Комментарии к публикации «Лучший город земли, город возможностей и горячих источников? 10 причин приехать в Тюмень — колонка главреда 72.RU»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

5 янв 2022 в 17:32

Бесплатные туалеты как достопримечательность тюмени - это вот прямо сильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 17:36

Тюмень хороший город и я его люблю,
но кто придумал, что это лучший город Земли))) Далеко ему до этого статуса.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2022 в 17:39

так себе городишко

Петрович
5 янв 2022 в 17:53

Какой лучший город???Весь город в листовках,так называемых благотворительных обществ, и прочих объявлениий.Такое впечатление,что никому из городского руководства до этого дела нет.Оно ,т.е.это самое руководство,на авто передвигается,а журналисты ворон считают.
Спуститесь на землю,да посмотрите вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гостьяя
5 янв 2022 в 17:58

Тюменские конфеты "КвартеР"??

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2022 в 18:03

Я могу понять, если бы подобные причины назвал какой-нибудь чиновник. Но мне стыдно осознавать, что это говорит главред, наверное, самого лучшего тюменского издания. Вы правда считаете, что в Тюмень нужно ехать ради пантеры, баз отдыха, рыбы/оленины (которые даже не у нас были пойманы, а на севере), мармелада и отсутствия медведей (вы вообще в своем уме?) ? Ладно, можно еще понять 1, 7 и 9 причины, но с большими оговорками. Если эти причины названы всерьез, то у Тюмени нет будущего в области туризма

ОТВЕТИТЬ
Повелитель грибов
5 янв 2022 в 18:12

Здесь и так уже дышать нечем. Все зовут кого то в Тюмень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 18:14

Эта мерзлая дыра никогда не сможет быть пригодной для жизни. Людям надо платить просто за сам факт жизни здесь.

ОТВЕТИТЬ
Циркумцизия
5 янв 2022 в 18:16

- Дайте , пожалуйста, "Правду"
- Правды нет!
- Тогда "Советскую Россию"
- Продана!
- ???
- Остался один "Труд".

ОТВЕТИТЬ
нелюблютюмень
5 янв 2022 в 18:46

отвратное гетто. скученность домов, нет дворов, что есть, забито машинами. машины кругом, на парковка-обочинах под окнами. везде собачье д....мо, потому что нет площадок для выгула собак. грязь. мусорные баки все праздники переполнены, это же бывает и не в праздничные дни. Тюмень - коричнево-реагентная чума. отвратительная вода питьевая. атмосферный воздух? почему полно аллергиков - власть не задумывается? областной город - захолустье. кругом вонь от шашлычных, шаурмячных и пр. отстоя.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 янв 2022 в 19:05

Есть города во много раз хуже и грязнее Тюмени. Чем вам не нравиться Тюмень, очень красивый город. Критиковать все мастера. Другие города по России посмотрите тогда сравнивайте

ОТВЕТИТЬ
хы хы
5 янв 2022 в 19:08

Наивная лань)))

5 янв 2022 в 19:20

Действительно у нас нет ничего интересного, что всегда об источниках говорят, как о главной достопримечательности?
Я был в детстве на "дальнем" источнике, когда вода просто хлестала из фонтанной арматуры старой скважины, был на "Эльдорадо" лет 20 назад...и вот больше не хочется.
Если есть возможность пару-тройку раз в год летать на море, то лезть в наши водоёмы не хочется вовсе.
Странно из этого делать герб региона.
А учитывая, что большинство источников незаконно сливают использованную воду "на рельеф", то рекламировать это на всю страну странно. А если руководство Росприроднадзора захочет приехать?
Город у нас хороший и ухоженный, но концептуально бледный и скучный.
Гилевка...в Москве такого размера парков десятки, а хорошие парки и леса больше, зелёнее, интереснее.
О какой архитектуре тут говорят? Где пройтись, чем полюбоваться?
Выставки, концерты за всем надо в Москву, Питер, да даже Сочи.
Театр...Театр у нас отсутствует.
Погонять законно на авто или мото? Опять надо в Москву или Сочи.
Что у нас есть интересного из объектов инфраструктуры для людей готовых за удовольствие платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 19:41

"А ещё — знаменитые тюменские конфеты «Квартер»" или опечатка, или журналист даже не знает, как правильно называется фабрика производящая кондитерскую продукцию. Что касается причин, чтобы приехать в Тюмень или даже переехать на ПМЖ, но они не стОят этого. Вот если бы в нашем городе работы хорошо оплачиваемой было в избытке, то тогда - да!, приезжайте гости дорогие.

