Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из столицы Самотлора в столицу деревень. О разнице жизни в Нижневартовске и Тюмени — колонка переехавшей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ318
18 янв 2022 в 13:09

Когда я впервые приехала в Тюмень в середине 80-х у меня возникли негативные впечатления: мрачные серые здания, страшные дороги и кругом грязь на улицах.Сейчас совершенно все по другому: прекрасные дороги, все дворы благоустроенные, кругом развязки, новые мосты! Город благоустроен! Лично мне и моим родственникам, которые постоянно приезжают в гости -всем нравится! Когда пришёл Собянин, в городе всё стало стремительно меняться и продолжается до сих пор! Всегда кто-то найдётся, которому всё не нравится. Я не хочу уезжать отсюда ни куда!

Эльвира
18 янв 2022 в 13:11

Нижневартовск выше Тюмени в последнем рейтинге по благоустройству города. Можно без дальнейших комментариев)

Листопад
18 янв 2022 в 13:15

Вартовск - город для заработка, а Тюмень для жизни (для того, у кого немного амбиций и кто не любит суету)

Гость
18 янв 2022 в 13:29

Понаехи

18 янв 2022 в 13:33

Колонка понаехавшей. Почему гости с севера самые нахальные, недалекие и невоспитанные? Про северный стиль вождения вообще лучше промолчать. Сидели бы у себя хмао и янао, спокойнее было бы нам.

Гость
18 янв 2022 в 14:02

не нравится - езжай обратно в столицу саматлора

Яша
18 янв 2022 в 14:13

Тюмень таким стал благодаря округам

ING
18 янв 2022 в 14:15

Судя по комментариям половине нужен психолог, хотя нет, уже не поможет

Гость
18 янв 2022 в 14:27

Вы тоже с папой и мамой в Тюмень когда-то приехали и сейчас хвалитесь что местные не понтуйтесь

Яяя
18 янв 2022 в 16:00

Живу в Нижневартовске с 1979 года. И...... Мечтаю переехать в Тюмень. В вартовске слишком много воруют власть держащие, это все знают.

Хоккеист
18 янв 2022 в 16:05

Так же можно в обратную сторону сравнить, аспекты которые лучше в Нижневартовске. Бесполезная статья.

О. М.
18 янв 2022 в 17:31

Обожаю Тюмень, полностью согласна, что город очень красивый и уютный, но по мне это так не красиво засирать чужой город в Тюменском сообществе(((

Гость
18 янв 2022 в 17:50

ЗП копейки в Тюмени,все эти новостройки для северян и вахтовиков, и для баб у которых ухажёров много

Миша
18 янв 2022 в 17:53

У таких лягушек одна цель это найти город по ярче и козла дойного. А в Вартовске ей скучно там внимания к такой как она ничтожно а в больших городах там больше вариантов с кого-то выдоить денег.

Павел
18 янв 2022 в 18:47

Рубрика "понаехавшие"!

Ирик
18 янв 2022 в 19:12

Я родился и вырос в Нижневартовске, прожил там 39 лет, с 78 года. и видел как он строился и развивался. Сейчас я живу в Тюмени. Да Тюмень лучше в каком-то плане. Но не надо сравнивать провинцию со столицей. Темные стороны прежде сего в подсознании человека, а не в инфраструктуре города. Нижневартовск красивый, замечательный северный город, никогда его ни с каким городом сравнивать не буду. И Тюмень мне очень нравится. Для меня это не сравнимые города.

18 янв 2022 в 20:13

да весь Самотлор уже давно тут)

18 янв 2022 в 20:23

"Хочешь дом с закрытым двором со спортивной и детской площадками, и чтобы еще парковка вместительная была? А может быть, лучше двухуровневую квартиру с террасой? А может, вообще и то и другое?" Очень смешно... Я много чего хочу, но не могу себе позволить ничего(((( И нас таких в Тюмени очень много.

Владимир
18 янв 2022 в 20:30

С учетом новых микрорайонов действительно лучше, если коснуться застроенных в начале нулевых, это мраки, ежемесячно отключают горячую воду и отопление на сутки, двои, зимой и летом из за порывов и сгнивших труб положенных застройщиком, я прожил в Нефтеюганске в микрорайоне 27 лет и не помню чтоб зимой из за порывов отключали тепло и горячую воду, хотя качество воды отвратительное.

Мария
18 янв 2022 в 21:04

Зато в Нижневартовске люди добрее, больше помогают друг другу, не такие равнодушные. Это не такой большой город как Тюмень, но очень уютный. Обь шикарная, Тура как ручей по сравнению с Обью. Набережная не такая красивая возможно. Деньги с таких маленьких городов уходят как раз в большие, возможностей меньше. А дома разноцветные. Так это здорово. Длинная зима, очень не хватает красок. Нижневартовцы и одеваются ярче. И улыбаются чаще. И если вам доезать куда то надо подвезут бесплатно. Сравнили несравнимое. В Нижневартовске живет душа, а в Тюмени деньги

Евгений
18 янв 2022 в 21:27

Что к чему, честно, мск с Тюменью сравните, а лучше уютный город в Канаде или в Финляндии, климат тоже норм, я не хочу сказать что Тюмень дно, нет, но если возможно лучше и примеров полно, почему нет?

