Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Госдуме снимут с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте»

Вернуться к публикации
Все комментарии71
13 дек 2021 в 07:58

Странно у нас закон работает. Вроде его уже не расматривают, а в регионах он уже действует.

Психолог
13 дек 2021 в 08:09

Ну, так, если в некоторых городах, в некоторых торговых центрах некоторые уже стреляют в голову охранникам из-за маски...

13 дек 2021 в 08:17

Все зависит от массовости вакцинируемых. Если власть имущие посчитают, что темпы "упали", а это миллиардные барыши для околокремлевских "бизнесменов", опять начнут говорить о введении кодов на транспорте.

G&O
13 дек 2021 в 08:27

и отправят на откуп в регионы, не дописали!
рядовые граждане все никак не могут понять, что федерация полномочия передала на места почти много😂 как вам еще написать чтобы поняли
а у меня возникает вопрос, мы федерация или республика
и
где Губернии если есть Губернаторы?
хомячки опять ничего из написанного не поймут, а может даже и не пропустят
точненько?

Гость
13 дек 2021 в 08:29

И что все всполошились? Его не собираются отменять в принципе, речь о том, что его "надо доработать"...
Обрадовались они...😠

Гость
13 дек 2021 в 08:32

не могут пока придумать как сделать так чтоб только крестьяне пострадали.

Гость
13 дек 2021 в 08:35

Момент драки рязанца с охранниками ТЦ «Премьер» из-за QR-кода попал на видео. Соответствующий ролик с камер видеонаблюдения предоставили редакции
На кадрах видно, как мужчина провожает девушку внутрь здания, а сам остается снаружи. Затем он бьет охранника по лицу головой и роняет его на пол.
Ранее в соцсетях публиковали видео с последствиями конфликта, на котором мужчину «скрутили» охранники. Очевидцы сообщили, что это произошло из-за отсутствия QR-кода. В полицию заявлений не поступало.

13 дек 2021 в 08:36

г.Копейск Челябинская область. Гипермаркет МЕТРО (с просторов интернета).
Пошли с супругой в магазин прикупить продуктов, но дорогу нам перегородил суховатый старичок (он в самом начале видео первым планом) и попросил КУ код. Его я предъявлять отказался, после чего был вызван "главный по тарелочкам" и отказал нам в приобретении продуктов. Не все попало на видео, поздно включил. Эпичен был диалог с этим суховатым старичком (СТ)
СТ: Я вас не пущу.
Я: Мне нужно купить хлеба, я кушать хочу
СТ: Мне по барабану, я выполняю распоряжение.
Я: Это фашистские методы, если вам скажут убивать вы будете убивать?
СТ: Я (секунда замешательства) подумаю!
Понимаете, у него в сознании уже сидит, что он может убивать если подумает, ему по барабану, он выполняет распоряжение.
P.S. Умиляют создания, безропотно показывающие ку код и проходящие, потому что "моя хата с краю". Стоит отметить, что магазин Метро — это одноэтажное отдельно стоящее здание, и никаких арендаторов там больше нет, это один магазин. В итоге мы не пошли!!

Гость
13 дек 2021 в 08:36

В Красноярске подрались охранник и посетитель ТРЦ «Планета». Инцидент произошел у одного из входов в торговый центр. По информации посетитель не предоставил QR-код или другие документы о поставленной вакцине либо перенесенной болезни. После того, как сотрудник службы охраны отказался пропускать антиваксера, тот накинулся на работника ТРЦ с кулаками. Судя по кадрам, у посетителя не было маски.

Гость
13 дек 2021 в 08:40

На общественный транспорт нельзя вводить.Это чревато последствиями.Во первых,не обойдётся без мордобоя среди кондукторов и пассажиров,во вторых,нарушится расписание автобусов,если будет тратиться больше времени положенного на проверку кур.кодов,в третьих,нервный водитель может попасть в дтп и угробить большое количество народа.Так что оценивайте прежде все риски.👍

Гость
13 дек 2021 в 08:44

Думают так просто отвертятся, за убытки будем судить их вечно!

Гость
13 дек 2021 в 08:45

В Челябинске противники QR-кодов устроили драку в здании заксобрания

Противники QR-кодов устроили в Челябинске потасовку с охранниками в холле здания областного заксобрания. Об этом 25 ноября сообщило местное агентство новостей
Отмечается, что вошедшие в здание были настроены агрессивно: три охранника пытаются сдержать дерущихся женщин.😄

Гость
13 дек 2021 в 08:54

Сегодня утром в торговом центре «Юбилейный-сити», находящемся на улице Пржевальского в Улан-Удэ, посетительницы устроили драку с охранником, вопиющий случай произошел из-за требования охранника предъявить QR-код.

В 10.00, сразу после открытия, начался кошмар, сообщила предприниматель.
«Согласно требованиям, у охранников задание – проверять наличие QR-кода. Женщины кричали, что не собираются прививаться. Одна из них накинулась на охранника со словами: «Это что за иностранное слово? Вы что нас всех тут, чипируете, как собак? Еще на ухо нам бирку прицепите! Какой код? В общем, не согласные прививаться люди не хотят понимать, что такое QR-код, для них это что-то заоблачное», - рассказала владелица точки, отметив - почти все участницы потасовки были без масок.
В заключение скандала блюститель порядка был покрыт отборным матом.😜 Его послали «на все буквы»😜 и пожелали ни в чем не повинному охраннику смерти.

