24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

1 дек 2021 в 20:31

Сплошная провокация это введение незаконных юридических действий и население это не поддерживает.Не надо провоцировать народ.Уважаемые господа мы не гетто для Ваших экспериментов, сначала Федеральный закон т.к. мы Федерация а не Штаты где каждый губернатор имеет право вводить свои требования.Уто вот охранников и вообще непонятно кого наделал правами ограничивать что либо а?Завтра вместо десяти выйдут на улици чоповцы и тормозить и задерживать всех будут.Что БРЕД !а тут какая разница,если у нас очень везде опасно все закройте для всех.Если нет и это как мор сказал меры стимулирования к вакцинации то он мягко говоря превышает свои полномочия.Вы почитайте закон и что такое верховенство права.Ну не может подзаконный акт противоречить ФЗ никак не может.А чоповцы не имеют права проверять документы и тем более применять физическую силу системы.15,16 Закона о детективной и частной охранной деятельности.Правительство должно принять вначале закон на уровне Федерации и по нему только полиция имеет право при объявлении спецоперации а не режима пов.готовности проверять документы на входе ,в места общественного пользования.Щас если будем боятся арестов по административке и штрафов потом обложат так ,что и ваксеры завоют.Оеи к стати воют вовсю их непускают в Европу на праздники со спутником просто непризнают эту вакцину,а нас заставляют.И риторика статьи какую-то они виноваты а не власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 20:31

Почему я должен рисковать своим здоровьем из-за прививочных наркоманов? Неизвестно что там выработал их иммунитет и неизвестно что за бараматухой их укололи! Нужно избегать ваксеров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 20:31

Антиваксеры, идите лесом! Пока не столкнетесь со смертью близкого от ковида, так и будете ходить орать и мешать.

ОТВЕТИТЬ
Имя
1 дек 2021 в 20:32

Все вирусы во мне погибают с помощью моего естественного иммунитета без прививки, не погибали бы, тогда заболел бы, и разносил заразу. Но, заболевают и привитые, стало быть, привитые разносят заразы.

Палашка
1 дек 2021 в 20:36

А с какой стати стала ложной информация о вреде прививок, ведь вакцина экспериментальная, идет еще пока ее исследование и естественно есть разные противопоказания. Может надо Шарухо и других наказывать за то, что дают не верную информацию и обманывают людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 20:38

Да надо им штрафы сделать за отказ от вакцинации как в Европе - 7500 евро. Быстро спесь пройдёт. Может хватит нянчиться с этими асоциальными элементами? Из-за таких дебилов мы будет ещё долго жить с ограничениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 20:41

Мы с Вами на боевом диване!

1 дек 2021 в 20:46

Предлагаю охранникам выдать электрошокеры !

ОТВЕТИТЬ
Зубами щелк
1 дек 2021 в 20:54

О боги, из какого-то загадочного "источника" 72 ру вылила очередной ушат помоев, а какой в результате ср*ч...

Гость
1 дек 2021 в 20:59

Да за такую статью можно уголовное дело заводить на 72.

Лютый
1 дек 2021 в 21:03

Прививайтесь! А антиваксеров штрафовать нужно тысяч на 50, дабы не нарушали законодательство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 21:03

Антиваксеры, антиваксеры… 72, ведёте себя как школьники, которые услышали новое дурацкое слово и употребляете теперь его по делу и без. В вашей статье речь о противниках qr-кодов, а не прививок. С каких пор это стало тождественным понятием?

