ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

18 янв 2022 в 21:02

Первый самый главный вопрос Артур Глиев откуда родом его национальность))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 21:12

Оооо, послушаем мнение члена партии Единая Россия и сторонника ограничений для свободных людей.

ОТВЕТИТЬ
тюменец
18 янв 2022 в 21:35

Историю Тюмени планомерно стирают , начиная с первого губернатора . Смотреть и впоминать уже практически ни чего не осталось .

Избыточная смертность
18 янв 2022 в 21:44

Да еще можно показать Червишевское кладбище, каким было размером при СССР, и каким некрополисом стало после развала. это же тоже наша история.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2022 в 21:44

шляпа это всё, могилы и так далее
это привлекает в Тюмень?
пора признать, что максимум это север и близлежащие области, а они сюда за памятниками не поедут
они поедут за развлечениями, к которым горячие источники и аквапарк относятся
проблема в том, что сфера услуг в Тюмени это даже не дно, это пробитое днище
общепит кроме уныния ничего не вызывает, пяток нормальных заведений на весь город
концертных площадок вообще 0
о каком туризме тут говорить?
кто в столицу деревень поедет по такой сфере услуг?

ОТВЕТИТЬ
Пётр
18 янв 2022 в 21:48

Галина Артур один из самых объективных журналистов которые сейчас есть.Сразу видно что парень профессионал!Лично бы пожал руку при встрече.Давно читаю его статью.Без капли лести да и за чем!Очень горд что у нас в Тюмени есть такой журналист!Также наблюдаю плохие комменты в его адрес.Считаю их необоснованными и безпочвенными!Говорите по делу товарищи завистники!

ОТВЕТИТЬ
Пётр
18 янв 2022 в 21:49

Прошу прощения Галиев*

Пётр
18 янв 2022 в 21:49

Проклятая клавиатура сколько раз меня подводила.

Волан де Моор
18 янв 2022 в 21:51

Кому нужны эти резные доски на окнах, сгнившие дома, на которые можно смотреть только с улицы?! На базы отдыха ежегодно приезжает до 1.5 млн туристов из других регионов. А кому нужен сгнивший дом купца Скоморохова?!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2022 в 21:53

Вся история Тюмени скукожилась в аквапарк летолето.

18 янв 2022 в 21:55

Молодец автор, что затронул эту важную тему. Согласен с общим посылом. Я не журналист, поэтому могу сказать жестче. Властным временщикам не нужна история Тюменского края. У них есть туристический бизнес-проект, под который выделяются большие средства. Отдачи от этого мы не видим и вряд -ли дождёмся. Хорошая чёрная дыра.

ОТВЕТИТЬ
Сергей+
18 янв 2022 в 21:58

Мечтаю когда-нибудь привезти в Тюмень из Швейцарии свою учительницу французского языка. Но боюсь, что она останется разочарованной, хотя после моих рассказов у неё вроде и есть интерес познакомиться с моим родным городом. И я полностью согласен с Артуром - показать туристу нечего! И если я 30 лет прожил в Тюмени и за это время узнал из самого широкого круга источников достаточно, чтоб полюбить этот город, то как туристу "впихнуть" свою любовь за неделю, если он ничего исторического не сможет ни посмотреть своими глазами, ни потрогать? Не тюменским же уровнем жизни мне впечатлять швейцарку 😁

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 янв 2022 в 21:59

Здесь все проще и одновременно глубже. Если привлекать туристов историей, то извините, это точно не нам. Вот, к примеру, есть такой город Пенза.Основан он был примерно в одну эпоху с Тюменью, безусловно, у этого города есть своя история, но... вы поедете в Пензу, чтобы узнать историю этого славного города? Вряд ли. А вот чтобы посмотреть усадьбу Тарханы, где родился и был похоронен Лермонтов - это уже возможней. С историческим туризмом у нас традиционно связаны города, чья история начинается еще с домонгольской эпохи. Это города большого и малого Золотого кольца, их достаточно много, и поверьте, там действительно много интересного, что Тюмени даже и не снилось. В силу своей молодости. Городу, основанному в 16 веке не тягаться с городами 10-12 веков в плане истории. Поэтому оставьте вы исторический туризм, не потянет Тюмень его. Лучше берите тем, что есть у нас - бескрайняя природа, национальные промыслы местных народов, их культ и быт. Организуйте псевдорезервации типа Нумто, возите туда туристов смотреть суровый быт коренных народов, дайте покататься на упряжках, заарканить оленя, ставьте акцент именно на отсутствие цивилизации, а не на городские пейзажи. Поверьте, современные города все на одно лицо, и Тюмень не исключение. Чем брать, так это суровостью и экстремальностью, в этом будет наши козырь. Проживание в отеле, а потом на вертолете в тайгу, к подставным остякам и вогул