Дочь офицера из Бровар
18 янв 2022 в 21:39

А главное в Тюмени можно кататься на роликах и электроскутерах по всем районам города, в Вартовске и Зергуте это проблематично.

надо не деньги сравнивать и бюджеты, а стоимость жизни.
там стоимость всего выше и дороже из-за районного коэффициента.
поэтому большой бюджет вартовска быстро скудеет.
ну а внешний вид нашего города мне тоже нравится, я не давно создал веб-путеводитель по Тюмени.

Андрюха
18 янв 2022 в 22:42

Случайно не в "Бруснике" служит? Чистой воды заказуха!

Маша
18 янв 2022 в 23:33

В столицу деревень надо было сразцу ехать из своей деревни! Потусила в Нижневартовске 4 года и обхаяла наш город . Не понравились хрущевки, Не понравились московские дома. Все увидела, всюду побывала? А почему в столицу деревень подалась, почему не в белокаменную? Не потянула белокаменную? А может, в деревеньку свою вернуться? Там и сайдинг,, модный".
Не заслужила еще за 4 года так о нашем городе писать!

Герман
19 янв 2022 в 00:53

Нижневартовск отличный город!!! Не надо сравнивать наш город с другими.

Дрифтер
19 янв 2022 в 01:10

"Почему-то мы привыкли хаять город, в котором живем."
- началось!

Почему то в этом городе привыкли что дерьмовый воздух и дерьмовая вода это ок норм!

Гость
19 янв 2022 в 02:23

Всё говно, что то, что это. Провинция, отстой🤮

19 янв 2022 в 06:54

Зачем сравнивать эти города? Они разные по сути и наполнению. Даже люди, глобально, другие. Не хуже, не лучше, а просто другие. И ещё. Очень долго прожила в вартовске, но не слышала, чтобы бело-голубые шестналки называли ШИШКАМИ. Автор, видимо, запомнила по Фрейду.

19 янв 2022 в 08:20

Сравнивать юг и север просто некорректно. Климат многое решает.

Елена
19 янв 2022 в 08:40

За три года я переехала 3 раза, пожила в Омске, Среднеуральске это под Екатеренбургом, в Екатеринбурге бывала через день, в Подмосковье жила,разумеется и в самой Москве бывала часто и сейчас 2 месяца живу в Тюмени и что хочу сказать, хорошо там, где нас нет, везде есть к чему докопаться, а люди всегда всем недовольны хоть дорогу из золота сделай , кто то скажет что недостаточно она золотая ...люди не видят хорошего и всё у них плохо...и вообще не нравится место, где находишься, меняй его, человек не дерево. Переезды это конечно не легко, но при большом желании и если не ныть и не лениться можно переехать.

Дмитрий
19 янв 2022 в 09:35

Тюмень-город хороший..по сравнению с другими городами Тюменской области...Столица! Но , местное население (кто родился, учился в этом городе) не очень горят желанием уехать работать и жить на Север. Местное население стремится уже уехать в более большие города Москва, Питер. Я живу уже несколько лет в Москве и для меня Тюмень сейчас..маленький, тихий город, все друг друга знают. В Тюмень я уже не хочу обратно..Москва-это мощь, другие возможности! А для северян..-это конечно большой город, памятники..музеи..другая архитектура. У местного населения нет возможности покупать недвижимость (маленькая зарплата), все скупает Север. Но, северяне раньше хвастались, что на севере медицина лучше (более внимательные врачи), душевнее люди.

гость
19 янв 2022 в 09:47

Сравнила несравнимые вещи. Еще бы Ишим с Москвой. А если бы эти "Оленеводы" так активно не переезжали в Тюмень , было бы уютнее и безопаснее на дорогах. Культуры поведения у северян нет вообще. Если увидели припаркованный на газоне или детской площадке автомобиль - не сомневайтесь, это регион 89 или 86.
Они уверены, что выделенная полоса движения с буквой "А", это персонально для них. Для них оплатить копеечный штраф "ничего" по сравнению с установленным порядком. Для них, как для мигрантов, надо экзамены устраивать, но не на знание языка, а на знание элементарных норм поведения.