Гость
5 янв 2022 в 20:04

На днях приезжали москвичи. Показали им город без прикрас. Источники, музеи, рестораны, театры, фото уничтоженного этой осенью каменного первого уездного училища середины 19 века.
Разруху памятников истории и архитектуры, что их не ремонтируют, парковки на пешеходных тротуарах и пр. они увидели сами.
Сказали они вот что: "Чиновники в Тюмени поступают неумно. Не продвигают город туристически. Кроме источников и части музеев в Тюмени смотреть нечего. Исторические здания большинство уничтожены.
Театр самый большой в России, а места для актёров нет, расположение театральных трупп на задворках (Ангажемент) ужасает. Самые красивые исторические и архитектурные памятники разрушаются.
Строить высотки в историческом центре - верх неуважения к городу".

Гость
5 янв 2022 в 20:07

Чум в "чуме" ненастоящий. Пыльное подобие, чтобы посидеть там, ресторан требует дополнительно 1500 или 2.000р.

Гость
5 янв 2022 в 20:10

Тюменцы давно не называют свой город лучшим на Земле. Это выражение Собянина. Если бы его не забрали в Москву, Тюмень бы такой и стала.
Всегда недовольные москвичи сейчас полюбили Собянина. Поняли его гениальность менеджера. Теперь он Москву делает лучшим городом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 20:13

При таком отношении термальщиков к экологии конечно, аукнется. Были статьи о сливе использованной солёной воды вместо канализации в приролные водоёмы.
Летолето штрафовали слив обработанной химикатами воды в природу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 20:15

Нормальной рыбы с севера из-за замалчиваемых экологических проблем вы давно не видите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 20:17

Оленина в мире повсюду. В Москве рынки, рестораны, магазины ею завалены. Продвигайте то, чего больше нигде нет: местные памятники истории и архитектуры, исторические памятники.

Гость
5 янв 2022 в 20:20

В конфетах фабрики Квартет вкус не шоколада, а сладкой плитки. Напишите лучше, почему детей владельцы Квартета жить на постоянно за границу отправили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 20:20

Следующая статья будет 100 причин уехать.

Гость
5 янв 2022 в 20:22

Редактор, вы из Тюмени статью ли пишете? На рынках вместо тюменской северной рыбы давно якутская. Напишите, в чём причина))

Гость
5 янв 2022 в 20:25

Знаменитые тюменские деревянные дома с уникальной резьбой каждый год горят, виновников не находят, а на их месте строят точечные высотки.

Гость
5 янв 2022 в 20:27

Редактор, не коверкайте русский язык. Рекомендация по-русски, а "рекомендасьон" ваш неуместен.

Бывалый
5 янв 2022 в 20:50

Откуда такое название «лучший город земли»? По моему он тянет на «грязный город земли» посмотрите что творится, не убранные улицы, снег, дороги из за этого сузились… видимо авторы этого наречия «лучший город земли» не видели хорошего в жизни и им не счёт сравнивать… позорники

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2022 в 20:55

Ко мне приезжают гости дней на 10-14, я должна подумать, чем их занять все эти дни. На 3-4 дня я с натяжкой придумаю, а в остальное время что им делать? Чтобы сделать наш край туристическим, нашим чиновникам надо срочно в короткие сроки продумать концепцию, разные варианты, влить кучу денег, привести город в порядок, продумать удобное пребывание гостей. Иначе, если все будет идти такими же темпами, те редкие туристы, которые все же приезжают, быстро расскажут всем, что делать здесь нечего. И те небольшие средства будут выкинуты зря, никто сюда не поедет.

Гость
5 янв 2022 в 21:22

> Так зачем ехать в Тюмень?