ОТВЕТИТЬ

Пусть закидают меня тапками, честно сказать, конкретно в г.Тюмень, смотреть НЕ НА ЧТО! Смотреть на чьи-то могилы? Ну, не знаю, ради этого специально в другую (-ой) область/город - я бы не поехала.
Называть "здоровыми подвижками" строительство часовни - тоже "такое себе". Религиозных сооружений у нас хватает, а красивых практически нет.
А то, что строят аквапарки - это просто бизнес, привлечением туризма тут не пахнет.
Вот, если бы, действительно, строительство Океанариума, возможно, это бы привлекло туристов. Правда, я не знаю насколько реализуемо в нашем регионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 22:08

Хранить историю - хорошее дело, к которому нынешние чиновники приложили руку, но только для уничтожения. Затем начнут строить «новоделы», которые ещё более испохабят историю. Проходили это в северном городке Салехарде, в котором уничтожили прекрасную смотровую и прогулочную площадку, соорудив псевдоисторический острог и закрыв от горожан прекрасный вид.

18 янв 2022 в 22:24

Ничего нет для туристов у нас. За 2-3 дня можно посетить ВСЁ. Интересно когда приезжаешь минимум на неделю и уезжая понимаешь, что не всё посмотрел и хочется вернуться. Это не про нас. Бесконечно можно смотреть на море (у нас нет), ходить по музеям (не Питер и не Москва).. Что-то особенное??? ЧТО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 22:29

Нашли кого слушать и статьи читать, провокатор и интригант, проплаченный журналист, и модератор...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 22:35

Отличная статья! Только , к сожалению, инвесторам и нашим чиновникам история не нужна, это ж для современного обывателя скучно и денег таких как аквапарк и источник не принесет. Вот и забыли, "забили" и затоптали. А забывающие прошлое не имеют будущего.

Леля
18 янв 2022 в 22:42

Артур, спасибо вам огромное за статью. Полностью с вами согласна. Вы смелый журналист

ОТВЕТИТЬ
Психолог
18 янв 2022 в 22:44

В корне неправильный подход! Начинать надо с того, что стерли с истории Тюмени полтысячи ее прошлого. Надо позиционировать Тюмень, как древнюю столицу государства сибирских татар - Тюменского ханства - тогда и интерес к ней появится, как к историческому объекту. Да только сделать это нам не позволяет великорусский шовинизм, о котором писал еще В.И. Ленин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 22:47

На самом деле градоначальников хоронили преимущественно на Текутьевском. И множество исторических персонажей тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 22:51

Море +27 градусов, солнце, пальмы. Вот что нужно для привлечения туристов. Чтобы люди, которым надоела зима могли попасть в лето.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2022 в 23:38

Город стал лучше, развивается и посещают его туристы из разных городов и даже стран, работают у нас даже граждане Индии, Африканских стран и других. Если сравнивать с Москвой, Питером, то и к ним можно придраться. Так что живём и радуемся Тюменцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2022 в 23:41

до Чимги Туры была звёздная крепость, один луч сохранился.

18 янв 2022 в 23:59

туристы, наверное, захотят приехать посмотреть на "пятёрочки" и "магниты", на местах когда то красивых, исторических зданий, или ещё убитый и обшарпаный, никому не нужный первый корпус сельхоза на республики 7. наверное они захотят сходить в наши многочисленные театры, которых нет, с разнообразным репертуаром, которого тоже не может быть? редкие выставки? естественно тоже нет. Дешевле слетать в турцию и там посетить аквапарк, чем это сделать в Тюмени. а еще у нас есть горсад, заваленый лошадиным Г*, вонь как в средневековье, устаревшие карусели, у нас в городе можно только поесть, купить одежды и еды, сходить еще раз туда, где едят, и снова поесть и выпить, посланятся по тц, и разочарованным. с пустым кошельком, уехать. одни жральни, трц, аптеки, кофейни. о какой развитости Моор говорит, загадка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 00:32

Согласна с автором. Особо смотреть нечего, историю закопали. Говорят, погда то нашли подземный хот от р.Туры. засыпали землей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 00:39

Историческая Тюменская область, начинается с Тобольска, и до самых Распутинских бань.

Гость
19 янв 2022 в 00:43

Под утро, появятся комментарии которые, Артур хотел видеть под своей статьей!! Все не угодные удалит а свои оставит, не по нраву читать правду о себе и о своей статье... Надо подкорректировать...

Гость
19 янв 2022 в 01:03

Когда в конце 80х открыли границы, туристы из Европы фотографировали в основном резные наличники наших тюменских деревяшек. Теперь конечно это все почти потеряно. Надо возрождать ремесла, резьбу по дереву, кузницы, дать мастерам госзаказ, чтобы было в городе на что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 01:13

1.12 комментариев к 70 -ти

Максим
19 янв 2022 в 01:18

Пока у руля туризмом трофимова и ко мы так и будем выдавать желаемое за действительное и показывать статистику нелепую, да восхваливать лето лето

Юрий
19 янв 2022 в 05:37

А еще в Тюмени обо всех массовых мероприятиях сообщают, когда они уже прошли. Местные чиновники как будто боятся мероприятий с большим количеством народа. Кто нибудь слышал про гонки на алебашевском озере? Я узнал, когда они уже прошли. И так со всеми мероприятиями. Никаких анонсов. Приедет турист и узнает, что в Тюмени уже закончилось. А что будет завтра, про это знать не нужно, а то припрется еще. И увидит, что нет общепита, туалетов, транспортной доступности, сувениров.

Гость
19 янв 2022 в 06:28

Каждый мнит себя экспертом! Каждый суслик в поле агроном! А с чего Галиев решил, что для привлечения туристов кладбищенские плиты эффективнее аквапарков? Он вообще в курсе туристических маршрутов? Он знает турстатистику? Он знаком со стратегией продвижения области? Может, для начала зайдёт на сайт ВизитТюмен?

ОТВЕТИТЬ
Яна
19 янв 2022 в 07:26

А никто и не собирается развивать туризм в Тюмени, цель строительства еще одного аквапарка-нажива. Тем более коммуникации уже есть. Хотели бы сделать что-то для людей-облагораживали бы оз. Алебашевское , оз. Круглое на Мысу. Им плевать на Тюмень и ее жителей, только деньги имеют приоритет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2022 в 07:30

Автор прав и не прав как и ВСЕ комментаторы выше

В Тюмени огромный потенциал для туризма НО туризм он разный.

У дятлов которые от бюджета денег дают он свой особый для осбого выдуманного вида россиян даун прикорытный позолоченный визуаьлный. Ввиду его существования только в голове у прожектантов его мы рассматривать не будем.

Даже внутренний туризм делится на категории.
Есть бизнес туризм это те кто смотрит походя
Есть дикий туризм выходного дня это те кто недалеко на машине приехали
Есть организованные группы

Для каждого типа нужны свои условия и своя инфраструктура.

К нам НЕ едут "дикие" туристы европейцы угадайте почему с трех раз?
Их простите как соак не резанных но они НЕ едут...
По тупо банальной причине - а им селится негде...

Иностранный турист НЕ привык жить в 4* гостиницах даже 3* это НЕ их формат они хотят хостель койка и завтрак или апарт отель
Есть они в Тюмени? Ответ резко отрицательный. ТО что под оные косит это сараи причем в них просто НЕТ возможности забронировать номера из-за границы как и персонала говорящего на европейском языке - при зарплате того персонала в 25 тыс при работе вахтой с Омска даже в типа Хилтоне это не есть удивительно...

Та же тема с внутренним туризмом - нужны чистые и могочисленные и НЕДОРОГИЕ места ночлега а их нет и НЕ предвидится...

Но Власть в Прометей посадила департаменты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 07:43

Не считаю туризм основным направлением развития региона. У нас нефть, металл, Транссиб -всё рядом. Надо промышленность развивать на мировом уровне.

геттотюменец.
19 янв 2022 в 08:14

Не спорю с тем, что Тюмень — красивый и современный город, в котором комфортно жить. (С)
Артур, журналисту не подобает говорить такие вещи: Тюмень - это гетто, НЕ комфортное для проживания. город-урод.

19 янв 2022 в 08:48

Историю Тюмени жгут и разрушают. В центре втыкают отели и высотки. Истрический центр фактически уничтожен. На Свердлова здание больницы скоро развалится под страшной рваной тряпкой. Варвары..

Гость
19 янв 2022 в 09:12

Да не будет власть тратить деньги на то, что им прибыль не принесет. У них, предполагаю я, задача состоит в том, чтобы пока их не сняли, "заработать" поболе и свалить из страны, пока они у власти, они еще будут тут сидеть, а семьи отправят в европу или ошу, как снимут, так сами туда.