Гость
1 дек 2021 в 21:06

По одну росгвардейцу на каждый ТЦ и проблема будет решена.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 21:09

Парни выполняют свою работу! Совсем люди без мозгов. Не понимают кто издаёт законы и куда надо идти с такими претензиями. Ах да, там их дубинками встретят, а эти безоружны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 21:11

Предлагаю просто фотографировать антиваксеров в случае, если они отказываются. А потом просто автоматически делать виновными и сажать/штрафовать на полляма, если кто-нибудь заболеет в этот день в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 дек 2021 в 21:12

На охранников они собрались нападать, ой не могу)))))
а вообще да, в красную зону санитарами. а нет, лучше в патрушево в инфекционый блок, гробы закрытые фасовать на конвейере...
да что уж говорить.... пока близкого родственника не похоронят- будут страдать фигней, сколько б мы тут не писали.
ну да ладно, всему свой черед...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 21:12

Из фильма "Мертвый сезон", 1968 год

"Создаётся общество людей новой породы.
Стоит только спрыснуть дозу Эр-Эйч и человек мгновенно ощутит могущество.
Вот вам и решение всех проблем.
Нет больше ни богатых, ни бедных.
Есть только элита.
Вы спросите, а кто же будет работать.
Работать будут представители неполноценных рас,
прошедшие обработку, но в совершенно иных дозах.
Эти люди по-своему совершенно счастливы,
поскольку они начисто лишены памяти, отрезаны от  информации.
Ведь от чего люди страдают больше всего?
От сравнения.
А человек, прошедший обработку,  будет радоваться непрерывно, что ему тепло. Что помидор красный.
Что солнце светит.
Что ровно в 2 часа он получит свой питательный бобовый суп.
А ночью - женщину. При условии, если он будет прилежно трудиться.
Создавать определенные типы служебного человека.
Человек - ткач. Человек - пекарь.
Человек - шофер.
Причем у него нет никаких других потребностей.
Ниикакого комплекса неполноценности.
Ну, нет же у вола комплекса неполноценности оттого, что он вол?!
Человек-робот ни о чем не думает. Всегда доволен.
И он размножается. Производит себе подобных.
От человека-золотаря также не может родиться человек-математик.
Как от кошки не может родиться слон. Исключено.
Потому что влияние затрагивает генетическую структуру человека.
Вот, что особенно важно! А вы говорите!"

гость
1 дек 2021 в 21:12

пора в гости к шарухе

Фото пользователя
1 дек 2021 в 21:16

- Феликс Эдмундович, необходимо их немедленно расстрелять! И широко оповестить об этом население. Объявить что и впредь будем расстреливать как заклятого врага! Вот!
- Хорошо, Владимир Ильич.
(х\ф "Ленин в 1918 году)

Гость
1 дек 2021 в 21:20

Почему-то возмущаются только из-за того, что не могут пойти в ТЦ, хотя сколько других магазинов, куда можно пройти свободно. Но ни разу не видела, чтобы кто-то возмущался из-за того, что в филармонию, музей и т.д. нужен код. Весь шум только из-за торговых центров. И про нарушенные права никто из этих "защитников прав" не возмущался раньше, когда повысили пенсионный возраст, из-за поправок в конституцию и т.д. АУ! Где вы тогда были?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 21:27

поедут все на зону рейдеры 💩👎😄

ОТВЕТИТЬ
Юрий
1 дек 2021 в 21:30

А вы уверены, что понятие "антиваксеры" применимо к людям, отстаивающие конституционные права? Сейчас в Тюмени нет вакцины, по моему мнению, так как всех записывают на вакцинацию на середину декабря, людей с антителами не приравняли к привитым (кроме Пескова). Ну и прикажите тогда всем вырвать страницу паспорта, где указаны правила его предоставления.

гость
1 дек 2021 в 21:32

правильно, поддерживаю инициативную группу,

гость
1 дек 2021 в 21:33

правильно, поддерживаю инициативную группу

Гость
1 дек 2021 в 21:45

сми, вы зачем панику сеете?

