Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени фейковые следователи повесили на пенсионерку кредит на 1,2 миллиона рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии77
9 янв 2022 в 19:30

Мошенников развелось как тараканов в СССР, 90% звонков с незнакомого номера-мошенники, 90% объявлений по продаже недвижимости в Сочи-мошенники, ещё и банкиры-ростовщики-процентщики готовы загнать в долги и стар и млад под дикие проценты.

9 янв 2022 в 19:34

Не меньшие жулики это кредитные консультанты и прочие работники банков. Тут с зарплатой в 30 т.р.кредит 100.000 не дают, а пенсионерке - нате 300.000! Да даже не жулики наверное, а интеллектуально и морально ущербные люди, ведь во-первых кредит явно не будет погашен, а во-вторых тот кто его давал сам получит по шапке, но зато выполнил план. Еще и страховок поди всучили полный комплект

Хе хе
9 янв 2022 в 19:46

Они не только из Тюмени звонят и пытаются развести. Мне тоже звонят в день и не по разу разные номера (у меня номер телефона виден на Юле, Авито) московские номера так вообще никогда трубку не беру. Это довольно серьезная проблема и ее пора давно уже решить на законодательном уровне, находить и наказывать. В чём сложность для государства?

Гость
9 янв 2022 в 19:59

Текст написан шиворот на выворот. Читать не хочется

кккк
9 янв 2022 в 20:42

Есть приложение Касперского "WhoCalls" бесплатное, так же и его Премиум версия (платная). Я им пользуюсь, вижу сразу категорию звонка.

патя
9 янв 2022 в 21:19

а меня уже достали звонками Тюменьтелеком!!! Просто код города тюмени высвечивается, вот и беру. Все хотят рассказать об новиках интернета. Я им отвечаю, что имею СИМкарту Ермаковую, еще со времен когда Тюменьтелеком в деревянной избушке был напроитив ТЭМПа. Что имею СИМ карту для беспроводного интернета Теле2, что мой дом не подключен к интернету Теле2, а только к ДомРу и Билайн, и что бы пошел ты подальше. так звонят и звонят дебилы.
А с незнакомых вообще не беру. Все то опрос. то понос, то деньги мои на биржу хотят пристроить.

Гость
9 янв 2022 в 21:44

Не отвечайте на незнакомые номера. Включите своим родителям в телефоне белый список. Звонки будут приниматься только с перечисленных номеров.

9 янв 2022 в 22:20

Дети и пенсионеры самые доступный контингент для преступлений. возьмите под защиту государства.

Гость
9 янв 2022 в 23:34

Почему фейковые? Возможно действующие. Между собой работают, знают кого грабить.

10 янв 2022 в 00:22

С пенсионерами ещё более менее понятно. Но есть и другие истории, заставляющие задуматься. Есть у меня знакомый милиционер 35 лет, как то они с женой выставили на продажу детскую коляску на Юле. Им позвонили "покупатели", все обговорили, и я не знаю, что уж там говорили в трубку, но мужчина пошел к банкомату и стал совершать операции с банковской картой по указке "покупателя". Благо, что денег на карте не оказалось. И только потом он понял, что это были мошенники.

пожиратель говядины
10 янв 2022 в 04:08

В "год быка", с самого начала января, его символ начал "быковать" финансовых и других затратных темах.
Происходило это с соответствующей упёртостью до конца года.
Год выдался необычайно затратным.

Гость
10 янв 2022 в 04:32

Я здесь ни одной букве не верю.

10 янв 2022 в 15:01

Не знаю, как работают следователи, но есть одна большая проблема: никто не берется за дела с маленькими суммами. Если бы начинали с маленьких хищений, то проще было бы выйти и на крупных мошенников, и желающих разводить на бабки людей было бы меньше. Доверчивость - это не непрерывное состояние, иногда бывают ситуации, когда у людей отключаются способности к холодному анализу. А тем более уж не вижу смысла наезжать на пенсионеров, которые привыкли доверять представителям власти.

Тоже тюменка
10 янв 2022 в 18:27

Как так получается-то? А где бдительность банков? Тут 40 тысяч берешь кредит и то всю подноготную прошерстят.. Видать,у мошенников деньги закончились за праздники.. Мне сегодня тоже звонил специалист из "центробанка" и сообщил,что на мое имя оформляются несколько кредитов. Причем,заразы обращаются по имени-отчеству.

Ирина
10 янв 2022 в 20:48

В бандитской стране все мошенники имеют крышу во власти, в полиции, в банках! Поэтому никто мошенников не ищет или только делают вид, что ищут.
Сколько пострадавших от мошенников, которые по фейковым сайтам продают санаторные путевки на юг! Никому не удалось вернуть свои деньги! В полиции отвечают- нет состава преступления, сами деньги отправили...

11 янв 2022 в 05:56

Я как технический специалист понимаю, что эти преступления при желании можно раскрывать в 2 счета. Закон Яровой приняли, все пишется, все фиксируется.
Все номера, в том числе подменные можно установить, все ip адреса легко вычисляются и через них imei, vpn и точки доступа через которые мошенники выходят на связь. Точки доступа через провайдеров зарегистрированы на каких то лиц и на какие то фактические адреса. Там зачастую есть видеонаблюдение. Если нет то установить мошенника можно опросив лиц предоставлявших доступ. В противном случае, если мошеник пользовался услугами провайдера нелегально, то штрафовать провайдера и требовать ущерб с него.
Но проблема в том, что полиция вообще просто не хочет этим заниматься и не несет абсолютно никакой ответственности за нераскрытие дел по подобным схемам. Есть спец отделы которые вполне легко могли бы раскрывать эти преступления. Но они заняты отслеживанием людей поддерживающих Навального и поиском неугодных власти комментариев и материалов в соцсетях. Полиции видимо свыше дают указания что это значительно важнее, чем обманутые пенсионеры с огромными кредитами и поэтому все немногочисленные ресурсы отделов по отслеживанию подобных преступлений, вместо борьбы с этими мошенниками направлены на борьбу с инакомыслием.

Гость
11 янв 2022 в 14:54

Осенью, такой же звонок был, сказали следователь, аж из Москвы. Послала далеко и сообщила в сбербанк, в онлайн ест такое приложение, сообщать о машенниках. Люди будьте бдительнее! Можно же сходить в банк, позванить, прежде чем, выполнять их рекомендации! Правда, прежде чем послать, поиздевалась над ними (равлеклась, на громкой связи, вместе с семьей)