Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Люди готовы горло друг другу перегрызть из-за места в очереди»: тюменцы — о ситуации в поликлиниках»

Вернуться к публикации
Все комментарии181
11 дек 2021 в 00:26

Дефицит медиков??? У нас в городе ЕСТЬ медиц.академия!? Есть. КУДА деваются её выпускники?? Да-да, НЕ в гос.поликлиники, конечно, не смешите мои тапки. А СКОЛЬКО ЧАСТНЫХ расплодилось!

Вячеслав
11 дек 2021 в 00:54

Беда в том, что такое положение дел не только в нашей Тюмени, но и в других городах и весях. И ковид здесь совсем не причем. Сама системы здравоохранения больна. Как раз по тому как организован первичный приём можно судить о её работоспособности. Именно от первичного приема в поликлинике , ФАПе итд и напрямую зависит длина пути каждого из нас и результат лечения. На сегодня, по данным РОССТАТА, смертность самая высокая со времен ВОВ! Уважаемые сограждане, вы только задумайтесь - только в военное время смертность была выше той, которая сейчас!!! В её структуре первенство и с большим отрывом у ИБС, инфарктов, а не у ковида про который нам всем ежедневно рассказывают. В этой ситуации нужно задать вопрос - Нужна нам такая система здравоохранения? Про эффективность работы этой системы даже и вопрос то не нужно ставить. Но, если систему нужно строить новую, поскольку реформировать в ней уже нечего, нужны запланированные бюджетные расходы. Логично, правда? А что у нас с бюджетом на медицину на 2022 год? Правильно, он меньше, чем в текущем году. То есть систему никто менять и не планирует. Отсюда вопрос - Сохраняться ли очереди в поликлиниках г. Тюмени в 2022 году? Здесь я буду заканчивать свои рассуждения и, как у Эдуарда Петрова в "Честном детективе" - выводы делать только вам.

Виктория
11 дек 2021 в 01:03

Бесплатной медицины нет. Гос медицина существует на налоги . Так что обслуживание должно быть качественное.

11 дек 2021 в 01:36

Мы все прекрасно понимаем, что врачей не хватает! Но когда у меня что-то заболело, я знаю, что меня никто не примет и пытаюсь несколько дней дозвониться, чтобы записаться к врачу. Записывают недели через две. Таким образом приходится ждать три недели приема, Но, проблема -то не ушла! Все
То время что-то болит, а ты терпишь! Приходишь в поликлинику за полчаса до приема и спрашиваешь, кто по записи впереди меня. Если есть, пропускаю, если нет таких, то говорю всем, кто в очереди, что я буду заходить по времени. И тут начинается!!!!народ начинает возмущаться, что они сидят час или два, что я такая наглая, что совести у меня нет и т.д. Я всем спокойно говорю, что у вас что-то заболело, вы бежите сразу и не хотите ждать, а я болею три недели и все это время ждала, и всегда прохожу по записи!
Я не злой человек, наоборот могу помочь любому, но в данной ситуации виноваты сами люди! У моей дочки поднялась высокая температура, сильно заболела! Я звоню в скорую, те переадресовали в поликлинику, а те уже мне перезвонили и сказали, что они не приедут, так как врачей не хватает и сказали самим явиться в поликлинику. Мы пришли , а там очередь 40 человек! Мы просидели 3 часа , а нас никто не пропустил и мы так и не попали на приём. После этого я всегда стараюсь записываться и иду по времени! Единственное кого я могу пропустить , это мамы с грудничками, инвалидов и беременных женщин! Все!

Звонила в Департвмент здравоохранения,ответили-нехватка врачей,т.к большинство ушло работать в красную зону!!!

Гость
11 дек 2021 в 06:38

Всё это новомодное слово от правительства страны оптимизация! Они бы лучше правительство страны оптимизировали, только без обнуления сроков или ещё чего нибудь, Путин всём странам помагает кроме своего народа, обдирает как липку в виде налогов и штрафов!

гость
11 дек 2021 в 11:58

Вера,ты завтра придешь сюда,ну да дома скушно сидеть,вот и приду,вот такой монолог услышал от двух бабулек в п-ке.На самом деле очень много пожелых,которые ходят просто так ,потолкаться ,поругаться и т.д.

Гость
11 дек 2021 в 12:10

ПЛАТНАЯ Поликлиника Нигинского!
Бордак, ходил на приём к врачу. Запись по времени, сидишь в очереди, отсидел. Пришёл на следующий приём, забыли часть анализов назначить, сдал. Пришёл на приём, анализы ещё не готовы, позвоните завтра все скажем по телефону, позвонил, ваши анализы не сделали Вы их не оплатили (хотя все оплачивал), приедте разберитесь, потом на приём. И ЭТО ВСЕ ПЛАТНО!
Я культурный человек, но очень хотелось врача послать так далеко, что бы он не вернулся....

Патамушта
11 дек 2021 в 14:06

У КАЖДОЙ СИСТЕМЫ ЕСТЬ ЛИМИТ. Не болейте. Все на лыжи!

Иван
11 дек 2021 в 21:48

Здравоохранение сегодня на самом низком уровне, низкая зарплата, коррупция, отсутсвие желание работать молодых врачей. Полис ОМС превратилась в просто бумажку, хотя именно этот документ подтверждён денежным эквивалентом. Также , специально бесплатные клиники, создают такие условия, чтобы люди шли в платные клиники. В общем срочно надо требуется реорганизации, в данной отрасли давно ничего не делали.

Тюменка
13 дек 2021 в 12:42

Очень много негатива в адрес 5 пол-ки( московский тр-кт 35а), но это факт! Может действительно пара поменять руководство, которое не хочет или не умеет настроить потоки больных в филиалы, увеличить штат врачей.Оказание медицинской помощи в этой поликлинике просто УЖАС!!!

Гсвг
15 дек 2021 в 18:54

А может быть во всем виновата долбаная оптимизация здравозахоронения, а?