Гость
1 дек 2021 в 21:50

Идите работать. Бездельники

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 21:56

охранникам не стрёмно самим стоять унижаться и с матерей своих также требуют паспорт с ку-ку кодом

Сергей
1 дек 2021 в 22:09

Открыто говорят, что будут провоцировать и мешать охранникам выполнять свои должностные обязанности, юрист - ничего не предусмотрено.
Вот реально, собрались бы хоть раз для какой-то благой цели, что-то покрасить, бабушке забор подбить, - нет, умеем только ломать и толпой на какого нибудь бедолагу налетать. С "юристом" они консультируются, такой же по ходу юрист на всю голову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 22:10

будут бить ,возможно ногами 😁

Елена
1 дек 2021 в 22:16

Не антиваксеры, а противники Принудительной вакцинации и присвоения человеку товарного кода. А так же нарушения конституционных прав человека. Свои права надо защищать, иначе ошейник оденут и по указке будем кушать.... Они там наверхах даже маску не считают нужным одевать, А о нашем здоровье всё " беспокоятся". Чего так об онкологических больных не беспокоятся-то?!

Гость
1 дек 2021 в 22:17

Забыли упомянуть. Против введения кукодов не только антиваксеры, но и заваксеры. А также те, у кого медотвод!!! Тест делают более суток, действителен менее суток, стоимость сами знаете.

Гость
1 дек 2021 в 22:22

А ТЦ то чем виноваты? Их принуждают к этому. Иначе штрафы.

1 дек 2021 в 22:32

Я прихожу в магазин. Мне нужно купить трубы. Меня не пускают. Не хочу показывать свои личные персональные данные не понятным людям у которых нет на это полномочий. Трубы нужны для работы. Если не будет труб, не будет и работы. А охранник говорит, я не пущу тебя купить трубы. То есть, если я не пройду, то моя семья останется без еды, а если я пройду то семья охранника останется без еды. То есть нас простых людей столкнули лбами, чтобы мы ругались между собой. Значит это кому то нужно?!!! Я в данной ситуации конечно буду действовать в интересах моей семьи, но всеми законными способами. Читать и изучать законодательство. А по законодательству я оказываюсь прав, и охранник выполняет приказы которые противоречат конституции, Федеральным законам (у него нет лицензии на сбор и обработку персональных данных, нет полномочий требовать медицинскую тайну, и в его должностной инструкции тоже нет таких пунктов, препятствует свободному п и т.д.), если он не изучил и идет на это выполнение, значит он сам виноват. Почему не задают все вместе эти вопросы своему начальству. Начальство их подставляет. А если им завтра дадут пистолеты и скажут стреляйте тех кто без кода. Что они будут делать??? Я думаю охранникам тоже не очень приятно целый день узнавать про себя от разных людей все новые и новые качества. Поэтому думаю нам всем надо задавать вопрос и губернатору и санитарному врачу и прокуратуре.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
1 дек 2021 в 22:48

Никак не пойму: что всем этим людям слелал Q-код?Или все за то, лишь бы против?Очень много у нас в стране свободы,которую путают со вседозволенностью.Вас бы,господа,в Германию,Австрию...Там очень интересно обходятся с несогласными нарушителями спокойствия,прям,очень-очень...

ОТВЕТИТЬ
Фирдаус
1 дек 2021 в 22:55

Что за смешивание понятий? Противник вакцины и противник QR-кода - это разные по своей смысловому содержанию понятия и не следует между ними ставить знак равенства. Я не против вакцинации - я за свободу выбора и безусловно против нарушения конституционного права гражданина РФ на свободу передвижения, против кодов, которые в перспективе могут использоваться для ограничения прав посещения/передвижения по другим причинам, угодным государственным чинам

Гость
1 дек 2021 в 22:59

Тебя посодют... вместе с "врачами", которые орудуют в красных зонах....

АШОТ ИЗ СОЧЧ
1 дек 2021 в 23:27

Откуда столько охранников в ТЦ ?! Все кто не хотют работать подрабатывают на входе )! Их специально обучают , курсы какие то проходили типо «КУРКОДСТВО» или что ?!!! Есть у них у самих то этот ероглиф ?!!!

***
1 дек 2021 в 23:33

Испанский стыд. Это подпись к фото к этой статье. КАК??? Можно настолько себя не уважать, чтобы ходить в ТРЦ по аусвайсу и предъявлять паспорт кому ни попадя?

Гость1
1 дек 2021 в 23:54

Проверяли при входе в наш драмтеатр эти коды: оборудование не срабатывает через раз. Так вместо того, чтобы сделать вид, что все хорошо и пропустить людей на спектакль, контролеры ограничивали проход дажа тех, кто пришел! При этом зрителей со всего зала набралось только на первые ряды.
После такого унизительного отношения к зрителям с этими кодами в театр больше не пойду!!!

Артем
2 дек 2021 в 00:02

Ребята молодцы!!! Я также пойду!!! Все привыкли жаловаться друг другу только -а реальные действия кто делает?
Только за такими ребятами наше светлое будущее!!!

ОТВЕТИТЬ

все эти охранники сами взвалили на себя эту обязанность по проверке граждан , могли бы и отказаться, мол не наша компетенция делов то, да и вообще почему нужно проверять паспорт и код, поставили просто табличку что проход только при наличии куар кода , но получаеттся поставили людей проверять куаркоды, тоесть наши чиновники не верят своему народу , в таком случае почему люди должны верить этим чиновникам???

Гость
2 дек 2021 в 00:40

Кроме, как обливать грязью честных людей, вы что- то можете?
Вынюхиваете, лезете везде. Никогда не думал, что такой непорядочный канал 72.ru

Наталья
2 дек 2021 в 00:40

Подавляющее большинство - 90% граждан недовольны введением кукодов. И среди них есть много привитых. Не надо врать, что недовольны введением кукодов только те, кто не привился. Недовольны подавляющее большинство людей. Не нужна нам такая "новая реальность"! Молодцы участники рейдов! Поддерживаю! Игнор кукодов!

Мне кажется
2 дек 2021 в 01:29

Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Новый штамм коронавируса омикрон уже есть в России, заявил сенатор Владимир Круглый. По его сведениям, источником его распространения стали российские туристы, которые отдыхали в Египте.

Мне кажется
2 дек 2021 в 03:09

— Те сомнения, которые испытывает общество, испытывают и медицинские работники, — уверен Андрей Коновал, сопредседатель медицинского профсоюза «Действие». — В рамках действующего законодательства работодатель может отстранить их от работы, но не уволить. Только кто от этого выиграет? Медработники потеряют зарплату, а у системы здравоохранения возникнут серьезные проблемы. Они у нас уже и так есть, потому что у нас недостаток бригад, недостаток медиков.
Нужно набирать новых людей вместо тех, кто уволился или кого отправили в «простой», говорит Коновал. Начнется перераспределение, медиков будут набирать из бригад соседних районов. Из-за этого проблемы со скорыми начнутся везде.

Гость
2 дек 2021 в 03:12

А у нас на работе быдловаксерша появилась. Дикая,мерзкая,с ядовитой слюной и пОтом. Все сотрудники от нее врассыпную,как только она из закутка,куда ее заткнули по просьбе персонала,выползает. Устроили по недосмотру,а сейчас не знают,как избавиться.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 07:10

Хорошим делом занимаются, а главное что всё в рамках закона. Фашизм, не пройдёт!

Дмитрий Ольс
2 дек 2021 в 08:02

Как же рьяно удаляют комментарии против действия властей на 72ру! Прогиб засчитан! Ещё раз- сам вакцинировался , но противонародный ку ку код просто бесит показывать, что не собираюсь делать ! Не впустят без него , да и леший с ним. Пусть коммерсы загибаются тогда. Интернет - заказ и примерка в точках выдачи ! Дождёмся того времени, когда прозреет марионеточное руководство .

Фирдаус
2 дек 2021 в 08:50

У меня вопрос: никого не смущает, что, получив QR-код, человек приобретает по умолчанию статус некого потенциального мошенника/обманщика? И каждый раз, заходя в ТЦ, ТЫ должен доказывать, что ты таковым не являешься!

Фото пользователя
2 дек 2021 в 08:51

"эти охранники реально могут поймать статью" они то при чем? они пайку отрабатывают

ОТВЕТИТЬ