24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В пабликах разлетелось видео с тюменцем, преследовавшим девочку. Его личность установили

Тревогу забил очевидец

Поделиться

Тюменец не давал ребенку пройти, пока ему не сделали замечание очевидцы

Тюменец не давал ребенку пройти, пока ему не сделали замечание очевидцы

Поделиться

Кадры с подозрительным мужчиной, который преследовал школьницу, разлетелись в тюменских пабликах накануне вечером. Автор видео — читатель 72.RU, он и забил тревогу. По факту уже проведена проверка. И вот что удалось установить.

Инцидент произошел днем 13 января по адресу Червишевский тракт, 3. На кадрах с камер наружного наблюдения дома видно, как мужчина переходит дорогу и идет по тротуару, навстречу ему направляется девочка. В какой-то момент он перегораживает ей путь, начинает останавливать девочку и дергать ее за рукав куртки. Происходящее заметил очевидец, который в это время выезжал с парковки, и сделал замечание незнакомцу, а позже вместе с коллегами обратился в нашу редакцию. За комментариями мы обратились к правоохранителям. Следователи инициировали проверку. Как позже оказалось, причин для беспокойства нет: девочка и мужчина — родственники.

— Я ехал на обед и увидел, что какой-то неадекватный мужчина пристает к маленькой девочке. Остановился и начал кричать, чтобы он отошел от нее. Когда мужчина отвлекся и направился в мою сторону, сел в машину, потому что вел он себя явно ненормально. Я поехал за девочкой, чтобы убедиться, что он не побежит за ней. Ребенок шел, съежившись, и чувствовал себя явно некомфортно. А мужчина пошел в другую сторону. Когда я убедился, что девочке ничего не угрожает, поехал дальше, — рассказал корреспонденту 72.RU очевидец ситуации Антон.

Пока работали правоохранители, видео успело разлететься по соцсетям и вызвало массу вопросов у тюменцев. Как выяснили позже сотрудники следственного управления СК по Тюменской области, мужчина на кадрах — дядя девочки. По словам источников, знакомых с ситуацией, в этот момент он был выпивший. А неоднозначная реакция школьницы объясняется ее неприязнью к нетрезвым людям.

Ранее мы писали о том, что в Тюмени будут судить директора детской студии, обвиняемого в домогательствах. Всего в деле 11 эпизодов, в которых фигурируют несовершеннолетние воспитанницы. Также мы рассказывали, как защитить ребенка от нападения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter