Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вместо кампуса в тюменском логу хотят разбить парк. Но активисты против»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ166
Людмила Михайловна
4 дек 2021 в 14:23

Когда обсуждалось строительство кампуса, студенты строительной академии разработали очень хороший проект парка в логе. Почему бы его не рассмотреть? Там были предусмотрены и зоны отдыха, и детские площадки. Проект был очень хороший

Гэдэван
4 дек 2021 в 14:32

Только Парк !!! а бетон-цемент там Не нужен !!!

4 дек 2021 в 14:37

Просто парк. С зеленью, чистой водой, интерьером для отдыха. Без бетона, хотя куда без него, но не до такой степени, как на набережной..

GOST
4 дек 2021 в 14:38

Снова все вырубить и бетоном залить? А потом мы жалуемся, что у нас в городе мало зеленых мест

Гость
4 дек 2021 в 14:39

Однозначно, нужна зелёная территория с деревьями и тропинками. Геологические проекты не уместны в этом логу.

Гость
4 дек 2021 в 14:46

Активисты. Вы надоели! Это не то, то не так! Вам че надо? Определитесь! Или как в сказке"Золотая Рыбка"?
Мне вот глубоко плевать че там будет лишь бы красиво и удобно!

111
4 дек 2021 в 14:48

Советский Союз давно закончился. И только высшие чиновники, ввиду отсутствия в современных условиях каких-либо достижений, былые победы притягивают за уши в современность.

Гость
4 дек 2021 в 14:49

Да они активничают, ради активности. Им плевать за че активничают, лишь бы поактивничать.

Настя
4 дек 2021 в 14:55

Да хорошая идея там парк сделать!Главно побольше огорждения,то там очень усиленная загруженность автомобилей.Вдруг гуляя в парке ,ребёнок на велосипеде полетит не дай бог на дорогу.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 14:57

Да сколько этих памятников уже в городе? Любая свободная площадка, и сразу памятник!!! Лучше побольше деревьев, кустарников, цветов. Детских площадок мало, мест для выгула собак почти нет. А они опять памятники, вы только посмотрите сколько их в последние годы появилось. Парк нужен, памятники, стелы, информационные щиты и все подобное -нет!

Даша
4 дек 2021 в 14:59

Мусор убрать, чуть-чуть облагородить, чтобы спускаться было не опасно. Нужно максимально сохранить островок дикой природы в центре города.

Настя
4 дек 2021 в 14:59

Мне кажется гуляя в парке,мало кто из горожан будет вчитываться про эти нефтяные штуки.Лучше может какие то светодиодные тротуары.(Что нибудь не обычное)Там рядом учебные заведения,и я думаю приезжим ребятам да и нам Тюменцам было бы интересно посмотреть на такие вещи)Или вместо обычных лавочек сделать Лавочки-Качели.

Горожанин
4 дек 2021 в 15:18

Основное замечание в том, что не учитывается контекст. В первую очередь Городищенский лог - это место про историю и место основания города Тюмени. На мой взгляд именно это должно быть центровым смыслом данного парка. Второй смысл - это ландшафт и природа. В фестивале точка сборки(организатор Дмитрий Зеленин), когда продумывались смыслы данному парку дали название: Царёв парк (на опорах никольского моста граффити).
2. К сожалению те кто продвигают данный проект не хотят слышать альтернативную точку зрения. Идею геологического парка - ставят как то, что не подлежит обсуждению. Хотя на самом деле гораздо лучше и проще: сделать геологический парк, сад, бульвар на любой перспективной озеленённой территории, или сделать экспозицию на набережной. А для лога продумать концепцию парка.
3. Концепцию парка нужно разрабатывать по архитектурному конкурсу, и желательно чтобы до этого конкурса было обсуждение, что хотят видеть жители, горожане, сообщества Тюмени? т.е. сначала проработка ТЗ, изучение, сбор информации, а уже после конкурс. Даже сейчас существует более 10 различных концепций парка в логу, которые выполнялись в рамках дипломных работ.
4. Инициаторы в лице общественной палаты, и конкретнее председателя Чеботарева имеет сомнительную репутацию. Он входит в наблюдательный совет ТюмГу. При нём же проводились слушания по логу, где якобы большинство проголосовало за застройку лога Об

Зоя Витальевна
4 дек 2021 в 15:20

Я за строительство студенческого городка. Студенты нуждаются в общежитиях. Посмотрела план городка, очень понравилось. Современно, красиво.

Зоя Витальевна
4 дек 2021 в 15:26

Я за студенческий городок. Красиво, современно. Хорошая зона отдыха прогулок

4 дек 2021 в 15:30

Парк там обязательно нужен. А вот все эти памятники вызывают лично у меня отторжение. И так не город, а какой-то монумент. Парк- это про деревья, тропинки, что-то красивое. Памятники там зачем?