Марина
19 янв 2022 в 09:48

Конечно, в Тюмени все друг друга знают (местное население..садик, школа, ВУЗ.., родственные связи).К северянам отношение осторожное (они знают свои Права и обязанности, качают свои права). Тюмень-город нормальный. Конечно, есть свои минусы..культура обслуживания населения отсутствует ( сравнение с Москвой). Я тоже живу в Москве, мои дети и внуки здесь.Конечно, в Тюмень прилетаю на кладбище к родителям.., а так этот город не держит ни чем (не плачу по Тюмени) .А для северян -это новый город, большой по площади, можно что и посмотреть..Другая жизнь!

Елена
19 янв 2022 в 10:10

Я родилась в Тюмени, но школьные годы у меня были в Кондинском районе п.Мортка..Конечно, дети стремились после окончания школы уехать на учебу (Екатеринбург, Тюмень) и оставались жить в этих городах..домой уже не тянуло, за исключением, кто учился по направлению из леспромхоза. С поселком я простилась легко (в Тюмени жила вся моя родня). Естественно, после окончания ВУЗа я осталась здесь жить, родители тоже живут в Тюмени. А Север вспоминаю, школа была отличная и всегда на высоте ( директор Чернобай П.С.). Но, погода на севере холодная..в Тюмени жить комфортнее.

Михаил
19 янв 2022 в 11:17

Кто из тундры в Тюмень пожаловал, для них этот город Мегаполис.😂😂😂🤣🤣🤣🤣

ГостьЯ
19 янв 2022 в 13:50

Вариант для опросника: Всё вместе! В последний раз была в Вартовске в конце 90-х... На тот момент, в сравнении с Тюменью, Вартовск выигрывал)) А в целом, конечно Тюмень хороший город, люди прекрасные добрые, светлые. Не без проблем, конечно, но это как везде... Чиновникам нужно начать жить на земле, больше передвигаться по городу пешком и общественным транспортом. Так они смогут погрузиться в реальный мир, увидят чем живёт город, чем дышит и может тогда начнут делом заниматься, а не ерундой.

Андрей
19 янв 2022 в 15:52

Молодец! Очень актуально

Евгений
19 янв 2022 в 21:50

Тюмень- провинциальный город, несмотря на все эти разросшиеся микрорайоны. Центр города не масштабный, какой-то безликий. Я живу в Тюмени с рождения, но не считаю его прекрасным, обычный город во всех отношениях

Елена
19 янв 2022 в 23:13

Почему столько ненависти к приезжим? Благодаря Собянину С.С. , который из ХМАО и его команде Тюмень поднялась!

Андрюха
20 янв 2022 в 07:28

32года прожил в Нижневартовске и первый раз читаю, что московские дома вартовчане называют " шишками". На сколько я помню " шесналка", "московский" . Вся статья чистая реклама "ЭТАЖЕЙ" или "БРУСНИКИ" - ничего святого!!!

Боб
20 янв 2022 в 08:47

Я переехал из Сургута где прожил 25 лет в октябре. И скажу вам, что до этого в Тюмени был один раз в августе. После этого трех дневного посещения решение о переезде было принято моментально. Сургут угрюмый, вахтовый город. В ХМАО добывают 70% всей нефти России, а посмотрите какие панельки строят в Сургуте для этих добытчиков. Позорище! Ни какого развития. Отдельная тема это Сургутнефтегаз. В котором 5тысяч вакансий с зарплатой 35т.₽. Хорошую зп получают только руководители которые относятся к работникам как к скоту. И это идет от ген. Директора Богданова. Я подтверждаю то, что Тюмень Лучший город земли!

городовой
20 янв 2022 в 10:28

Сравнение Нижневартовска с Тюменью, все равно что сравнить двух спортсмен с разными весовыми категориями..

Василий
20 янв 2022 в 16:32

В Тюмени жить спокойно, размеренная жизнь..А Москва-это сила!

21 янв 2022 в 17:00

Сейчас будуКруто, что в Тюмень приезжают мигранты. Молодые перспективные тюменцы валом покидают город. Если бы не мигранты с севере и Урала, здесь жили бы только нудливые старики.

22 янв 2022 в 21:02

"Для небольшого города там хорошие зарплаты". Это полный бред. Давно там нет хороших зарплат.

Светлана
23 янв 2022 в 15:41

Была во всех этих городах, но увы.... что-то не увидела лучше, чем в Тюмени ничего. Везде есть свои плюсы и минусы.

26 янв 2022 в 09:50

Увидела очень много недовольных своим городом тюменцев. Уважаемые журналисты, если вы хотите восторженных отзывов о городе в комментариях, напишите, как в Тюмени отстойно и плохо. Сразу поднимутся защитники родины и будут уверять, что у Тюмень самый классный город на планете.

Андрей
7 фев 2022 в 08:09

Выбираю между г.Тюмень и г. Новосибирск. Жилье в г.Тюмень дорогое, зарплаты меньше чем в Новосибирске. Тура по сравнению с р.Обь, как ручеек. Не пойму, что эту Тюмень так пиарят.