Гость
13 дек 2021 в 09:05

В Казани охранника торгового центра ударили ножом после просьбы предъявить QR-код

Посетитель торгового центра в Казани ударил ножом охранника в ответ на просьбу предъявить QR-код. Об этом 29 ноября сообщает ИА «Татар-информ» .

Инцидент произошел в ТЦ «Удача» на улице Кулахметова. Конфликт случился между 48-летним мужчиной и 62-летним работником ТЦ. Охранника госпитализировали

Гость
13 дек 2021 в 09:10

«В барах безопаснее, чем в музеях»: охранник Эрмитажа сломал нос посетителю из-за QR-кода, молодой человек замешкался, пока искал подтверждение о вакцинации в телефоне.

Сотрудник Эрмитажа сломал нос одному из посетителей на входе в музей. Молодой человек долго не мог найти QR-код, обязательный для покупки билета.
«Сотрудники тоже максимальные звери! Человек захлебывается кровью, а ему говорят покинуть здание. В барах безопаснее, чем в музеях! Вызвали полицию»,

Гость
13 дек 2021 в 09:16

– Когда он зашел в «Столичный», то я стоял на улице, курил, – вспоминает Михаил, сотрудник службы безопасности ТК «Столичный». – Вдруг звонит напарник, у нас, мол, проблемы. Я сразу же зашел внутрь. Смотрю, стоит нетрезвый гражданин. Был без маски. Я спросил, в чем дело, что случилось. И тут посетитель начал материться, мол, «кто вы вообще такие» и «почему я должен тебе показывать QR-код». По мнению Михаила, посетитель специально спровоцировал скандал. Мужчина видел, что вокруг ходят люди, но распалялся все больше. Никакого QR-кода он так и не показал. – продолжает Михаил. – Несколько раз мы вежливо попросили его покинуть помещение. Но он не слушал и в итоге случилось то, что случилось 🤧

Гость
13 дек 2021 в 09:32

«В «Макси» наблюдаю ежедневные скандалы, регулярно переходящие в драки. Самое отвратительное, при вызове полиции или росгвардии, они встают на сторону посетителей, а не ТРЦ. Что происходит? Требуем разъяснения от правительства региона, почему сотрудники полиции так себя ведут? Получается, наши действия незаконны?» — интересуется бизнесмен.

Гость
13 дек 2021 в 09:33

«Мне, например, посетители сказали, что придут и «бошку отшибут». Вы вообще представляете, что в ТЦ творится? Эти QR-коды точно не про здоровье. Просто я не понимаю, почему в ТЦ без них нельзя, а в общественном транспорте, МФЦ и Пенсионном фонде, где 50 человек на квадратный метр толпятся, они не нужны?» — добавляет тульский предприниматель.

Гость
13 дек 2021 в 10:10

Не верю уже в разумность нашего государства, потому считаю, что такое решение принято от того что они не знают как организовать проверку на транспорте и боятся большого сопротивления со стороны населения. Но здравый смысл врятли тут имеет место быть ибо жадность у государства преобладает?

психотерапевт
13 дек 2021 в 10:17

ПРОСТО НЕ ВСЕ ТАМ ЕЩЁ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ, ОТ ФАРМКОМПАНИЙ

горожанка
13 дек 2021 в 10:38

Мне лично тема безразлична. Вакцинировалась, когда ни о каких куаркодах не было слышно, в сентябре поставила бустер. Никаких побочек. Маски надеваю, где положено.
Думаю, что на городском транспорте коды неприменимы, а межгород и самолёты без них не обойдутся. Что будет в ТЦ, зависит от заболеваемости. Вверх пойдёт - перед Новым годом введут.. Назвать могут и по -другому, У нас и горшком назовут, и в печку поставят.

Гость
13 дек 2021 в 10:57

Да не нужны эти куар -коды нигде. Хватит уже унижать людей с этими куар-кодами.
Куар -коды -это просто контроль социальный над населением.

Гость
13 дек 2021 в 11:31

Ничего они не отменяют. Лишь отложили рассмотрение.

13 дек 2021 в 13:28

Хитроманы чуть решили гаечку открутить😁

13 дек 2021 в 13:29

Нет товарищи, этого недостаточно. Необходимо полностью отказаться от куриных кодов! Отлично же!))) Браво!))) А теперь если наш президент заодно призовет и в магазинах отказаться от кодов, то его рейтинг в народе, хоть и медленно, но пойдет вверх!

Гость
13 дек 2021 в 14:04

Дожимать надо! И не вестись на эти отвлекающие маневры!
Никаких QR-кодов, как вы их ни назовите: "паспорт здоровья" (у-тю-тю), анненпасс, пропуск лояльного послушного гражданина и т.д.
Свобода передвижения должна быть возвращена как минимум к уровню 2019 года!