Гость
19 янв 2022 в 09:21

В Тюмень с открытием нефти хлынула орда из "соцреспублик". Еще с тех времен понаехашие секретари обкомов, райкомов,... начали унтчтожать культуру и архитектуру Тюмени. Слышал что многое спроектировал Киевпроект. Уничтожен был целый исторический квартал! В 90х эти " товарищи" их земляки и родня лишь поменяли партбилеты.. оставшись у власти..

Гость
19 янв 2022 в 09:23

Туризм - новая нефть, да-да.

ОТВЕТИТЬ
Гульнара
19 янв 2022 в 09:23

В Тюмень приехала в 1986 году. Город удивил старыми красивыми и добротными домами, с резьбой на наличниках, с балясинами на порталах. Красиво было, как в сказке. А сейчас всё и везде застраивают высокоэтажками не соблюдая никаких требований архитектуры. В Ташкенте поступили по-умному: оставили нетронутым старый город, а новые микрорайоны построили на новом месте. У нас тоже в Тюмени надо было сделать так. Нельзя разрушать, продавать и тем более поджигать деревянные старые дома. Это же - искусство. Сейчас так не построят, потому что НЕ СМОГУТ!!! Несмотря на все навороченные технологии!!! Что деньги, разве в них дело??? Что мы будем показывать нашим детям лет через 10??? Аквапарки, высотки, построенные авиадуки???

ОТВЕТИТЬ
Oxi
19 янв 2022 в 09:31

Да, верно.
Моё мнение - смотреть тут не на что, чтобы ехать специально сюда. Кроме разваленных 5 и 9 этажек, и прочих "человейников" нет ничего) а, ну ещё куча новостроек и магазинов на каждом углу 🤣 драм-театр, набережная и пара парков - вот и всё, на что можно посмотреть. Остальное всё развалено, от исторического центра осталось фиг да нифига.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2022 в 10:36

туризм это история, климат, дешевые или очень дешевые авиа билеты, выбор жилья, дешевое такси, качественная и недорогая еда. Что из этого есть в Тюмени? ничего. зато есть желание удружить Ш.
Ютейр Спасали от банкротства всей Тюменской областью, чем он ответил через пару месяцев? правильно, дал дешевые билеты москвичам в европу и наши юга.. а мы тут потерпим..

Гость
19 янв 2022 в 11:02

Господин Галиев, как всегда, свалил все в одну кучу, как говорится, смешал праведное с грешным. Проблемы с раскопками, работой археологов есть? Да. Разбираться и разбираться с историческим наследие города? Конечно. Музей "Россия моя история" нужен! А вот Ельцинцентр нет. Лживый он. "Святые девяностые" представлены там весьма одно око. Но господин Галиев об этом не знает. Он тогда ещё не родился или находился в млаленческом возрасте. А вот заразу от этого самого Ельцинцентр, судя по всему, уже получил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 11:40

С исторической точки зрения интереснее Тобольск конечно, он пропитан духом истории. Но и в Тюмени много энтузиастов, ночь музеев например довольно интересное мероприятие! А музей Распутина, слушаешь с открытым ртом. Все держится на людях! Цифровые музеи рассчитаны на детей современных, потыкать, картинки посмотреть. Пример Ельцин центра хорош, экспозиции в сочетании с современными технологиями впечатляют. Вот представьте, дом купца с мебелью, пустая комната, а тут раз и голограмма купца с детишками, сцена из жизни, и пространство оживает вокруг…

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 11:52

Написано красиво, но Галиевым веры нет

Гость
19 янв 2022 в 12:07

Город в говне утопает, все пешеходные дорожки завалены собачьим говном, а Галина про историческое и туристическое пишет фу. выйди собери говно с улиц.

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 янв 2022 в 12:24

Слова властей что Тюмень можно назвать сибирским Дубаем выглядят как издевка над жителями и туристами, а также вчистую дискредитирует тех кто это заявляет...

Гость
19 янв 2022 в 12:26

Надеюсь хватит ума не строить океанариум. Вообще все эти проекты с живыми животными надо строжайше запретить. Хочешь на рыбку посмотреть - интернет открой или в библиотеку сходи.

19 янв 2022 в 13:04

Абсолютно согласна с Артуром! Спасибо за статью👏👏👏Родилась в Тюмени и последние годы все сложнее смотреть на него и радоваться, город теряет свое лицо и это печально😕