

В соответствии со ст. 18 регистрационное досье на лекарственный препарат для медицинского применения представляется заявителем в Минздрав России в форме документа, включающего в себя в том числе отчеты о результатах клинических исследований.

«Документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика»,— указано в ответе Минздрава. Разработчиком является Центр имени Гамалеи, подведомственный медицинскому ведомству.