0 причин, едут в Тюмень только деревеньщины из ближайших деревень, да казахи (тоже из деревень)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 21:57

Тюмень- серыей, скучный, дорогой и неудобный город.
Дорогие все услуги в Тюмени, да и автобусы до парка не ходят., много маршруток маленьких, в которых тесно и уехать можно только до 9 вечера.(напр Москов. трак)
Все развлечения в основном за городом., да и стоят дорого. Без машины не добраться.
Парков в Тюмени мало.
Даже не знаю что и посмотреть????

ОТВЕТИТЬ
Тюменистан
5 янв 2022 в 22:11

А лучшим городом земли был Ванкувер! )

Тюменистан
5 янв 2022 в 22:12

Ванкувер -лучший город Земли!

5 янв 2022 в 22:26

Это бред какой-то, что коренные Тюменцы, Север за свой не считают. По мне так все эти округа вернуть в срстояние, как при СССР.

Инкогнито
5 янв 2022 в 23:08

У подавляющего большинства тюменцев есть деньги только на макароны... Какая рыба? Какая оленина? По таким ценам кто может себе это позволить? Разве только перемороженный минтай, который раньше покупали кошкам, а теперь люди едят по конским ценам.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 янв 2022 в 00:11

Рекомендованных автором гилевку канализацией не так давно заливало, все лето вместо воздуха в лучшем городе был дым от пожаров, а осенью добавился амбрэ горелых кур! При Собянине город ожил, теперь помирает.

Гость
6 янв 2022 в 00:28

Для туристов причин ехать в Тюмень нет, успокойтесь на этом. Смотреть и удивляться не чему, ни в самом городе, ни в пригороде. Ради источников и двух музэев никто не поедет, театр так себе, город очень грязный, разношёрстная застройка и всё. Даже Тобольск посетить хватит одного дня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 04:25

Колонка главвреда.. Даже читать не стал! Кроме гадостей от 72ру про Тюмень ничего пишут! А "источники", так это теперь у каждой лужи хозяйчик!

Гость
6 янв 2022 в 09:13

Свиней не надо к нам в город пускать. Наприезжают нагадят, все попереламают и смоются. У нас культурная столица. Местного жителя уже не найти одни приезжие.

Пахомыч
6 янв 2022 в 09:30

Тюменцы, не обижайтесь, но у вас вообще не лучший город, даже не земли, а страны. Город удобен исключительно для автомобилистов, пешеходу тут делать нечего, мне как туристу было очень некомфортно. Видно, что денег в городе навалом, но используются они криво.

Правда
6 янв 2022 в 11:10

Сейчас, лучший в Дубаи переименуют, мооор же пыжится!!!

Борис
6 янв 2022 в 11:25

Родился тут и прожил 50 лет - пусть сгорит в аду этот "лучший город"

помошник васяа
6 янв 2022 в 11:40

а еше в тюмени можно посмотреть на разрушенные заводы и фабрики и сотни трудоспособных мужиков

помошник васяа
6 янв 2022 в 11:59

потому что в тюмени никогда не было настояшего хозяина одни временшики

Алекс
6 янв 2022 в 13:12

Открою глаза редактору: в Тюмень приезжают не за горячими источниками и базами, а за заработками.

ОТВЕТИТЬ
51095
7 янв 2022 в 01:27

Город лысый, очень мало деревьев, особенно в восточном районе.Летом от пыли дышать нечем.

51095
7 янв 2022 в 01:28

Зарплаты маленькие.

Кира
7 янв 2022 в 01:41

Читаю комментарии и мне кажется, что пишут их совсем не Тюменцы.
Город чистый-мусора нет, детских площадок полно, мы с детьми в каждом дворе разных районов легко находим, где погулять, собачье г-но если и есть, то только благодаря нерадивым хозяевам, так как площадок для выгула много, можно даже в 2гис это проверить, город красивый и аккуратный, Гилевская роща и Затюменский-любимые места для отдыха и спорта. Районы разные, есть красивые, есть не очень. Из больших минусов-парк на цветном бульваре уж очень скромный, прогулка на пол часа.

Артем
8 янв 2022 в 10:12

Переехал я в Тюмень полтора года уже прошло😑 за эти полтора года могу сказать следующее! В Тюмени не достопримечательности и город самый обычный утыканый высотками! Я с юга приехал, там хотя-бы горы есть чтобы сводить городских обезья прогуляться