Все новости
Все новости

Тюменец обманул банк на 57 миллионов рублей

Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Тома уголовного дела

Тома уголовного дела

Поделиться

Тюменец похитил у банка 57 миллионов рублей, оформив кредиты на 39 банковских карт через приложение. Следствие установило, что с марта 2019 года по октябрь 2020 года 35-летний житель Тюмени, используя копии паспортов 39 человек из разных регионов страны, составил от их имени заявки на открытие счетов и выпуск банковских карт для получения зарплаты. Карты доставляли курьеры.

— Мужчина производил зачисление на карты денежных средств под видом зарплаты, чтобы убедить банк в стабильности финансового положения клиентов. Банк, не подозревая обмана, по СМС-сообщениям направлял гражданам предложения о получении потребительских кредитов, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Через приложение тюменец оформил на них кредиты, чтобы банк не догадался о преступлении, мужчина частично погашал кредиты за счет других оформленных кредитов. Тем не менее в октябре 2020 года банк обратился в правоохранительные органы.

Ущерб оценивается в 57 миллионов рублей. В отношении тюменца возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Дело будет рассматривать Калининский районный суд.

В конце декабря в суд направлено дело в отношении бывшей заведующей отделом профилактической дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Анжелики Ахметзяновой. Она обвиняется в хищении 825 тысяч рублей при поставках средства для уничтожения насекомых.

В начале декабря в Тюмени задержали директора Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова. Его обвиняют в хищении 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter