Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменская мэрия дала отсрочку бизнесменам, которые не успевают менять вывески в историческом центре»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
24 янв 2022 в 14:12

Возмутительно и произвол властей! Во-первых кто компенсирует издержки предпринимателям, которые вложились в рекламные конструкции законно, а теперь их фактически лишают права пользоваться собственностью, без всякой компенсации, я считаю это нарушением конституции и преступлением городских властей. Да можно изменить правила, но только на новые рекламные конструкции старых это не должно касаться.
Во-вторых, этим вообще не нужно сейчас заниматься, вообще без разницы как выглядят баннеры. Нужно решать реальные городские проблемы! Нужно децентрализовывать, город устранять пробки, убирать из центра все гос. учреждения и учреждения гос. компаний, сносить их и строить на их месте парки и парковки, регулировать рынок жилой застройки, менять нормы по парковочным местам, снижать этажность, делать смешанную застройку коммерческими и жилыми зданиями, чтобы не делить город на деловую часть и спальные районы, снижать плотность населения, строить дороги, отменять платные парковки, возвращать выделенные полосы автомобилистам, строить школы, детские сады, поликлиники, нанимать больше врачей и учителей и сокращать количество детей в классах, в конце концов улицы чистить от снега и грязи.
Вот этим нужно заниматься, а не заниматься вкусовщиной, кому какие баннеры нравятся, вообще без разницы, одному одно нравится другому - другое, и в целом это вообще никак не влияет на жизни тюменцев.

Гость
24 янв 2022 в 14:44

А можно и далеко не ездить, в том же Тобольске в исторической части города, близи Кремля, нет рекламы, нет огромной и яркой рекламы!!! На Мориса Тереза не так давно сделали огромный экран на историческим здании, выглядит ужасно, закрывает отриставрированный дом, свет от него распространяется на все дома, а ещё отвлекает водителей от дороги!

Василий
24 янв 2022 в 14:57

Посмотрите на Лас-Вегас или Нью-Йорк! Как же там здорово! Просто нужно сделать современную рекламу.

Гость
24 янв 2022 в 17:48

Давно уже существует регламент запрещающий незаконную рекламу, а толку то, как всё висело так и висит на фасадах, ужасно плохо работает Комитет по рекламе в этом направлении. Схема размещения отдельно стоящих конструкций тоже бестолковая, непродуманная концепция, на одном перекрестке натыкали кучу рекламы, щиты 3х6 на улицах где их вообще не должно быть, уродуют только визуал, вообщем как всегда хотели как лучше получилось как всегда(( Все от того что не привлекают проффесионалов, а постановления разрабатываются некомпетентными людьми!!!

Александр
24 янв 2022 в 19:44

А новые вывески нужно заказывать в фирмах, приближённых к администрации?

Гость
24 янв 2022 в 20:53

По-моему обилие вывесок не только портит облик города, но отвлекает водителей от знаков и дороги. А также, мешает отдыхать горожанам. Визуальный мусор очень сильно влияет на психику.

Юрий
24 янв 2022 в 20:53

Ну нет у Тюмени своего стиля. Как и большинства, или даже всех Российских городов. Везде попахивает вечной нищетой и карупцией. Вместо продолжающейся застройки центра, делали бы пешеходные зоны и мини парки на пустырях. И Да, выносить все госслужбы подальше, где есть парковки и дороги.

Наташа
25 янв 2022 в 01:58

Я уже 15 лет смотрю на эти ужасные магазинные вывески, даже не реклама, а просто названия магазинов и диву даюсь, куда смотрела власть самого комфортного города. Была в Харькове- бедная Украина, и любовалась вывесками- дорого, современно, красиво!!! А у нас кошмар вдоль Республики и Мельникайте, не говоря уже о маленьких улочках!!!!