28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

172 привитых тюменца скончались от коронавируса

Это 0,2% от общего числа вакцинированных в регионе

Поделиться

97,5% заболевших коронавирусом не были привиты

97,5% заболевших коронавирусом не были привиты

Поделиться

В Тюменской области скончалось 172 тюменца, привитых от коронавируса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Также он рассказал, сколько тюменцев заболели после прививки.

— Вот у нас есть 721 тысяча полностью привитых. Да, люди заболевают, и привитые заболевают, к сожалению, умирают. Но смотрите, у нас больше половины привилось, то есть у нас половина привитых, половина непривитых. Если, например, прививка не действует, то все должны болеть и умирать одинаково. Вот из этого количества привитых заболело 2,5% — 21 тысяча. Скончалось 172 человека — это 0,2%. Всего у нас за пандемию умерло 2700 человек, — заявил Моор.

Губернатор также высказался о вакцинации детей. По его словам, это должно проходить при согласии родителей.

Ранее оперативный штаб Тюменской области сообщил, что в тюменских моногоспиталях только 1,5% привитых пациентов. Остальные не делали прививки.

В интервью Венедиктову глава региона высказал свое мнение о введение QR-кодов в автобусах Тюмени. Судя по его словам, он не поддерживает такие ограничения, пока нет другой альтернативы.

Позавчера, 24 ноября, в государственном реестре лекарственных средств появилась информация о вакцине от коронавируса «Спутник М». Его будут применять при вакцинации подростков от 12 до 17 лет включительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.