Иван
4 дек 2021 в 15:30

Только старомодный колхозник будет совмещать парк и историю. Это не интересно и не нужно в парке. В парке должно быть комфортно, единение с природой. А тут раз, огромный плакат с отважными геологами.

***
4 дек 2021 в 15:49

А мне понравилась идея с различными тропическими растениями под стеклянным куполом. Очень хочется парк! Можно продумать искусственный водопад, лог для этого подойдёт идеально!

Гость
4 дек 2021 в 15:51

У лога Тюменки своя атмосфера. Этот парк её разрушит. Пусть это место будет территорией свободы от знаменитостей и рекордов социалистического труда. Поменьше механизмов и рукотворных сооружений. Пусть будет подобно Центральному парку в шумном Нью-Йорке. В Тюмени, кстати, тихое и спокойное место есть - Затюменский парк, где глаза отдыхают от городского спама. Лог реки Тюменки был задолго до живущих геологов и основателей геологии. Так зачем портить многовековой ландшафт сиюминутным, относительно столетий, эгоистичным желанием оставить после себя след? Для этого есть другие места. Представленная в статье визуализация не позволит быть наедине с историей этого прекрасного места. Может нам не всё показали и мы не всё поняли?

Фото пользователя
4 дек 2021 в 15:57

Тюмень город нытиков и вечно не довольных активистов / урбанистов и прочих ...стов.

Гость
4 дек 2021 в 15:58

Поддержу мнение активистов! Действительно, лучше выбрать какой-то другой проект. Почему бы не взять за идею историю г. Тюмени, оставьте историческую часть города с её историей. Да, привести в порядок и облагородить, идея хорошая, но не надо опять всё закатывать в бетон. Выше прочитала о ботаническом саде. Тоже отличная идея. Мне кажется есть в каждом городе, но не в Тюмени. Не надо какого-то пафоса, побольше истории, побольше зелёных насаждений, поменьше бетона.

Вася
4 дек 2021 в 16:13

перенести туда городскую свалку чайки будут летать как на море

гость
4 дек 2021 в 16:19

куда интересно нытики сливать свое говно!?

Фото пользователя
4 дек 2021 в 16:26

Активисты, предложите место для организации геопарка. Что бы власть не предлагала, вы всегда встаёте на дыбы. Главное "против" упереться. Я коренная тюменка. Этот лог знаю не понаслышке, жила неподалёку в отрочестве и юности. Он делит город на две части. Там проходили наши игры, и мне дорога память о развитии города, как нефтяной столицы, начиная с конца 50-х. Конечно пригородной деревенщине, переселившейся в город, не понять меня. Но для меня история развития современного города не пустой звук.

Гость
4 дек 2021 в 16:37

Я против общаг в логу - хотелок Моора. Надо восстановить реку Тюменку. Ведь она ещё жива.

Гость
4 дек 2021 в 16:39

Предложение по размещению геологического парка именно в логу связано с особенностями ландшафта, благодаря которым там находятся естественные обнажения. В шаговой доступности больше таких мест нет! Это позволило бы более качественно проводить занятия со школьниками из Тюменского клуба юных геологов, которые привозят в родной город многочисленные награды со слётов и олимпиад. Кроме того, можно было бы организовывать интересные мероприятия и мастер-классы для интересующихся геологической наукой. Да и студентов, изучающих геологию, в городе немало, а мест с такой расчленённостью рельефа поблизости нет.
Возможно, памятные стелы можно было бы поставить где-то на более "проходных" гостевых местах, где больше движение туристов. Но для геологического парка лучше места не найти. Лог большой, можно и историческую, и экологическую, и геологическую части разместить - в чём проблема?!

Алекс
4 дек 2021 в 17:32

Сделайте парк, просто парк, без всяких смысловых нагрузок. И не одно поколение вам будет благодарно. Иначе будет как с советскими ЦПКиО. Время прошло и вся их идеологическая нагрузка в виде пионеров и девушек с веслами стала смотреться совершенно нелепо. Потом все это сносилось, переустраивалось, опять тратились деньги... Вот зачем?

4 дек 2021 в 17:34

Из того, что на картинках будет плитка и чахлые кустики. Деревьев хороших там нет, все вырубят и будет лысый пешеходный бульвар номер 2 (ну или вторая набережная в граните), где негде укрыться от солнца летом...

Гость
4 дек 2021 в 17:43

На Руси издавна считают, если уничтожают реку, которая дала название городу, то и город исчезнет. Тюмень назвали по имени Тюменки-реки.
Жаль, что Моор давно и много агитировал за то, чтобы засыпать лог Тюменки и застроить его студенческими общежитиями. Вот и отношение к реке.
Но в центре города не место для студенческого городка.

Гость
4 дек 2021 в 17:50

Да пусть и дальше все зарастает, захламляется, наверное, так лучше для активистов? Все не так и не то, а так в самый раз, все натуральное, не в камне и бетоне, нерукотворная красота!

4 дек 2021 в 17:58

Автор, конечно, постарался над названием. Очень не красиво получилось.👎

4 дек 2021 в 18:12

Самое ценное в логу - это историческая ценность и уникальный микроклимат. Если в проекте это не учитывается, то это плохой проект.

Гость
4 дек 2021 в 20:33

Сколько можно эти мемориалы вместо зелёных зон клепать? Одни памятники в городе

Гость
4 дек 2021 в 21:04

Парк, кампус и прочее рекреационные проекты нужно интегрировать в социально-коммерческую направленность. Большой купол - 2/3 - подъезда - 2 антрисольные группы: вот вам и конгресс Холл наукограда, и фрилансы, самозанятые сами под крышу за бумагу, свет и воду придут, уже заполнили % на 40 на постоянной основе, добили EVENT тематиками, прикрутили идеологический спорт сейшен вот и на самоокупаемости уже. b200bg@gmail.com

Гость
4 дек 2021 в 21:14

Нефтяников много кто добывал а толку мало за бензин бы так боролись

Гость
4 дек 2021 в 21:51

Пенсионеры-геологи связаны с этим местом только тем, что при них был срыт или застроен почти весь исторический пласт Чимги-Туры и Тюменского деревянного острога. Очередные памятники геологам - довольно примитивная пропаганда. Почему нет парков... к примеру.. Мечты или .. Утренней Росы?

Гость
4 дек 2021 в 22:12

да ничего там не будет, они бабло на проектах хорошо осваивают.

Имя
4 дек 2021 в 22:56

Просто сделать парк. С множеством деревьев, тропинок для прогулок, лавочками в тени. В уютное местечко народ и без тематики пойдет.

4 дек 2021 в 23:46

Бывший член совета директоров НАО «СибНАЦ», признанного банкротом в начале июля 2019, Анатолий Брехунцов награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Такое постановление подписал губернатор региона Александр Моор, оно опубликовано на официальном портале правовой информации. Информация от лета 2021.

Это всё, что нужно знать про желающих (Брехунцов и Моор) застроить Царёво городище, где начиналась Тюмень. 😏😏😏

5 дек 2021 в 00:18

Что они все делают опираясь на реки ручьи итп, на набережной воды нет 90%лета, один мрамор, гилевка с ручьём воняет постоянно, тут тоже самое будет

ИМХО
5 дек 2021 в 01:20

О будущем нужно думать: лучший вариант - просто убрать мусор, поставить скамейки, урны и стелу с надписью: "на этой территории, в начале ХХI века высосали из земли последнюю нефть"

Гость
5 дек 2021 в 02:32

А кому интересна геология? И, тем более, герои соцтруда итд?

Гость
5 дек 2021 в 04:26

нанять хорошую контору и сделать хороший парк, что может быть проще, но это всё не про Тюмень

в Тюмени опять отдадут проектирование прикорытным колхозникам, и будет убожество

Гость
5 дек 2021 в 04:52

отдать проектирование тем, кто проектировал зарядье, казалось бы, что может быть проще

Татьяна
5 дек 2021 в 09:11

В центре нужен просто парк,с дорожками ,лавочками и фонарями.Все...больше ничего не надо городить,ни досок,ни мини нефтяных вышек,люди просто хотят прийти в парк и побыть один на один с природой,отдохнуть душой,без всякой смысловой нагрузки .Если позволяет место то можно аллею цветов,кустарников и т.д ,но не бетонные доски...

Лидия
5 дек 2021 в 09:43

Оставить, как лог, только укрепить деревьями берега. Это уже памятник природы. Все, что предлагается, со стелами в другом месте. А здесь пусть природа будет на первом месте

Гость
5 дек 2021 в 10:22

Просто проложить деревянные тропинки, и почистить склоны, и ничего больше не нужно. Но это слишком дёшево.

Людмила
5 дек 2021 в 11:03

Парк с деревьями , кустарниками, лавочками для отдыха и по минимуму бетона и асфальта. А памятников и стендов в городе достаточно и без этого.

5 дек 2021 в 14:42

Парк и только парк. Лог исторический и это надо учитывать.

Вы кто
5 дек 2021 в 15:20

Им делать не фиг этим активистом им бы не чего не строилось в городе парк то нормальный что им то не нравится капризы

Ирина
5 дек 2021 в 19:33

Надо сделать памятник основателям Тюмени и Ермаку. Хороший памятник, вырезать барельефы Ермака, Царя Иоанна IV , потом основатели города, плюс дату присоединения юга Сибири и дату основания города. На плите можно изобразить маршрут Ермака. Барельефы выделить цветом.